Мэр Евгений Ройзман добивается права включения матерей-одиночек в список льготников

аноним: А если она до декрета долго работала, налоги платила? А

за это ей оплатили декретный отпуск и пособие по уходу и теперь она смело, если не хочет больше работать, может посвятить себя материнству.
В России похоже пора вводить карантин по тунеядству, и работать люди не хотят и детей воспитывать не хотят, при чем своих же, а жить хотят не хуже и требуют и требуют и требуют, вместо того, чтоб зарабатывать и зарабатывать и зарабатывать.

Næturylur: но почему все-таки нянь нет? только из-за ЗП?

Не знаю, у нас всегда была. Во всех садиках куда ребенки ходили. Думаю из-за зарплаты, больно она несерьезная.

... не значит что всем налогоплательщикам-родителям так везет...наличие персонала - это вообще заслуга заведующей, крутятся как могут

[cit]Кикимора я Болотная: В России похоже пора вводить карантин по тунеядству[/citРаньше был закон о тунеядстве. Но государство гарантировало рабочее место. А теперь? Ладно Екат, Москва... А в маленьких городах, где работы нет в нужном количестве.

аноним: А если она до декрета долго работала, налоги платила? А вместо нее какой-нибудь льготник будет пользоваться благами?

погодите
если человек делает выбор в пользу сидения дома, то пусть и сидит со своими детьми. не занимая мест в садике для реально работающих. и все. и льгот не надо никаких стока мест освободится!!!

выйдет на работу-займет очередь как работающий и все справедливо

По- моему,

1. надо вводить персональную социальную помощь, для особо нуждающихся.

2, Обеспечить дошколят местами в детсадах, невзирая на статус родителя. И не по 30 человек в группе. 15-20 в яслях, 20-25 в ост. группах.

1. Адекватные зарплаты и режим работы позволят решить вопрос с кадрами.

Надо избавляться от этих правил "переходного возраста", когда в 1995-2000 гг. перевели садики на 10,5 часов работы с подменным воспитателем. Нужен нормальный график - 2 воспитателя на группу с 7 до 19.

А порхать вокруг "мать-одиночка" бессмысленно.

Потолковый Лампонюх: только потому, что льготу эту очень легко устроить, будучи полносемейной. а органов контроля нормальных нет и не будет.

ну вот мне она на фиг не нужна, я в садик ни за что работать не пойду

Næturylur: Льгота специфическая весьма.

тубероза: Будут нормальные условия работы с адекватными зарплатами

а это вообще разговоры в пользу бедных

mikka: 1. надо вводить персональную социальную помощь, для особо нуждающихся.

и отдельные органы контроля за основанием выдачи льготы

Лара Гишар: разговоры в пользу бедных я не рву отношения с обедневшими друзьями
сведения от них.

Лара Гишар: ну вот мне она на фиг не нужна, я в садик ни за что работать не пойду

не вставайте в очередь вообще
или снимайтесь с нее
все же просто

Потолковый Лампонюх: выйдет на работу-займет очередь как работающий и все справедливо

они (халяволюбы) устроятся в фирму формально. кто опять проконтролирует, ходит ли она на работу?

Раневская Ф.: они (халяволюбы) устроятся в фирму формально. кто опять проконтролирует, ходит ли она на работу?

отчисления в пенсионку отследить можно

Потолковый Лампонюх: не вставайте в очередь вообще

Почему? что мне мешает стоять в ней на общих основаниях?
Кстати, именно на общих основаниях мне дали садик в 2,5 ребенкиных года (это в области если чо), ничего я ни у кого не выклянчивала, при этом в 2 года я вышла на работу и полгода у меня ребенок был с моей мамой или няней

Лара Гишар: Почему? что мне мешает стоять в ней на общих основаниях?

так вам нужен садик или нет?
я так поняла, что вы говорите о том, что не нужен

а льгот для одиночек уже нет, все на общих основаниях и так проходят, все правильно

Потолковый Лампонюх: и отдельные органы контроля за основанием выдачи льготы +++
Ну это отдельная песня. Пока не работала, а позднее работала на свободном графике, можно и в поликлинику с ребенком. И ортообувь через соцзащиту... И много чего узнать и успеть. И кучу справок собрать и куда надо отнесть.

Посмотришь на некоторых "малоимущих" и понимаешь, что копейка не только рубль бережет... В соцзащите очередь в норковых шубах.

Потолковый Лампонюх: если человек делает выбор в пользу сидения дома, то пусть и сидит со своими детьми. не занимая мест в садике для реально работающих. и все. и льгот не надо никаких стока мест освободится!!!

Как работающая до декрета и после, я ЗА. Но лучше - всем садиков достаточное количество.

аноним: Но лучше - всем садиков достаточное количество.

их же строить где-то надо))) у нас земли на это не так уж и много
строят, но не теми темпами
слава Богу, что строят хоть)

мама: Посмотришь на некоторых "малоимущих" и понимаешь, что копейка не только рубль бережет... В соцзащите очередь в норковых шубах.

Пора льготы вводить для простых детей бизнесменов, например

Раневская Ф.: кто опять проконтролирует, ходит ли она на работу?

это сейчас легко отслеживается:

Потолковый Лампонюх: отчисления в пенсионку

а если зарплаты нет, то могут числиться хоть где

Анна Иванна,
Не искушайте судьбу, а то с такими разговорчиками сами в любой момент одной в мире останетесь.

Потолковый Лампонюх: так вам нужен садик или нет?
я так поняла, что вы говорите о том, что не нужен

я говорю о раздаче мест в садике при введении льгот для одиночек, чисто гипотетически
разве не все тут именно так и рассуждают, чисто гипотетически?
я про то, что не все этой льготой будут пользоваться, по разным причинам, а наглые да, есть во всех слоях населения, с этим ничего не поделать

Мама: но на работе вычет ндфл на ребенка ,как матери-одиночке оформляют

Нет. Как единственному родителю. Это другое.
У меня сотрудница с 2009 года в декрете, уже 3-го родила, и все, типа, мать - одиночка. И она далеко не одна такая.

Ну что за глупость и злость такая может кто-то и устроит эту льготу себе а нищих мамашек кторых бросил очередной козлик очень много, можно добавить к статусу матери одиночки и справки о доходах, не особо нуждающиеся, поверьте не побегут каждые полгода-год собирать эту лабуду- сдохнешь.а есть еще хуже ситуации и таких полно: бросают с детьми после брака с мизерными алиментами или без них-какие тут льготы? извините без запятых с телефона.я целиком за такой проект и Ройзман молодец, у нас социальная политика в полной опе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы