Экипажи ГИБДД вышли на дежурство возле детских садов

Нас вчера тоже остановили. Двух летка сидела на бустере, инспектор сказал все норм, а вот 6-ка была пристёгнута спец. удерживающим устройством, сказал, что нельзя, но отпустил.

Аленаz: Да, инспектор мне сказал, что бустер этим устройством с 010117 не считается

Umary: Двух летка сидела на бустере, инспектор сказал все норм

Как весело жить в Россее-матушке. Кто во что горазд.

detki_konfetki: без прав, на чужой машине, без страховки, с просроченными штрафами на которые привод в суд нашли чем гордиться...

detki_konfetki,
Проперло тебе

Марфа Собакина: бред у вас, когда нарушаете и врете про возраст

Я нарушаю и вру про возраст. Потому что моя дочь ни в каие кресла не влазит уже года 2 и если ее на бустер посадить то будет головой упираться в потолок. Ей 11 лет и она крупнее многих бабулечек, которым не положено ездить в креслах.

Аноним: нашли чем гордиться...

я не горжусь ) просто рада что гаишник нормальный попался) а права знаете, или штраф оплатить - любой забыть может тоже мне преступление)

Камила Идрис: Только что подтвердили, что п.22.9 ПДД РФ действует в редакции:
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств"
Бустер, по классификации в соответствии с Европейскими нормами безопасности ЕСЕ-R44/03 - это детское удерживающее устройство категории 3 от 22 до 36 кг.

Вот это и надо говорить если что. Мы покупали автокресло немецкое до 36 кг, 18-36 кг - это бустер от него отстегивается. Как ребенок перестал влазить в кресло, спинку отстегнули, остался бустер. Но это сертифицированное автокресло и покупали мы как автокресло.

Девочки, новая информация с номера ГИБДД 269-77-00 (видимо, поменялся сотрудник смены). Я позвонила в третий раз. Чтобы уточнить, можно ли в итоге возить в бустере или нет.
Грит- можно возить в бустерах. Я говорю- вы уверены, там поправки какие-то были. Он сказал, что поправки не приняты...ВОЗИТЕ В БУСТЕРЕ СПОКОЙНО. ТАК И СКАЗАЛ.
Ну не страна ли идиотов??

Аленаz,
В общем, Вас развел инспектор на штраф. Мерзко, конечно. Может у Вас запись разговора есть с ним? Регистратор?

Камила Идрис,
нет, ничего, к сожалению нет. Ну может быть моя история научит кого-нибудь.

закон не приняли, читайте Консультант.
инспекторы предупреждают, что безопаснее в кресле, бустеры вроде не будут запрещать, а вот ФЭСТ хотят запретить.
www.avtospravochnaya.com/stati/5877-perevozka-detej-s-1-yanvarya-2017-goda-vse-popravki

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы