В Ирбите многодетные матери штурмуют горадминистрацию

Натусенка: не завистливые слова!

Все таки давайте будем последовательны: судя по реакции многодетных завидовать нечему: лес, далеко, инфраструктуры нет. Тогда о какой зависти речь, зависть к чему? А если это все таки зависть, как вы говорите, то тогда дают хорошие участки, в отличных районах. Тогда о чем тема и чем опять не довольны одаряемые?

Мама Галюни: если даришь подарок, то для одаряемого этот подарок не должен быть в тягость и условия дарения должны быть постоянны.

точно. даришь гараж - будь добр машину обеспечить, ну и потом всяко разно масло там бензин, ремонт все за твой счет. а то вдруг в тягость и одаряемый губу надует.

Я сама.: Вообще не понимаю,где сказано,что он должен там быть? Речь только о земле.

в законе сказано, что земля должна быть с коммуникациями.

Pippit™: Лес-то вырубить можно на своем участке?

а вот тут могут возникнут трудности. Почитайте законодательство. На вырубку нужно получать разрешения

Кедровый орешек: вот тут могут возникнут трудности. Почитайте законодательство. На вырубку нужно получать разрешения

Вот про это и спрашивала. Где-то что-то читала про этот лес. Но не помню. Вот и спрашиваю-можно рубить или нет?

ZЮ,
А давайте вам подарят гараж, а за землю под ним дяде платить будете, а дяде пофиг машина у вас там или хлам который на балконе не поместился. Ну и вам наверное посчитать придётся, что в этом гараже хранить за N-ное количество денег старый диван или крузак.

Мама Галюни: А давайте вам подарят гараж, а за землю под ним дяде платить будете, а дяде пофиг машина у вас там или хлам который на балконе не поместился. Ну и вам наверное посчитать придётся, что в этом гараже хранить за N-ное количество денег старый диван или крузак что к чему?

Мама Галюни: А давайте вам подарят гараж, а за землю под ним дяде платить будете

не дяде - государству. по закону. и ему действительно фиолетово, что вы там хранить будете. а вот подаривший не обязан потом за вас налоги платить, за уборку снега до вашего гаража и другие всяческие прелести. не нужен гараж - не бери. какие проблемы.

Кедровый орешек: в законе сказано, что земля должна быть с коммуникациями.

Действительно,посмотрела. Также сказано,что семья может отказаться от получения,причем будет иметь первоочередное право,в конец очереди не попадет.Можно встать на очередь в нескольких районах.
Нет у нас столько земли с коммуникациями,они в деревнях то не во всех до сих пор.Не дети ведь,все все понимают.

InternalForce,
А к тому, что ответили не вам.
А по теме если, то когда что то дают в дар, то условия соблюдают, а не меняют коней на переправе. То что государство должно было дать - дало, но как то не так, коммуникаций нет, есть теперь только обязанности одаряемой стороны.
Ведь есть же граждане которые все сами сами, значит и эти из г..на конфетку сделают.
Я конечно могу поверить что эти 300 семей в конец оборзели, но что то верится с трудом. Не все из них коттеджи строить планировали, кто то как дачу хотел бы использовать, огород, банька и т.п. А если самим благоустраивать участок в лесу, то может уже и огород не так нужен?

Мама Галюни: Ведь есть же граждане которые все сами сами, значит и эти из г..на конфетку сделают.

Почему нет,кстати?Многодетные?

Мама Галюни: А к тому, что ответили не вам.

началось писали бы в личку, чтобы другие не читали))

Мама Галюни: А по теме если, то когда что то дают в дар, то условия соблюдают, а не меняют коней на переправе. То что государство должно было дать - дало, но как то не так, коммуникаций нет, есть теперь только обязанности одаряемой стороны.

ну можно ведь отказаться от дареного и снова ждать в очереди. Некоторым семьям дают участки на непросыхаемом болоте, другим в диком лесу. Да, я согласна, что государство борзеет. Но может некоторые задумаются, так ли оно им надо, быть многодетными и не иметь лишних 3000-5000 р и возмущаться по этому поводу

Мама Галюни: самим то дали бы участок в лесу и добирайся туда как хочешь и стройся, только налоги платить не забывай. Хороший подарочек.

так ведь брать-то никто не заставляет. нет денег на кадастрового инженера, на строительство - так зачем хапать? из принципа, чтоб потом продать?

ZЮ: не нужен гараж - не бери.

Ну так наверное администрация им вправе такое предложить и думаю люди тоже понимают, некоторым возможно не впервый раз выделяют.
Вы тоже странная однако, у вас есть финансовая возможность купить - вы покупаете, а у них нет и они купить не могут. Вы в Екб а они в Ирбите, у них детей может быть больше 3х, а у вас???

Каждый раз одно и то же. Вот мне интересно, такие темки постят для чего? Кроме срача обычно, и кучи проклятий многодетным у таких тем нет никакого толка. Ну добиваются тетки, и добиваются, всё правильно

Новости U-mama.ru автор темы: Спустя три года людям отвели участки в лесу за городом, без дороги и коммуникаций.

по закону должны быть коммуникации, и всё тут. "На тебе, боже, что мне не гоже." Считаю, если государство не в состоянии выполнить,то и нече обещать и кричать на каждом шагу о всяких льготах. Че тут обсуждать? Вечно у них все многодетные халявщики и нищеброды...

Мама Галюни: Вы тоже странная однако,

а не странная. я реалиями живу. и мне некогда ждать маны небесной и лужайки для моих заек. у нас в деревнях из коммуникаций только свет в большинстве своем. чему пенять-то? в 2-х километрах от города дали. подумать только. у нас пышма в скольки километрах? а шувакиш? везде люди живут. когда хотят. когда не хотят - ищут причину.

Мама Галюни: они купить не могут

им дали. берите и работайте. они рассчитывают, кто за них будет их лес корчевать?

YuliyaK: такие темки постят для чего? Кроме срача обычно, у кучи проклятий

А для того же,для чего про собак,автокресла,врачей и тыпы.Для срача.И все это понимают,скучно просто

Мама Галюни: А самим то дали бы участок в лесу и добирайся туда как хочешь и стройся

можно продать, раз не нужен или просто не брать

Мама Галюни: если даришь подарок, то для одаряемого этот подарок не должен быть в тягость

так пусть тягостные не берут

Я сама.: Нет у нас столько земли с коммуникациями

а имеющуюся нефиг за так раздавать
мы так миллионы за нее платим, а некоторым все на халявку подавай

YuliyaK: если государство не в состоянии выполнить

то будет выдавать ее лет двести) оно, государство, не обещало же всех многодетных за год одарить, вот пусть недовольные и ждут сколько придется, когда еще участки с коммуникациями без леса появятся

Аноним: Ну как-бы прежде, чем рожать толпу детей нужно было подумать о финансовой стороне вопроса. Всегда поражаюсь многодетным. Вечно им кто-то что-то должен.

Тоже самое хотела сказать. Нарожают а потом все им должны . Грубо но я считаю правда. Не берите землю купите то что вам нравится

Мама Галюни: вас есть финансовая возможность купить - вы покупаете, а у них нет и они купить не могут.

ну так раз даже участок купить не могут - о каком строительстве речь идет? если у тетки трое детей и доходу 50 тысяч - с чего там строить, зачем хапать участок? чтоб налоги за него платить и сладко мечтать о выгодной продаже?

молодцы, всяко поддерживаю! надо добиваться реализации своих прав!

carte: когда еще участки с коммуникациями без леса появятся

а они не появятся, потому что больно лакомое место, лучше продать, поэтому все это профанация. Земли пустующей в России много, так что нарежут... Хотя лучше так, чем китайцам в аренду, считаю.

Фима Собак: если у тетки трое детей и доходу 50 тысяч - с чего там строить, зачем хапать участок?

ну вот с другой стороны, мне не понятно, если это не зависть, люди, вам то что? На это не идут налоги народа (о чем так любят кричать во многих темах). Земли много у нас. Пусть распоряжаются как хотят. Кто то и построится. Нас вот почти заставили встать на очередь, "вам положено" забавно) Хоть и не надо нам. Ничего хорошего от этого и не жду, большая вероятность, что откажемся просто.

YuliyaK: лучше продать

естественно

YuliyaK: вам то что?

да нам ничего, просто как-то странно дареному коню зубы пересчитывать
не нравится, не бери, возьмут не такие привередливые
а то и автобус им, и водопровод, мы вот скважину бурили и ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы