Полицейские и школа скрыли ЧП с девочкой, которой на уроке сломали позвоночник

Pippit™: Интересро почему школа пыталась скрыть "случайность". Почему не была вызвана скорая помощь, когда ребенок начал задыхаться? подозреваете заговор империалистов?
По недоумию, почему же еще. И мне не вызвали ни врача, ни скорую, вообще ничего, когда я в школе сломала руку, я сама попросилась позвонить отцу, тот за мной пригнал и поехали мы в травму. Вот почему? Потому что физруки редко обладают высоким интеллектом и могут грамотно оценить ситуацию и риски. Вот и все.

Pippit™: Интересро почему школа пыталась скрыть "случайность". Почему не была вызвана скорая помощь, когда ребенок начал задыхаться?

наверное чтобы не портить отзывы о школе... или думаете школа ребенка совершившего "преступление" покрывает?

Марфа Собакина: Но если произошел несчастный случай - некого винить, в т.ч. школу. Просто не повезло.

Закон так не считает, вы в курсе? Отвечать будет школа, если кое-что не докажет.

Марфа Собакина: Про оказание помощи школой вопрос отдельный, конечно

Ага. Рассмотрим, что все же помешало эту самую помощь оказать. Грамотно. По правилам. Правила школа знает, назубок знать должна.

Аноним: Есть игра чехарда вроде, там друг через друга прыгают

Нет таких игр сейчас. Сын в 6 классе, физ-ра игровая в основном.

Аноним: Или зрение слабое с козлом перепутал

Ээээ? вы сами-то верите в такой обман зрения? или в сходство стоящей девочки с козлом, гимнастическим снарядом ?!?

SvettMama,
Одно другому не мешает, и лечат и по судам ходить будут, вы че возбудились то так

Forex: Ээээ? вы сами-то верите в такой обман зрения? или в сходство стоящей девочки с козлом, гимнастическим снарядом ?!?

Очень слабое зрение. Шутка конечно, но чем не версия?

Самое интересное что родственники девочки винят учителя физ-ры, школу и полицию(что и правильно)...и только ю-мама нашла главного злоумышленника, одноклассника девочки, 10 лет.. Не верю что ребенок 10 лет, намеренно, зная последствия, прыгнул на девочку..

Новости U-mama.ru автор темы: готовится иск в суд к министерству образования (так как школа в данном случае не самостоятельная структура) и к родителям мальчика

Hamingjusamura, винят винят, иначе чего иски подавать.

Шмымзик: подозреваете заговор империалистов?

Вы тут юморить пытались?

Шмымзик: физруки редко обладают высоким интеллектом и могут грамотно оценить ситуацию и риски. Вот и все.

?
Ну т.е. и пусть так и дальше будет? Т.е. вполне нормальная ситуация, когда люди работающие с несовершеннолетними могут себе позволить быть недоумками? Вам не кажется это странным?
Более странным мне кажется позиция: я ломала руку и всем было пофиг и ничго страшного в этом не вижу, пусть и дальше так будет.
Hamingjusamura: наверное чтобы не портить отзывы о школе...

Вот опять таки удивляет недалекость администрации. Сейчас замять что-либо очень затруднительно. И школа бы выглядела "симпатичней", если бы вызвали и оповестили нужные службы, у них бы был железный отмаз -действовали по инструкции, согласно ситуации. И думаю родителей это устроило бы. Открытость и готовность помочь всегда вызывают симпатию.

Hamingjusamura: Не верю что ребенок 10 лет, намеренно, зная последствия, прыгнул на девочку..

Ну в какой-тт мере и он виноват. Получит урок -будет внимательней и родители, будем надеяться, поймут и проведут какую-нибудь работу в плане воспитания.
Странно было бы, чтт ребенок и родители совсем не виноваты.

Forex,
Jutta,
аноним,
И ни один дальше не прочитал. Или прочитал, но выдернул только удобное. И про умысел/его отсутствие и про возведение в абсолют оказания помощи в школах.

Pippit™: Т.е. вполне нормальная ситуация, когда люди работающие с несовершеннолетними могут себе позволить быть недоумками?

у вас, как видимо и у родителей девочки, сливаются в мозгу ответственность школы и вина мальчика? Я про мальчика. Про школу - согласна и не отрицаю, школа косячники, писала на прошлой странице. Но если вам чисто поспорить, то пожалуйста, продолжайте.

Pippit™: А у вас лось или у вас лосиха?

вы мадам, успокоились бы уже с лесными жителями, сильно как вас задело..

мама ребёнка,
Милочка, я лосем никого не называла, так что ваш совет мимо:) это у вас лоси и лосихи вместо детей)))
Шмымзик, Игры бывают разные. Поэтому разбираться все равно надо. По новости вообще не понятно что за игра была. Когда была и где.

Pippit™: вместо детей)))

ну мальчик явно не пушинка, раз одним прыжком так травмировал человека.

Шмымзик: Потому что физруки редко обладают высоким интеллектом и могут грамотно оценить ситуацию и риски.

Да. Поэтому их в старые добрые времена не ставили на руководящие должности. Потом это правило отменили, а жаль.

Колубара: Подобная травма не нонсенс, есть отработанный алгоритм действий при работе с детьми. Почему регулярно, специально обученные люди , начинают тупить, уклоняться от алгоритма, исполнять какую то хрень? Я про администрацию и медработника школы. У каждой медсестры школьной есть сотовый. Позвони ей, если прогуляла учебу по действиям в той или иной ситуации.

Именно так и происходит. В сыниной школе я наблюдала несколько травм (одна из них - моего травмировали) - все так и было. Выводов не сделано ни после одной травмы!!! а ведь две из них чудом не закончились очень печально. Тем не менее, администрация никакой вины и недоработки не осЧущает. Почему я не знаю, увы.

Hamingjusamura: Не верю что ребенок 10 лет, намеренно, зная последствия, прыгнул на девочку

ЛеХко. Не думал он о последствиях. Не говорили. А если думал, то не знал что это именно про его прыжок на именно эту девочку. Но это ладно, типично для детей. Именно для обеспечения порядка в зале - учитель.

Новости U-mama.ru автор темы: а школьного врача на месте не оказалось.

ну может уже пора понять, что в каждой школе на время уроков должен БЫТЬ врач.
Вот по какому поводу надо петиции собирать.
Ставки урезали,экономят, а результат?

Мандрипа Пупа: ну может уже пора понять, что в каждой школе на время уроков должен БЫТЬ врач.

а я не согласна. зачем там врач? которого там вообще никогда и не было, в принципе. Да, раньше была медсестра. Медсестра не врач. Теперь медсестра одна на несколько школ. Суть не меняется. Первую помощь обязан оказать каждый педагог. В том числе он обучен, на бумаге, когда надо вызывать скорую. оказать первую помощь и все такое. Проблем то не будет, если просто действовать согласно бумажке с печатью

Шмымзик: Не, давайте пацана притянем.

ну как бы он участвовал

SvettMama: в том, что вместо того, чтоб заниматься лечением ребенка, родители бегают по судам и прокуратурам.Ребенок там похоже вообще на последнем месте.

так дедушка написал ведь в прокуратуру.

be_happy: ну как бы он участвовал

так он точно также мог получить травму

Колубара: так он точно также мог получить травму

так он прыгнул,был бы сам виноват.Если бы на него прыгнули,то был бы виноват прыгнувший на него.Вроде ведь и так понятно.Если бы он и его родители проявили участие хоть какое-то ,то на них иск возможно и не писали бы.

be_happy: Шмымзик:Не, давайте пацана притянем

Не прыгай - не будут притягивать. Все предельно просто. Давали ему такое задание на уроке - НЕТ. Поэтому - см. ранее.

be_happy: Если бы он и его родители проявили участие хоть какое-то ,то на них иск возможно и не писали бы.

Ни в кое случае не надо подавать на них иск, ответчик ненадлежащий. Отвечать за происшедшее следует школе. А уж она вправе подать регрессный иск на родителе юного прыгуна.

Колубара: а я не согласна. зачем там врач?

Чтоб хотя бы оценить тяжесть повреждения. Иначе может получиться, что вдрючат учителей и будут на синяк маму и скорую вызывать, тоже ничего хорошего. И всяко бывает, пубертат - давление скакнуло, еще какая неприятность, хронь какая - а ребенок лекарство забыл, от физры в конце концов освобождение получить...у нас был врач, периодически пригождался))

мама ребёнка: мальчик явно не пушинка, раз одним прыжком так травмировал человека.

Они могут быть одного веса или он может быть легче по весу, но травму нанести может приличную.

Есть серьёзно пострадавшая девочка. Есть мальчик - непосредственный виновник ее травмы. Есть школа, несущая ответственность за жизнь и здоровье детей во время уроков. Есть медики, правоохранители, выполняющие свои функции. Если семья пострадавшей девочки неудовлетворена реакцией и действиями всех этих лиц и организаций в решении вопроса с травмой на уроке, она имеет полное право обратиться в прокуратуру, нет? О чем спор то?

Лично я считаю справедливым и законным разделить расходы на лечение и уход пополам между семьями мальчика и девочки, поскольку это был несчастный случай. К школе применить административные меры. Но это мое мнение, кто-то считает иначе. Есть закон, за его соблюдением обязана следить прокуратура, обратиться за зашитой своих прав может каждый. Вроде прописные истины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы