Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Академическом 11-летняя девочка упала в канализационный люк, убегая от стаи собак

Vikulizm,
Да. Собаке досталось бы в первую очередь. Но, видимо, никто из них этим собакам совершенно не сдался.
Но народ с энтузиазмом подхватил и дофантазировал.
Девочку жалко: своя собака есть, а собак боится все равно. Панически. Что и приводит к таким печальным последствиям.

Vikulizm: то собе бы досталось точно. Так что не совсем понятно мне, что там было.

Они тупо ломанулись за вожаком, а вожак за убегающим (за девочкой). Охотничий инстинкт.

pufanya: когда Россия придет к этому (

когда уровень жизни будет такой же

MamaLENCHIC: Вот те, кто грудью за собак стоят, уверена ни разу бродячие собаки на них не нападали.

++
отлавливать и усыплять, только почему-то ничего не делается

• когда изредка машина ловцов приезжает - собаки как испаряются, должно быть у простых граждан средство для усыпления собак

Просто Дима,
Об этом ничего не написано.
Думаете, просто не догнали? Ога.
Бродячих собак, безусловно, быть не должно. Но зачем пугать население этими страшилками? Градус неадекватности и агрессии в обществе и без того зашкаливает.

Просто Дима,
собрались ли они нападать ДО того, как девочка побежали, непонятно. Даже так: вообще непонятно, собирались ли они нападать, ведь ребёенок пострадал от люка, а не от укусов. Залезть на забор - дело не секундное, а собачки бегают быстро... Возможно, они просто обозначали свою территорию лаем. А ребёнок побежал на неё по сути (если они со стройки). Если дело в этом, то инцидента можно было бы избежать, если бы ребёнок правильно себя вёл. И, повторюсь, я за то, чтобы стаи отлавливали. Им не мосто рядом с жилыми кварталами

То есть если бы это были не собаки, а например медведи, защитники животных тоже кричали бы, а нападали ли медведи на ребёнка? Если не нападали, пусть гуляют себе! Мама должна научить ребёнка не бояться? Какая разница какое дикое животное?

омбог: То есть если бы это были не собаки, а например медведи, защитники животных тоже кричали бы, а нападали ли медведи на ребёнка? Если не нападали, пусть гуляют себе! Мама должна научить ребёнка не бояться? Какая разница какое дикое животное?

даладна чо, если трахнут когонить в темном подъезде, сами будут виноваты. нечо по темным подъездам шляться

омбог: нападали ли медведи на ребёнка? Если не нападали, пусть гуляют себе!

а если позиция: "нападали ли? но не должны гулять всё-равно", то мне в какую группу? Вроде к "защитникам животных" мне низя

омбог,
О чем вы вообще?
Если вас не трогают, какое вам дело вообще до того, кто и где гуляет?
Ну, и сравнение собаки с медведем некорректно.

Имрек: Но зачем пугать население этими страшилками?

А что делать? Умалчивать?

Vikulizm: можно было бы избежать, если бы ребёнок правильно себя вёл

Это ребёнок, как себя вести ему это второе дело, первое - это напугавшие его собаки, которых среди людей быть не должно.

омбог,
А это уже "повышенный градус агрессивности"....

Что-то подобное наблюдала позавчера на ул. Санаторная. Я была в машине, и то стало страшно. А как вести себя в такой ситуации? Считаете, что эти собаки не опасны?

змеЯна: Считаете, что эти собаки не опасны?

Опасны.

Просто Дима: которых среди людей быть не должно.

не должно-то не должно, но они есть. В сети тоже всяких чудаков быть не должно, но мы же учим ребёнка интернет-безопасности, правда? Я регулярно вижу, как люди формируют в ребёнке страх собак, взращивая их потенциальную жертву. Это очень печально

Просто Дима,
А что конкретно тут умалчивать? Девочка увидела собак, которые не лаяли, не пытались её укусить, просто вышли навстречу и сиганула через строительный забор. Там оказался открытый люк. Чем при этом занималась её мама- вообще не понятно.
Но виноваты всё равно собаки.
Я вообще никак не отношусь к бродячим собакам: они кусали и мою семью, и моих собак неоднократно. Но, блин, кошмарить людей не надо. Пока они сами друг другу в глотки вгрызаться не начали.

Просто Дима: Опасны.

Вооот. Так какие с ними методы борьбы должны быть? Хочется услышать мнение ярых защитников? Я не предлагаю травить, душить, стрелять прямо на месте. Но это же не нормально - такие стаи

Vikulizm: собрались ли они нападать ДО того, как девочка побежали, непонятно. Даже так: вообще непонятно, собирались ли они нападать,

Да какая разница. Не должно быть стай собак на улицах. Но не должно их быть цивилизованными методами. И домашних шавочек тоже нужно "отслеживать и обезопашивать", только это ж денежек много не принесет - следовательно, никому нафиг не надо(

змеЯна,
Эти- опасны. Что делать? Муж в подобной ситуации подъехал посадил людей к себе в машину. Через квартал высадил.
Все, что предлагается для ликвидации бродячих собак, давно и многократно написано: не выбрасывать, отлавливать, стерелизовать. Лишать кормовой базы. Кастрюлечниц гонять безжалостно.
А что ещё? Каждому по городу с оружием бегать и лично отстреливать?
Девочку реально жалко. Помимо перенесённого ужаса, при таком подходе ничего в её жизни не изменится.

тубероза: Да какая разница

разница в том, можно ли обезопасить собственного ребёнка путём правильного воспитания. Или действтельно ситуация была из ряда вон, когда ни одно воспитание не поможет, и ребёнка остаётся только спасать любыми средствами

Имрек: Что делать? Муж в подобной ситуации подъехал посадил людей к себе в машину.

это мера на данный момент. Я шуганула сигналом и они рванули в частный сектор. Но от этого стая не исчезла. Если говорить о конкретном случае, обсуждаемом в теме, я с трудом представляю, что я стою и тупо наблюдаю, как моя 11-летняя дочь ломится через забор от собак и падает в люк. Какой то театр абсурда

Vikulizm: , можно ли обезопасить собственного ребёнка путём правильного воспитания.

знать бы, где упасть....от всего не обезопасишь, поэтому хотелось бы, чтобы городская среда была максимально безопасной)) Но утопия....и часто имеет место быть человеческий фактор. Да что там часто, почти всегда.

Люциферия: У вас дети ливерную колбасу с земли едят??? Или тефтели из сырого фарша??? А за ляльками, которые все в рот тянут, обычно мамки бдят. Да и если вдруг и съест ребенок (что очень маловероятно) - изониазид людям не яд. Конечно и не конфетка, но и не отравится.

Ее и нормальные бездомные не едят, не дураки! Едят только безголовые домашние чихи и тойчики...ну и другие дурашки. Выпячивать секту догхантеров - как благо... а ведь это именно секта с искореженным поведением. Им лишь бы убивать (а убивать проще домашек, нааааамноооого безопаснее).

тубероза: знать бы, где упасть

да хотя бы не ломиться от собачки, которая просто мимо шла с воплями, махая руками и оглядываясь Я тут со своим щеночком погуляла недавно

Vikulizm: да хотя бы не ломиться от собачки, которая просто мимо шла с воплями

ну шарахаться понятно не надо...но черт их знает, что им в голову взбредет. Звери же. Показалось что не то да вцепилась.

змеЯна,
Поддерживаю. Сюрреализм полный.
в создавшейся ситуации , как ни крути, виноваты люди: власти, бывшие хозяева, кастрюлечницы и проч. Может, начать спрашивать с действительно виновных и ответственных? За транспорт вон как дружно вскинулись. Можем, когда действительно хотим.
Как заводчицу догов наказали, чьи собаки девочку в лесопарке потрепали? Никак. Как гуляли, так и гуляют. Как нападали на других домашних собак, так и нападают. Видимо это никому не нужно.
А уж сколько копий тогда сломано было..
Вот и сейчас: проорутся, переругаются и забудут. А проблема останется. Как и раньше.
Я уж жалею, что вообще в эту тему зашла. Одна нервотрёпка и ничего больше. Но то, что виноватых не там ищут, это однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы