В нижегородском роддоме перепутали малышей

источник: https://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В родильном доме № 7 Автозаводского района Нижнего Новгорода при выписке перепутали новорожденных, случай произошел 23 января. Сообщение об этом накануне появилось в соцсетях, информацию корреспонденту "РГ" подтвердили в роддоме.

- Одна из мам поспешила скорее забрать ребенка домой, - рассказывает сотрудник медучреждения, - и не обратила внимания, что это не ее сын. Хотя на обоих новорожденных были бирки.

Такую невнимательность сотрудник роддома объясняет тем, что женщина впервые стала мамой.

- Инцидент был разрешен в течение 15 минут, мамы претензий не имеют, - уверяет работник роддома. - Никаких жалоб не писали и просят их не беспокоить, оставив наслаждаться радостями материнства.

Впрочем, совсем иного мнения придерживаются в областном минздраве. Как заявила "РГ" начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова, "произошел вопиющий случай, когда правила выписки новорожденных были нарушены медперсоналом".

- Одновременно в выписной комнате готовились к выписке двое новорожденных. Матерям не предоставили возможность убедиться, что это именно их дети, выверка данных на бирочках новорожденных не была проведена, были перепутаны комплекты для новорожденных. И детей передали чужим родителям. В настоящее время министерством здравоохранения начата служебная проверка по данному факту. Запрошены объяснительные персонала. Сотрудникам, по вине которых произошла путаница, объявлен строгий выговор. По итогам проверки министерства здравоохранения будут приняты административные меры, - сообщила Татьяна Боровкова.

блин какие бирки. на личико то никто не смотрит чтоли?

Camaro: на личико то никто не смотрит чтоли?

дитё после пеленания видимо сразу передали папе
а мать заметила

Новости U-mama.ru автор темы: в течение 15 минут

и хорошо что все обошлось

Camaro: на личико то никто не смотрит чтоли?

Выписку помните?

Новости U-mama.ru автор темы: в выписной комнате готовились к выписке двое новорожденных.

Выносят обычно папе, мама с цветами, до личика ли? в машине наверно только мама спохватилась.

Новости U-mama.ru автор темы: невнимательность сотрудник роддома объясняет тем, что женщина впервые стала мамой.

Ага, они одевали и выносили, а мама виновата.

Camaro: блин какие бирки. на личико то никто не смотрит чтоли?

так домой хотелось мамашке, схватила первый попавшийся кулек и бежать
а вообще странно: у всех ведь разные конверты-одеялки?

дал же бог фамилию..: у всех ведь разные конверты-одеялки?

Новости U-mama.ru автор темы: были перепутаны комплекты для новорожденных.

Всё там поперепутали. Интересно домой со своими мужьями ушли? Или тоже того, перепутали?

дал же бог фамилию..,
Так перепутали одеялки, вот и..

ладно хоть, через 15 минут все выяснили, а не через 15 лет
а то были случаи , у Малахова потом в передаче участвуют..

Анна Иванна: Выписку помните?

каэш. экс. больше суток в родах. очень хотелось бежать не останавливаясь. пока я переодевалась сына одевали рядом. все при мне было. хотя народ ходил туда сюда и фотографы лезли и медсестра вопросы задавала...
сына передали папе. постояли полюбовались, в машину и домой. я не знаю что там надо делать чтобы не глядеть на ребенка. никогда не пеленала в одеяла да еще и лицо чтоб закрыто было.

На выписке вечно так все сумбурно, по несколько человек разом...папы то и не узнают ребенка..я не могла влезть в сапоги и застегнуть добеременную дубленку нормально)). Все на бегу.. Сотрудники молодцы, конечно, ладно родители заметили. Санта Барбара получилась

Аноним: На выписке вечно так все сумбурно

Ничего не сумбурно, выписная комната, один столик пеленальный, одновременно выписать могут только одну женщину с ребенком. Потом встреча с родственниками, фото, в машину и домой. Дело не более 20 минут.

Чема: Ничего не сумбурно, выписная комната, один столик пеленальный, одновременно выписать могут только одну женщину с ребенком

Ну-ну)
В перинатальном центре полтора года назад нас одновременно трех или четырех одевали-выписывали))))

мда уж.... Виноваты по самые уши, а пеняют на мамашу

Новости U-mama.ru автор темы: Такую невнимательность сотрудник роддома объясняет тем, что женщина впервые стала мамой.

Узнаю наших врачей:(

Аноним: На выписке вечно так все сумбурно, по несколько человек разом..

У нас строго по одной выписывают. Видимо, во избежание путаницы.

Чема: Ничего не сумбурно, выписная комната, один столик пеленальный, одновременно выписать могут только одну женщину с ребенком. Потом встреча с родственниками, фото, в машину и домой. Дело не более 20 минут.

8 мес. назад в 40 роддоме нас выписали двух мам и двух детей сразу в оной комнате и пеленальника у них там 2 шт.

Своего при выписке тоже не смотрела . Что дали ,то и взяла. Там не до этого было. Все быстро и бегом домой на радостях.

В ОПЦ по несколько человек выписывают одновременно

Бусинка31: Что дали ,то и взяла.

хорошего дали?))

у нас по очереди выписывали, да и было-то нас - полторы калеки на выписку)

Мне на выписке ребёнка запаковали в чужие шмоточки. Пока я переодевалась, дочь была одета в одеялко с машинами и синие пеленки. Сердечно попросила переодеть )

как -то я не так выписывалась, что ли?))))
все видела, ребенка смотрела, а как не посмотреть?
взял сверток и пошел?

Чипа™: мда уж.... Виноваты по самые уши, а пеняют на мамашу
Новости U-mama.ru автор темы:Такую невнимательность сотрудник роддома объясняет тем, что женщина впервые стала мамой.

Узнаю наших врачей:(

совсем уж....

Аноним: как -то я не так выписывалась, что ли?))))
все видела, ребенка смотрела, а как не посмотреть?
взял сверток и пошел?

Так суета была ,быстро-быстро, пакеты в 2 руках, родственники.
Я на выписку то не готовилась , даже не причесалась, он у меня в роддоме орал днем и ночью. Так что рада была ,что выписывают, сгребла за 5 мин все в пакеты и рванула на выход.

Бусинка31: н у меня в роддоме орал днем и ночью.

поэтому и не проверяла, орет- значит, точно мой, беру

Бусинка31: Так суета была ,быстро-быстро, пакеты в 2 руках, родственники.
Я на выписку то не готовилась , даже не причесалась, он у меня в роддоме орал днем и ночью. Так что рада была ,что выписывают, сгребла за 5 мин все в пакеты и рванула на выход.

Значит, вам повезло.
А то вон оно че пишут, как бывает

Чема,
Я одевалась не одна оба раза, нас было двое и два ребенка в маленькой комнате, три тети и оператор

Saltana: орет- значит, точно мой, беру

Меня так же в роддоме перепутали(. Ладно дома бабушка чухнула, не наша она говорит, а мама бы и внимания не обратила. Давай бирку смотреть, точно не наша))). Сходили к тем людям, поменяли лялек. У них, кстати, уже в мусорном ведре бирка была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы