Экипажи ГИБДД вышли на дежурство возле детских садов

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Экипажи ГИБДД Екатеринбурга замечены на дежурстве возле детских садов. Как сообщил читатель JustMedia Евгений, сегодня дорожный патруль был замечен на Ботанике на подъезде к детским садам №586 и №587.

«Когда я припарковался, чтобы отвести дочь в детский сад, подошел инспектор и поинтересовался, есть ли в машине ребенок и находится ли он в детском удерживающем устройстве. Потом попросил опустить заднее стекло, увидел, что дочь сидит в бустере, поругался, что это небезопасно и воззвал к моему отцовскому сердцу. Сказал, что на сегодня ограничивается профилактической беседой, а я в ответ пообещал купить детское кресло. Если я правильно понимаю, сейчас бустеры запрещены законодательно», - рассказал Евгений.

В отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области подтвердили, что сегодня проводится операция по выявлению по выявлению водителей, перевозящих детей без детских кресел.

«У нас регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление различных нарушений правил дорожного движения. Сегодня это детские кресла. Подобное же мероприятие проводилось и во вторник, 24 января, когда наряды ДПС стояли возле детских садов и возле школ», - сообщила JustMedia инспектор по пропаганде ОблГИБДД Евгения Бушмакина.

При этом инспектор отметила, что подобные рейды проводятся регулярно, и мнения о том, что они приурочены к вступлению в силу неких изменений законодательства, безосновательны.

«Законодательство не изменилось. Это были только предложения, которые не утвердили. Инспекторы проводят профилактические беседы с водителями, которые используют для перевозки детей бустеры, поскольку уже доказана их неэффективность. Они не обеспечивают полноценной безопасности детей при перевозке в автомобиле. Но если ребенок перевозится без детского удерживающего устройства, тогда кодексом административных правонарушений предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей», - отметила Евгения Бушмакина. 

Так всё таки можно в бустере перевозить!?

Остановили вчера, за мой ремень штраф 1000. Пока выписывали мне, сын отстегнулся, инспектор увидел, и трешечку мне впаял

MamaLENCHIC,
сын живой после этого?)))

MamaLENCHIC,
жэээсть(((
бустеры-можно. Зависит от веса/роста ребенка

Мотя в розовом,
Живой)) я обиделась на инспектора, у меня ещё дочь в машине была, хорошо, что у неё ума не хватило

MamaLENCHIC: сын отстегнулся,

а что за кресло, что ребенок может сам отстегнуться?

Фeникc,
Нельзя бустер по новым правилам
И всякие фэсты нельзя

MamaLENCHIC: Пока выписывали мне, сын отстегнулся, инспектор увидел, и трешечку мне впаял

Имеет право? Вы же уже остановились. Или...?

Подружка: Нельзя бустер по новым правилам

ДЛя всех возрастных категорий?

Простая бухгалтерша,
Так за 10 минут скумекать смог, как это сделать

Простая бухгалтерша: а что за кресло, что ребенок может сам отстегнуться?

у меня дочке 5,5 лет, сама может отстегиваться и пристегиваться. Это ведь не годовалый малыш.......

Рыжая-я-я,
Я стала с ним спорить, тем более, что его коллега просил опустить Стекло, убедился, что дети пристегнуты. Но мне пришлось заткнуться, потому что документов на машину при себе не было.

Самое хлебное место возле садиков, ага сразу план по нарушениям выполнят

аноним: у меня дочке 5,5 лет, сама может отстегиваться и пристегиваться. Это ведь не годовалый малыш......

моему 2,3 если он начнет отстегиваться сам это будет жесть, тогда его в принципе невозможно будет в авто перевозить

MamaLENCHIC: Но мне пришлось заткнуться, потому что документов на машину при себе не было.

со мной тоже такое было, меня 3 раза оштрафовали тогда: за неправильную парковку, грязные номера и как пешехода за переход в неположенном месте

ну да если сразу трешку можно впаять если ребенко не пристегнут. Я свою дочурку отучаю пристегиваться на подъезде к месту назначения, а она все равно никак...

Простая бухгалтерша: за неправильную парковку, грязные номера и как пешехода за переход в неположенном месте

вот уж попадос так попадос

MamaLENCHIC: документов на машину при себе не было.

Щас и не надо документы с собой возить, достаточно страховки, где водитель вписан, ну и прав, само собой.

MamaLENCHIC: Но мне пришлось заткнуться, потому что документов на машину при себе не было.

вы хоть трезвые были?
это как в анекдоте: ну вот, а ты говорил не наливай ребенку

Подружка: Нельзя бустер по новым правилам

можно
где это написано, процитируйте

MamaLENCHIC,
Блондинка
У меня похоже было с документами. Обошлось.

У меня 2 кресла рёмер и я их едва отстегиваю,столько сил приложить надо,зачастую и ногти ломаются

Меня уже три раза тормозили. У щколы старшего выпускаю, потом в садик с младшим. Дак сначла у школы тормознули, точнее я припарковалась сама,сына высадить,а инспектор подошел, доки проверил и прямо фонариком светил на коесла и замки ремнейй. Похвалил. Триста метров до садика доехала-и там тормозят, я уже смеялась, говорю-5 ин назад ваши коллеги у школы смотрели))) я не против,только за, может перпстанут детей на подушках возить

у 509 садика (на трактористов) сегодня второй раз наряд стоял, причем так хитро, напротив на стоянке.

marla82: и не надо документы с собой возить, достаточно страховки, где водитель вписан, ну и прав, само собой.

Штрафстоянка если нет Свид о регистрации на авто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы