В Ирбите многодетные матери штурмуют горадминистрацию

YuliyaK: Пусть распоряжаются как хотят

пусть
хоть лес валят, хоть водопровод проводят
дело хозяйское)

carte: просто как-то странно дареному коню зубы пересчитывать

ну если с нарушением закона выделено? Хотя у нас это нормально считается. Обучать тоже можно наполовину, лечить... бесплатно ведь. И нечего возмущаться, сиди и молчи.

YuliyaK: с нарушением закона выделено

а где в законе прописано, что участки должны быть без леса, с автобусом и водопроводом? ссылку плиз
я понимаю еще, электричество бы только просили, но это реально оборзели, скважины пусть бурят и сами деревья выкорчевывают

купить так можно без водопровода, а на халяву взять нет

carte: ссылку плиз

не совсем так, искать мне лень, поищите, раз интересно

Аноним: зачем опять халявщиков раскармливает?

Вот реально думаете, даже если это все заберут у одних, то вам , всем, кого не коснулись эти "льготы" - остальным раздадут?))) Ну хоть что то у нас людям делают, а не все чинуши раскармливаются. Какая то соц.поддержка своим то должна быть, вон Европа приезжих кормит за счет своих, вообще прикольно)

Аноним: чтобы туда еще за счет бюджета проводить дорогостоящие коммуникации.

а зачем проводить, когда можно выдать близко к коммуникациям, а не в лесу и на болоте

Аноним: А пу уже надоел изрядно, т

а чего анонимно?))

YuliyaK: Ну хоть что то у нас людям делают

а им все мало и все не так

YuliyaK: не совсем так

что не совсем? хоть и не читала, но я уверена, что в законе не прописан центральный водопровод и отсутствие деревьев на участке, это же участок, а не квартира! неужели государство должно деревья выкорчевывать?

carte,
в законе прописаны коммуникации. Хотя бы дороги и электричество,. На вырубку деревьев нужно получать разрешение. Иначе могут и штраф выписать

Кедровый орешек,
Даже если категория земли меняется тоже разрешение на вырубку. На своем участке спилила сосну, никого не уведомляла, хах. А надо?

Электричество тоже от 200 тысяч с участка, с каких щей это государство опять должно спонсировать? мат.капитал получили, вот пусть и проводят электричество.

Аноним,
а могли прийти и выписать вам нехилый штраф. Читайте законодательство. Неважно, что у вас земли категории ижс, получать разрешение на снос,перенос зеленых насаждений вы обязаны

Аноним: Откуда ж возьмутся участки с коммуникациями, вы чего хоть? ))))))))

они есть))) но так просто их не дадут) поэтому можно не переживать "сочувствующим"

carte: хоть и не читала, но я уверена, что в законе не прописан центральный водопровод и отсутствие деревьев на участке, это же участок, а не квартира!

я помню, что было постановление Минрегионразвития России по поводу коммуникаций. Я не про то, что все должно быть на блюдечке с голубой каемочкой, а чтобы поблизости хотя бы возможность проведения того же газа, а это, насколько я помню, нам для дачи с нуля обходилось когда то в минимум 500 тыс. И это совсем рядом поселок газифицированный. Электричество чтоб была возможность подвести. А когда участок вообще в чистом поле или лесу, то на кой он вообще?

Аноним,
с таких щей, что это прописано в законе. Вы же не хотите, чтобы в отношении к вам нарушали закон? Или у нас анархия?

Кедровый орешек,
Да бросьте. В данном случае государство еще и на штрафах подзаработать, хотите сказать)))? Вот с них и проведут все- все.

Аноним,
что именно мне бросить? Отправили на операцию, при этом говорят, что нужно принести свои инструменты, бинты, нитки,наркоз и тд., хотя по омс все это вам положено бесплатно. Вы молча заплатите? Ну а что, врача и операционную вам ведь предоставили, радуйтесь

Кедровый орешек: в законе прописаны коммуникации. Хотя бы дороги и электричество

они просят водопровод и автобус, а не хотя бы дорогу и электричество

Кедровый орешек: На вырубку деревьев нужно получать разрешение

и кто его должен получать? собственник и получает

YuliyaK: а чтобы поблизости хотя бы возможность проведения того же газа

люди покупают без газа и топят электрическими котлами и не жужжат

carte,
ну не у всех есть авто, представляете. Как они будут топить электричеством, да даже строиться, если электро там нет. Лес можно сдать на пилораму. Если участки всего 2 км от города, пильщики бы с руками делянеу отобрали, а раз никто из 300 семей этого не сделал, видимо не все так просто с этим лесом

Кедровый орешек: ну не у всех есть авто, представляете

представляю
и не у всех есть деньги на автобус
совсем неимущим предлагаю еще и пожизненный бесплатный проездной к участку презентовать

carte: люди покупают без газа и топят электрическими котлами и не жужжат

а еще можно дровами, и не жужжать) и жить при свечах) каждому свое

YuliyaK,
не надо утрировать
электрический котел это не дрова

YuliyaK: каждому свое

за свой счет хоть что можно делать)

carte, всем, у кого нет авто, предлагаете не рожать? Или государству все же выполнять им же самим придуманые законы?ну и к автобусу прилагается дорога, а ее тоже там нет.

carte,
да нет у них электричества, дороги нет. Как ехать к этим участкам?

Кедровый орешек: Или государству все же выполнять им же самим придуманые законы?

а в законе прямо таки автобус прописан и водопровод?

Кедровый орешек: да нет у них электричества, дороги нет

дак это и просить, а не всего и побольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы