Воспитатель элитного детсада в Екатеринбурге поразила родителей безграмотностью

Летиция,
Ага, вся группа во главе с воспитателем ложит у калидоре, а один выпендривается и кладёт в коридоре. Задавят массой

офф-лайн,
как здорово вам жить. наверно))) Все по полочкам, все ответы на все вопросы))))

.Лара: вся группа во главе с воспитателем

вся печаль в том, что мы уже в школе. Учитель мне как-то в сообщении написала в дневник,ру, где нет Т9 - "извЕните". Этот человек учил моего ребенка русскому языку.

Летиция,
Коллега рассказывал: учитель дочери сказал, что надо писать " ворижка", потому что проверочное слово "ворижечка". После этого они стали с ребёнком делать уроки вместе, чтоб вовремя поймать такие ляпы

мы ходим в Березовский садик, так ребенок иногда выдает з"забегалася, забилася" подобны словечки слышет от нянечки))) поправляю его он психует, что я неправильно говорю домы мы так не разговариваем, но и в администрацию садика с жалобой на неграмотных сотрудников бежать, думаю глупо, ребенка любят в группе и нянечка и воспитатель очень хорошие

Znayka: ИМХО, воспитатели ДС обязаны говорить грамотно. Понятно, что это частная контора, но этику надо соблюдать

Znayka: кроме того, считаю .то высокий уровень садика (типа элитный) должен отражаться не только в сумме оплаты за него. Позорище.

Полностью согласна

.Лара: они стали с ребёнком делать уроки вместе

Мы их и делаем вместе, т.к. с русским реальный аут у ребенка. Четверку за четверть/год получаем (читай между строк - зубами и когтями её выскребаем) и перекрещиваемся левой пяткой. Бесконечные словарные слова и диктанты пишем, звуко-буквенные разборы (он просто за гранью её понимания) и т.п. До такой степени устает, что вместо слова "зверь" пишет "жвезь" Только так и тянем русский язык. Плюсом к этому словесные "ложить" и "звОнит" меня убивают морально Все остальные предметы на "5", их изучения почти не касаюсь.

Летиция,
у меня младший с ЗРР. Боюсь проблем с русским языком(((( У старшего нет пока проблем, у него от природы как-то много, пишет правильно, хоть и в первом классе только

на самом деле, это просто позорно. так говорить... а уж писать - тем более. позорно для любого педагога. извините, но если уж пошла к детям - будь добра, соответствуй.

Мне лично доводилось слышать слово "колидор" из уст воспитателя частного дет садика, куда немного ходила моя дочь. "Ребята, все за мной идем по колидору" - с этими словами она каждый раз вела детей на музыкальное занятие.

Znayka: у меня младший с ЗРР. Боюсь проблем с русским языком((((

Младшему еще нет 4-х лет, поэтому и диагнозов нет, а так... хоть бы говорить начал... Диагнозов полные карманы будут... Дауненок, в 3,5 только "мама", "папа" и "всё". Еще кошака гоняет "пысь" - это я "брысь" говорю

Аноним: Безграмотная МарьИванна из детского садика, как бы вы ни хотели на нее все спереть (а потом на учительницу в школе и т.д.), тут ни при чем.

это факт. ну говорила учительница начальных классов у сына моих знакомых ножницАми. И что? Родители вполне себе научили ребенка правильному ударению

Аноним,
Согласна. Грамотность- еще не все! Человеческие качества, особенно если речь идет о садике, важнее. Я раньше тоже постоянно ошибки выискивала) а потом поняла, что это всего лишь мои тараканы
Муж, например, очень умный человек и успешный...но как что-то напишет)) а я сама из украины. Соответственно, бывают 'косяки'. Но от этого не становлясь специалистом хуже...к сожалению, не все к этому еще пришли...

Это не правда , в отзыве на флампе написано " отдала женщине, которая мыла посуду", заметьте это разные вещи . А вообще весь отзыв есть на флампе , люди не будьте голословны , если не знаете наверняка информацию !!!!

У нас учительница начальных классов тоже безграмотная. На доске и в дневниках такие кошмары пишет! Но другой нет, она у нас и так одна на два класса.

Вот весь отзыв !!!!

Мы ходили в данный садик с октября 2015 года. И знаете, как нам его хвалили, как нам его советовали... пришли ... Но вместо облегчения, что ребёнок пошёл в сад, ребёнок занят, можно выйти на работу, делать какие-то свои дела, получили совершенно другой результат.
Не было ни одного месяца, чтобы не возникало какой-нибудь проблемы.
1 проблема: это присутствие больных детей в группе. Детей не высаживают на больничный, заболевших детей не отсаживают в другую комнату от здоровых детей (если родители не забрали своего заболевшего ребёнка). Медицинский работник вроде бы есть, но по факту его нет. Детей вообще не осматривают. Прихожу за ребёнком, а с ним рядом сидит и играет ребёнок с температурой, сопли до колена и кашляет. И как бы мы ни старались, мы все равно заболеваем. И эта ситуация повторялась из раза в раз. Платим за месяц 20 тысяч, а по факту сидим на больничном 2 недели из этого месяца. Приходим в садик, а там опять кто-то кашляет, опять кто-то с зелёными соплями. И начинаются Песни и выдумки, что сопли у них зеленые от перерезывания зубов, я конечно все могу понять, но в 3 года какие зубы... По-моему, бред. Кашель у них остаточный, но почему-то постоянный... Обращались к руководству. Игнор полный.
2 проблема: это постоянно меняющиеся воспитатели. За год у нас поменялось 5 воспитателей, и 2 раза нам меняли группу. Это на одного воспитателя больше, потому что в сад мы начали ходить первые.
И каждый раз руководство аргументирует эти смены тем, что это в наших же интересах, в интересах нашего ребёнка. Сначала соглашались, переходили в новую группу, переходили к новому воспитателю. Но всему пониманию и терпению есть предел. И на смену 5 воспитателя терпения уже не хватило. Мало того, руководство даже не соизволило поставить нас в известность, хоть как-то обьяснить, чтобы поняли. Им абсолютно наплевать, что у большинства родителей из группы не было нареканий на 5 ого воспитателя. Дети Ее очень любили, ходили в садик с удовольствием. В беседе с заведующей было понятно лишь одно- межличностные отношения Ее с 5ым воспитателем, вот причина увольнения. Или как это везде бывает: смена власти ведёт к смене персонала. Неугодна видимо она стала заведующей детского сада, вот и все.
Поэтому мы решили уйти. И решили уйти по нормальному, как положено по договору, предупредив за месяц.
Вот наступает Новый год, 9 числа выходим в сад и ловим опять инфекцию. И на этот раз заболевают оба ребёнка. И из всего января один ребёнок был в саду 1 день, до сих пор на больничном сидим. Второй ребёнок выздоровел и вышел в сад, но там уже новый воспитатель. Думаю ладно, доходим этот месяц и все.
Не забываем о том, что заявление на уход уже написано, и все об этом знают, все воспитатели, весь персонал!!!
Привожу ребёнка, он начинает капризничать (эта ситуация нормальная для нас), и если раньше его у меня все предыдущие воспитатели забирали, брали его за руку и уводили... что происходит здесь. 5ый воспитатель даже не соизволила встать и подойти к нам. Она посмотрела, что он не заходит и на этом все!!!! Конечно, мы же уже уходим, зачем нам уделять внимание. Я ничего ей не сказала, отдала ребёнка женщине, которая посуду мыла (нормально да) и ушла. Привозит муж вечером из сада ребёнка: его даже одеть не смогли нормально. Ребёнок приехал домой в футболке. Прекрасный поступок. То есть кофты, которые у него в шкафчике висят, они видимо так для Красоты. И самое что интересное, она ведь их так на улицу одела, гулять. Замечательно. Перспектива сесть опять на больничный. Мы же олигархи платить по 40 тысяч и сидеть дома с больными детьми. Прекрасно садик устроился. Едешь в отпуск, заплати всю сумму, болеешь, нам наплевать, праздники новогодние, нам тоже наплевать. Плати и все тут. У ребёнка день рождения 15 января. Ни каравая, ни поздравлений, ничего! Мы же уже уходим из садика, зачем на нас силы свои тратить. Я воспитателю пишу, и мне она не отвечает. Прошу одеть на сон ему маечку, потому что мы только с больничного, не одевают. Зато остальным родителям готова попу целовать, просто засыпает своими губами чат. Фу, аж противно. Вообще никаких понятий, что уместно, а что нет.
И кстати, забыла рассказать по этого 5 ого воспитателя! Получаем мы первое приветственное сообщение от неё, и лично у меня глаза на лоб вылезли... такой безграмотности я ещё нигде не встречала. В каждом слове по 2 грамматические ошибки, про знаки препинания человек вообще не в курсе. Я попробую сделать скрины и выложить Её Сообщения!!!! Никаким высшим педагогическим образованием там даже не пахнет. Наверно, ПТУ окончила с тройками. И даже не стесняется так писать родителям. На второй день ребёнок пришёл с синяком от укуса. Хотя его за все это время никто никогда не кусал. И она ведь даже не в курсе, кто укусил и что вообще такой факт был. Спрашивается, что делает воспитатель, в группе 5 человек (потому что все болеют) и усмотреть она за ними не может.
Я вам скажу почему: мы ведь уже уходим из садика. Зачем утруждаться.
И что самое интересное, этого воспитателя, один раз из садика уже увольняли, причём за несоответствие, за то, что она не справляется с детьми. А потом ещё выясняется, что она тарелки с едой детям на стол швыряла, и это руководство по камерам увидело. Убрали сразу. Зато теперь она вдруг соответствует

See You: эти вотс ап чаты со всевозможными учителями/воспитателями

отключила всё это после того как полгода подарки на новый год обсуждали в садике

Грамотность в России приближается к нулю.
а по теме-не нравится частный сад, можно пойти в другой.
рыночная экономика же...демократия

See You: колидор

простая очепятка, очевидно же.
про вылаживать молчу.

Дак тут не все фото, на флампе их 4 , если провести параллель , то это не опечатки

Мама очередная истеричка,обиделась,что ей поцелуйчик в чате не отправили
Претензия по поводу грамотности,допустим,принимается.
но а остальное?
Сама ж оставила ребёнка на мойщицу, папа сам привёл ребёнка в футболке домой.
"Пишу,чтоб маечку надели"-вот поэтому чатики зло,и Личный телефон работники соц.учреждений вообще не должны давать,иначе каждый будет писать,чтоб попу подтерли.

Ой фамилия у Александра мне понравилась, наверное часто по буквам просят повторить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы