Экипажи ГИБДД вышли на дежурство возле детских садов

MamaLENCHIC: Штрафстоянка

Да? Значит, меня муж дезинформировал))

marla82: Щас и не надо документы с собой возить, достаточно страховки, где водитель вписан, ну и прав, само собой.

какие то нововведения?? недавно останавливали для общей проверки. просили именно свидетельство о регистрации и права, страховкой полностью пренебрегли.

Самира1983: ак всё таки можно в бустере перевозить

можно

Подружка: Нельзя бустер по новым правилам

нет таких правил, даже до рассмотрения этот законопроект не дошел

Просветите, пожалуйста, кто в курсе:
ПДД «22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка». - т.е., из пункта 22.9 исключается фраза «или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства». Тут вроде бы понятно, что это как раз про ФЭСТ (что его больше нельзя использовать).
Но я не могу найти официальную цитату о разрешении на перевозку детей в возрасте от 7 до 12 лет на заднем сиденье с использованием ТОЛЬКО штатных ремней безопасности (т.е., без бустеров, детских автокресел и ФЭСТов). Вроде бы с 1 января это правило вступило в силу, или я что-то путаю?

mataxari77,
не принят этот законопроект

Estisis,
Т.е., пока все по-старому? Десятилетку на заднем сиденье только в автокресле, бустере или с ФЭСТОМ? Или новый законопроект не приняли, а старые ФЭСТы запретили?

Только на кресле.
Нельзя бустер и фэст.
Принят закон в декабре

МишкаМедведь,
У меня на заднее сидение физически не войдут три кресла! Только бустеры. Ничо не знаю. 7 местную не собираюсь покупать. Скоро дети вырастут.
Не, ну у нас все для окормления властьпридержащих.

Аноним: МишкаМедведь,

У меня на заднее сидение физически не войдут три кресла! Только бустеры. Ничо не знаю. 7 местную не собираюсь покупать. Скоро дети вырастут.

Патрулю это и сообщите при проверке

MamaLENCHIC: Остановили вчера, за мой ремень штраф 1000

MamaLENCHIC: документов на машину при себе не было.

Марфа Собакина: Блондинка

МишкаМедведь: Только на кресле.
Нельзя бустер и фэст.
Принят закон в декабре

Новости U-mama.ru автор темы: «Законодательство не изменилось. Это были только предложения, которые не утвердили. Инспекторы проводят профилактические беседы с водителями, которые используют для перевозки детей бустеры, поскольку уже доказана их неэффективность. Они не обеспечивают полноценной безопасности детей при перевозке в автомобиле. Но если ребенок перевозится без детского удерживающего устройства, тогда кодексом административных правонарушений предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей», - отметила Евгения Бушмакина. 

Не приняли закон, не вводите в заблуждение!!!

МишкаМедведь,
До 7 лет только кресло. После 7 на заднем сидении можно бустер. Фест нельзя нигде. Впереди только в кресле.
Меня недавно проверяли, 7-Летка на бустере сзади всех устроила. У инспектора параметры проверки специально уточнила.

Марфа Собакина,
Вот и у нас нет вопросов по бустерам. Спасибо, развеяли мои страхи.

А с 12 можно со штатным ремнем?

MamaLENCHIC: Так за 10 минут скумекать смог, как это сделать

так дело не скумекать, а чтобы сил хватило отстегнуть.
моим 5 и 3 года. у сына сил не хватит кнопку нажать, у дочери в принципе рука не достанет до штатной кнопки.

ЖАРптичка: У меня 2 кресла рёмер и я их едва отстегиваю

++++

Мурзик83,
У моего хватает сил, не тугие кнопки

Аноним: Ничо не знаю.

Аноним: Скоро дети вырастут.

а если не дай бог не вырастут? нарожали, покупайте семиместную. Надо вообще ужесточить наказание, увеличить штрафы, может хоть родители задумаются.

Нинчик,
Как только 12 исполнилось, со следующего дня пересел на переднее сиденье со штатным ремнем. ГИБДД он абсолютно не интересует, хоть и по росту небольшой и тощий.

Марфа вы совершенно не правы. Не дошёл даже до 1 чтения законопроект про запрет бустеров . Фэст нельзя так как лицензию отозвали. Можно- кресла, бустеры, ремни. В зависимости от роста и веса, а не от возраста. В ПДД один возраст- до 12 лет с использованием ДУУ

Аноним,
Процитируйте, плиз, где не права.

Аноним: Марфа вы совершенно не правы. Не дошёл даже до 1 чтения законопроект про запрет бустеров

на е1 писали, что приняли закон

MamaLENCHIC,
Бред,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы