Воспитатель элитного детсада в Екатеринбурге поразила родителей безграмотностью

Новости U-mama.ru автор темы: Мы не школа, грамматике детей не учим, диктанты не пишем. Как общается мой сотрудник в соцсетях — это его дело

Бред. В соцсетях при общении по работе ты тоже воспитатель и общаться надо грамотно. С друзьями - как хочешь. Тоже б ушла в другой сад - я вообще граммар-наци, меня трясти начинает.

Аноним: знаю людей с в/о, которые говорят: ложить, звОнит, заплОтим...

Это плохо характеризует полученное ими в/о.

Я уже не раз замечала: к речи собеседников наиболее требовательно относятся те, кто сам только вчера выучил про "по средам", "звоооонит" и "лоооожит". Подруга - филолог-копирайтер-умница никогда не оценивает людей по их речи. И не придирается.
Почитать юмать - так волосы дыбом от нашей речи. Ничего, сидим тут, умничаем, воспитателей критикуем...

Аноним: Да ладно, знаю людей с в/о, которые говорят: ложить, звОнит, заплОтим..

Тоже знаю, причем институт престижный, но у меня уши чуть не отпали, когда услышала--пеКёт ( в смысле пеЧёт), теКёт. У неё, правда, техническое образование, но, думаю, не отменяет грамотной речи, тем более закончила УПИ еще в советские времена, когда всё образование было на высоком уровне.

SNadya, Подруга - филолог-копирайтер-умница никогда не оценивает людей по их речи. И не придирается.

Одно дело, не придираться к речи других людей, и совсем другое, услышать эти обороты речи у собственных детей.

Когда этот садик только открыли, мы тоже решили сходить на экскурсию, но я сразу предупредила воспитателя о том, что путевка у нас уже есть, мы пришли просто посмотреть на случай если муниципальный сад не устроит, т.к. этот Приоритет (тогда он по-другому назывался) находится у нас во дворе. Так вот эта воспитатель спросила в какой сад мы получили путевку и давай сразу обсирать заведующую этого сада! Побежали мы оттуда, роняя тапки )))))))))))))

Без участия сми, этот вопрос современным родителям, конечно, никак не решить

.Лара: Одно дело, не придираться к речи других людей, и совсем другое, услышать эти обороты речи у собственных детей.

Ну и что страшного?
Показательно упасть в обморок, встать, отряхнуться и объяснить ребенку, как правильно говорить, а как неправильно.
Из мухи слона раздули.

ЛуизаВебер,

Вообще, я смотрю, "любят" этот садик: каждый год какрй-нибудь высер в его сторону с обязательным участием сми

Аноним,

Согласна полностью.

Аноним,
Здесь только про страшное пишут?
Страшного ничего, но и прятного мало. Вам приятно - Вы посещаете такой садик, нам неприятно - мы посещаем другой

.Лара: нам неприятно - мы посещаем другой

Да посещайте что хотите.
Главное понимать, что ваш ребенок будет таким, каким ВЫ его воспитаете. Разговаривать и вести себя будет так, как ВЫ его научите.
Безграмотная МарьИванна из детского садика, как бы вы ни хотели на нее все спереть (а потом на учительницу в школе и т.д.), тут ни при чем.

аноним: Для них важнее -чтобы все дети были живы здоровы, помыты и накормлены.

ну не до такой же степени! они ее из глубокой деревни что ли наняли?
вылаживать в колидор - это сильно, это как освальд с пайетками

Аноним,
Ребенок повторяет то, что чаще слышит. К сожалению, ребенок больше слышит речь воспитателя в садике, чем речь родителей дома. Это не значит, что ребенка нельзя в дальнейшем переучить, только зачем эти лишние телодвижения?

Раздули. Воспитатель старшего сына говорила:"Дети ложут ихние игрушки не тудаааа". Ну, ничего. Объясняла ребёнку, как правильно. На грамотности сына не сказалось.

ну совсем домохозяйкам заняться не чем

Новости U-mama.ru автор темы: грамматике детей не учим,

ИМХО, воспитатели ДС обязаны говорить грамотно. Понятно, что это частная контора, но этику надо соблюдать

сколько раз уже говорили-не ввязывайтесь, воспитатели , в родительские группы , всё общение в приёмной! всем не угодить! одна да найдется , муха на варенье)

кроме того, считаю .то высокий уровень садика (типа элитный) должен отражаться не только в сумме оплаты за него. Позорище.

.Лара: К сожалению, ребенок больше слышит речь воспитателя в садике, чем речь родителей дома.

Может, стОит больше разговаривать с ребенком?

.Лара: К сожалению, ребенок больше слышит речь воспитателя в садике, чем речь родителей дома.

а не пробовали общаться с ребенком?

"Ложить"- это своеобразный маркер почти всех воспитателей к сожалению
Хотя у сына воспитатель была чудеснейшая женщина несмотря на "ложить" )))

Была на род. собрании у племянницы в детском саду, воспитатель постоянно повторяла: "Играться, дети играются". Резало по ушам, но она не русская, может, это ее оправдывает. И это было не в Екб.

Тритата,
офф-лайн,
Девочки, вы из домохозяек? У работающих родителей ребенок проводит в садике часов 10, а дома с родителями общается часа 4, остальное время спит. Думаю, что так было не только у меня.

Аноним: объяснить ребенку, как правильно говорить, а как неправильно.

А ребенок в ответ: "Я знаю, что не "ложить", а "класть" правильно, но все вокруг кроме тебя (меня т.е.) говорят "ложить" и я тоже так говорю, я же постоянно именно это слово слышу..."

.Лара: Девочки, вы из домохозяек?

да не в жизнь ею не была. для ребенка авторитет - родители, а не тетка из детского сада. если правильно семейный уклад заложен, если присутствуют элементы воспитания, то этих 4 часов более чем достаточно. а если папа после работы в танки играет, а мама на юматери сидит, то ребенок ищет авторитет в другом месте. сегодня это воспитатель в садике, завтра это улица, а далее сизо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы