Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Академическом 11-летняя девочка упала в канализационный люк, убегая от стаи собак

Имрек: Кастрюлечниц гонять безжалостно.

Вот корень зла. Только исчезла банда кастрюлечниц - исчезла стая (скорее всего перешла). Что с бабками сделали - я не знаю. Еще помогло когда мусорные контейнеры сделали с крышками. Очень помогло

%Луна%,
Когда есть нечего- собаки уходят. Это аксиома.
Вопрос, где объявятся..

Имрек: неадекватной девочке, бездействующей маме и открытом люке. Р

то есть если ребенок боится собак - он, по-вашему, неадекватный? я боюсь собак, да, особенно бездомных, и никогда не пойду там, где такая собака бегает, у меня нет желания проверять, что ей придет в башку при виде постороннего человека...
забавные вы люди, собачники - 11-летний ребенок у вас виноват в том, что испугался

Фима Собак: 11-летний ребенок у вас виноват в том, что испугался

некоторые дети, да и взрослые, действительно ведут себя неадекватно. В случае детей это родтелей вина, а не ребёнка. И дело тут не в "не бояться", а в правильном поведении, которое может максимально обезопасить (ну, нсколько возможно при свтрече с дикими зверями). Я же вижу, как люди реагируют на мою собаку (щенка), я слышу, что родители говорят детям о собаках. И да, бывает так, что, желая обезопасить (не подходи к собачке), родители уже формируют в ребёнке жертву собачьих инстинктов. И да, об этом надо говорить, чтобы было меньше случаев, когде человек вызывает на себя агрессию собак.

Я собак не боюсь, хотя на мне и одежду рвали, и мужа собака кусала. Но, завидев стаю, обойду её по большой дуге без воплей и шагом, смотря в другую сторону. Однако если из-за поворота на меня вынесется агрессивная стая, хрен что я смогу сделать... только столбиком прикинутся останется, как мама в детстве учила)))

Vikulizm: И да, бывает так, что, желая обезопасить (не подходи к собачке), родители уже формируют в ребёнке жертву собачьих инстинктов.

в жилом квартале не место чьим-то инстинктам. Если носители инстинктов начинают быть опасны для людей, их надо уничтожить.
Пы-сы. сама почти всю жизнь держу собак.

Ужас. Живу в другом районе, но летом повадилась стая собак 6-8шт, на детской площадке загорать, одни прямо в песочнице лежат и бегают такой стаей, страшно. Там еще и между собой у собак конфликты были пугающие. В ук позвонила, быстро пропали.

Фима Собак,
Да, вы неадекватно реагируете. Страх мешает мозгу давать адекватные команды.Vikulizm,
Ага. У меня такая же реакция. Проверяла неоднократно. Кусали единожды всего, но тогда я повела себя как истеричка (думала убегу, метров пять было всего, не убежала, чеуж...). После этого "панику выключила" и спасалась несколько раз. Даже смогла пройти сквозь стаю агрессивно настроенную голов 40 насчитала пока шла (их не обойти было). Ребенка научила (думаю сработает в нужный момент).

RomahaAlenka: в жилом квартале не место чьим-то инстинктам

"Наша песня хороша, начинай сначала!" не место, но этот кто-то в квартале есть. Поэтому надо этого кого-то учитывать, пока дырки на опе нету. Осознание собственной правоты - слабое утешение, когда уколы от бешенства ставить приходтся. Вот когда этот кто-то исчезнет совсем, тгда и учитывать будет не надо

RomahaAlenka,
Никто не спорит. На Вас летит собачья стая, Вы девушка в легком платьице. Как собираемся уничтожать? Мы говорим про долгосрочные методы ВЫХОДА. Или про сиюминутные варианты СПАСЕНИЯ.

Vikulizm: И дело тут не в "не бояться", а в правильном поведении, которое может максимально обезопасить (ну, нсколько возможно при свтрече с дикими зверями). Я же вижу, как люди реагируют на мою собаку (щенка), я слышу, что родители говорят детям о собаках. И да, бывает так, что, желая обезопасить (не подходи к собачке), родители уже формируют в ребёнке жертву собачьих инстинктов.

++++ нельзя убегать от собак, даже от домашних. У них инстинкт погони включается.
А если включить мозги и подумать, то человеку убежать от собаки не реально !
И да, на меня тоже пытались нападать. Но у меня нет страха и есть жесткость в голосе. От стаи это не спасет, конечно, но стае нужен страх человека, что бы напасть и сигнал вожака.

буквально на днях не могла подойти к дому, потому что стая стояла и лаяла на меня
тормознула проезжавшую машину, чтоб это место проехать
надоело. Хочу ходить спокойно и не шарахаться собак

Я, конечно, против всех этих стай и за решение проблемы всеми руками. Но все, кто отписался здесь за кровавые расправы, вы больны??? Что у вас в головах? И все эти люди родители. Страшно жить в таком обществе. Собаки куда менее опасны.

Фима Собак,
Да . У ребёнка от испуга неадекватное поведение.
Вы же не считаете прыжки через строительный забор верхом благоразумия, нет?
Мама её чем в это время была занята?
Печально, что в случае опасности ребёнок бежит не к ней за защитой, а от неё.. Что было предпринято?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы