Мэр Евгений Ройзман добивается права включения матерей-одиночек в список льготников

Астра: Надо статус ,,мать-одиночка,, официально приравнять к льготной категории!

Амоним: вы и правда думаете что жить без штампа так здорово, пусть даже и для липовых льгот?

Наша соседка (имеющая дорогущий коттедж, машину очень дорогую, несколько квартир и т.п.), не стала вписывать отца ребенка в свидетельство специально из-за льгот. Живут они, естественно, вместе. Занимаются успешно бизнесом. Ей по-моему очень здОрово.

Из-за таких ушлых, я против льгот.

3@йk@: Наша соседка (имеющая дорогущий коттедж, машину очень дорогую, несколько квартир и т.п.), не стала вписывать отца ребенка в свидетельство специально из-за льгот

вот что за чушь? сколько она, по вашему, этих льгот наимела? с них машину купила или коттедж?

3@йk@: Из-за таких ушлых, я против льгот.

Завидуете? ну дык кто мешает - не вписывайте отца, и получайте льготы и покупайте на них квартиры. Только вот её квартиры не имеют отношения ни к льготам ни к мужу. МОжет она не вписала мужа, что бы не делить имущество, детей и пр. такой вариант не рассматриваете? А льготы - так, приятный бонус, на них квартиру не купишь. Из-за копеек такой ..... устроили. Так бы все стали матерями одиночками что бы квартир накупить на сумасшедшие дотации и льготы.

Aleshka*: вот что за чушь?

есть, есть такие. Ещё и субсилдии оформляют на оплату ЖКХ, пособия какие возможно. Вот такие вот принципиЯльные товарищи

Aleshka*: вот что за чушь? сколько она, по вашему, этих льгот наимела?

Я не знаю, какие льготы тогда были у одиночек. Но она так и сказала, чтобы льготы матери-одиночки получать. Других мотивов не было.
Тогда, кстати, вроде садик вне очереди был, а может я и ошибаюсь.

Амоним: Только вот её квартиры не имеют отношения ни к льготам ни к мужу.

я и не говорила, что имеют

Амоним: Завидуете?

Чему завидовать? Тому, что ребенку потом придется объяснять, почему у него нет отца по документам?

Vikulizm: есть, есть такие

так есть, но даже полкомнаты на эти льготы за 18 лет не скопить. не то, что коттедж.

3@йk@: Но она так и сказала, чтобы льготы матери-одиночки получать. Других мотивов не было.

Тогда, кстати, вроде садик вне очереди был

садик - как вариант, эту льготу в 2012 году отменили, тогда ппц с очередями был, сейчас в шабрах могут дать На компрессорном ясли с недобором детей, кстати))))
Но машину не купить на эти копейки. Откройте сайт соцзащиты, полюбопытствуйте насколько расщедривается государство. Посмотрите, какая компенсация на комуналку у малоимущих. дверь для коттеджа не купить.

3@йk@: Тогда, кстати, вроде садик вне очереди был,

и это не так. была льгота для одиноких родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Надо было доказать , что малоимущия и приходили с комиссией для обследования жилищных условий и процент таких льготниц был тоже лимитирован.

Aleshka*: даже полкомнаты на эти льготы за 18 лет не скопить

смысл только в том, что люди необоснованно польуются льготами. Именно из-за таких "одиноких и малоимущих" льготы и убрали. Щас опять на те же грабли

Aleshka*: Надо было доказать , что малоимущия и приходили с комиссией для обследования жилищных условий и процент таких льготниц был тоже лимитирован.

я не знаю, приходили к ним или нет, но садик дали по первому щелчку. Другие детки того же возраста еще пару лет сидели дома.

Vikulizm: люди необоснованно польуются льготами

Вот я это и пытаюсь донести, а не то, что машины, квартиры куплены на пособия.
Несколько человек из класса питаются в школе бесплатно (имея доход выше среднего), только потому что родители работают неофициально и идут, как малоимущие. А другие еле-еле находят средства, чтобы полностью питание оплатить ребенку. Но у них нет льгот.

Vikulizm: смысл только в том, что люди необоснованно польуются льготами.

да таких очень маленький процент, во-первых. А убирают льготы не из-за псевдо льготников, а потому что сокращают затраты на соц сферу, типа работают.

3@йk@: я не знаю, приходили к ним или нет,

я знаю. Приходили в обязательном порядке. Затем назначалась комиссия и решали, кто пройдет, а кто нет. И не по щелчку тогда садик давали, там ноги надо было до колен стереть, чтобы как мать-одиночка воспользоваться этой льготой.
И почему не воспользоваться?! Тогда дакие давки бешеные в управлении образования были, почитайте, хотя бы топы тех лет. Так каждый как мог, так и устраивал ребенка в сад. Тогда миники тоже оставляли желать лучшего.

3@йk@: Несколько человек из класса питаются в школе бесплатно (имея доход выше среднего),

Да откуда вы знаете сколько денег в чужом кошельке?! и чем они ужинают? во люди.....

3@йk@: Несколько человек из класса питаются в школе бесплатно

сейчас детей из малоимущих семей бесплатно в школе кормят? давно?

Aleshka*: очень маленький процент, во-первых.

откуда вы знаете? Я лично 2 семьи знаю таких. Одни в хлам малоимущие с двумя машинами и квартирой, а другая так же была "матерью-одиночкой". Со смехом мне рассказывала, как она у бывшей однокашницы пальто брала позадрипаннее, чтобы куда-то там на оформление сходить. И это двое только мои знакомые. При том, что я специально вопрос этот не вентилировала. Достаточно вполне таких халявщиков, к сожалению.

Vikulizm: откуда вы знаете?

ну работала по теме.

то, что социалку сокращают тоже факт, конечно. С этим не помпоришь. Но ежели льготу для одиночек введут в сады, число детей без отцов (по документам) резко подскочит. И опять же возникнет вопрос: попадут ли действительно нуждающиеся в д\с, ибо они не резиновые

Aleshka*: работала по теме

считали число мнимых одиночек и малоимущих? Каким образом???

Vikulizm: Со смехом мне рассказывала, как она у бывшей однокашницы пальто брала позадрипаннее, чтобы куда-то там на оформление сходить.

это что за анекдот? документы приносят в окошечко, где работники соцзащиты ВООБЩЕ на пОльта не смотрят.

Aleshka*: это что за анекдот?

да я понятия не имею. Лет 10-15 назад комиссия какая-то к подруге приходила чего-то проверяла. Как сейчас дела обстоят, я вообще не в курсе

Vikulizm: Как сейчас дела обстоят, я вообще не в курсе

хорошо, хоть признаете))))))))))))

Vikulizm,
Проверяют полки с едой в холодильнике. Ничего не меняется.

Aleshka*: Да откуда вы знаете сколько денег в чужом кошельке?! и чем они ужинают? во люди.....

Ну вообще мы общаемся с родителями. Не думаю, что владельцы собственной строительной фирмы - малоимущие. Другие 4-х комнатную купили недавно, машину дорогую. В третьей семье отец неофициально работает - на зимние каникулы (как и на осенние) за границу всей семьей ездили.
Опять скажете завидую? Совсем нет. Просто мне непонятно, почему при нормальном доходе ребенок ест кашу и йогурт, а остальные (не льготники) - пюре с курицей. У нас разное меню у льготников и платников. По мне дак это жадность и алчность.

Aleshka*: хорошо, хоть признаете

ну, вфы вот признали, что вы "изучали вопрос". Вроде как вы специалист и знаете больше меня. Так на вопрос ответьте:

Vikulizm: считали число мнимых одиночек и малоимущих? Каким образом???

как именно изучали-то? Компетентность свою=то надо доказать чем-то

Гы, простые смертные теперь вообще в садик не попадут. Ну че, сразу в школу пойдём,
Дочери 2008 г.р. место дали к 5 годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы