Полицейские и школа скрыли ЧП с девочкой, которой на уроке сломали позвоночник

Forex: Ни в кое случае не надо подавать на них иск, ответчик ненадлежащий. Отвечать за происшедшее следует школе. А уж она вправе подать регрессный иск на родителе юного прыгуна

прокуратура разберется кому на кого подавать иск

тубероза: Чтоб хотя бы оценить тяжесть повреждения.

еще раз. Есть инструкции, которым надо следовать. Как только начинают следовать инструкциям-жизнь становится проще, уже не надо плескать руками и причитать, что делать как быть.

be_happy: ак он прыгнул,был бы сам виноват.Если бы на него прыгнули,то был бы виноват прыгнувший на него.Вроде ведь и так понятно.

нет не понятно. А если это прыганье было заданием на уроке? Просто учитель проигнорировал правила безопасности? Прямо можете дать гарантию, что правила были соблюдены?

Forex: ЛеХко. Не думал он о последствиях. Не говорили. А если думал, то не знал что это именно про его прыжок на именно эту девочку. Но это ладно, типично для детей.

Я имела ввиду, что если бы мальчик знал, что от его прыжка у одноклассницы сломается позвоночник, что она пролежит месяц в больнице а потом еще очень долго дома будет лечиться, то он скорее всего на нее не прыгнул бы..

be_happy: так он прыгнул,был бы сам виноват.Если бы на него прыгнули,то был бы виноват прыгнувший на него.Вроде ведь и так понятно

А если девочка сломала позвоночник когда падала, а не тогда когда мальчик прыгнул? При падении на ягодицы тоже часто случаются такие переломы..
То что произошло с девочкой несчастный случай..ну не намеренно же ей мальчик позвоночник ломал..Должны ли оказывать помощь родители мальчика? Я бы оказывала, но в том размере в котором могла бы.., но не потому что мой ребенок виноват..А потому что он участвовал в этом несчастном случае..
Вообще судя по тому от чего случаются такие травмы, нельзя никому не бегать, не прыгать..вдруг подскользнешься и на попу сядешь..т.е. физкультурой заниматься не стоит совершенно..

Шмымзик,
и прочие анонимы!
Причём тут воспоминания о своих давних школьных травмах? Вы считаете, что все должны поступать как вы?

Hamingjusamura: А если девочка сломала позвоночник когда падала, а не тогда когда мальчик прыгнул?

Так, ищем причинно-следственную связь между причинением вреда здоровью и действиями прыгуна. Это для медиков несложно. И, насколько я припоминаю, переломы грудных позвонков - характерные повреждения именно от прыжка. Тут рыбы нет (для прыгуна), увы.

Hamingjusamura: То что произошло с девочкой несчастный случай..ну не намеренно же ей мальчик позвоночник ломал..Должны ли оказывать помощь родители мальчика? Я бы оказывала, но в том размере в котором могла бы.., но не потому что мой ребенок виноват..А потому что он участвовал в этом несчастном случае..

у знакомых девочку толкнул мальчик, она об стенку ударилась и выбила передние зубы. Девочке сейчас уже 20 лет до сих пор мучается, проблемы есть серьезные, сколько денег родители отдали на лечение и протезирование за все эти годы, даже представить страшно. А мальчик тот, наверное, тоже не предполагал, что все так обернется, всего то толкнул, подумаешь.... Я бы, если б была такая возможность, обязала бы родителей и его самого, когда будет работать, пожизненно оплачивать последствия подобных шалостей. Глядишь, меньше бы таких историй было.

Альфуша: у знакомых девочку толкнул мальчик, она об стенку ударилась и выбила передние зубы.

У моей знакомой дочка запнулась и упала на край песочницы..результат тот же что вы описали выше...Кто виноват?
У нас в классе дети на перемене плели из резинок браслеты, у мальчика резинка отскочила и прилетела моему ребенку в глаз..контузия глаза, глаз сейчас хуже видит, проходим лечения..капаем капли второй год уже..Кто виноват? Мальчика у которого резинка отскочила на кол?
Винить тут в первую очередь надо учителя ОН ответственный был в тот момент за жизнь и здоровье детей, а он:
1)Не провел инструктаж по технике безопасности
2) не проконтролировал исполнение правил безопасности
3) не понятно как себя вел после того как девочка получила травму..

Перечитывала, так и не поняла-кто скорую вызвал? Если школа, то все правильно сделали-оповестить родителей-вызвать 03. Если нет-придраться можно, но дети-это дети, всего не предусмотришь. То, что врача не было-так в каких школах он есть? медсестра-и то в определенные дни-часы.

Hamingjusamura: моей знакомой дочка запнулась и упала на край песочницы..результат тот же что вы описали выше...Кто виноват?

Никто, кроме самой девочки. Семья сама решает эту проблему.

Hamingjusamura: нас в классе дети на перемене плели из резинок браслеты, у мальчика резинка отскочила и прилетела моему ребенку в глаз..контузия глаза, глаз сейчас хуже видит, проходим лечения..капаем капли второй год уже..Кто виноват?

Мальчик, хозяин резиночки. Да, непреднамеренное причинение ущерба. Но все равно ущерб налицо, и серьёзный. Проблемы должны решать обе семьи поровну , имхо.

Hamingjusamura: У моей знакомой дочка запнулась и упала на край песочницы..результат тот же что вы описали выше...Кто виноват?
У нас в классе дети на перемене плели из резинок браслеты, у мальчика резинка отскочила и прилетела моему ребенку в глаз..контузия глаза, глаз сейчас хуже видит, проходим лечения..капаем капли второй год уже..Кто виноват? Мальчика у которого резинка отскочила на кол?

вы несчастные случаи описываете. А тут толкнули СПЕЦИАЛЬНО. Есть разница.

Hamingjusamura: Винить тут в первую очередь надо учителя ОН ответственный был в тот момент за жизнь и здоровье детей, а он:

Это уже другой вопрос, вина его. Но я с трудом представляю, как один человек может держать в поле зрения 30 человек одновременно.

Колубара: А если это прыганье было заданием на уроке?

это ,что за задание такое? даже представить не могу...Если задание,что вряд ли.То учитель виноват,что вообщетакое задание дал

Forex: Вы не пишите о том, в чем слабо ориентируетесь, ОК?

где я написала,что прокуратура будет иск кому либо подавать? цитату,плиз.Или читайте внимательней,а потом хамите.Лучше вообще не хамить,но некоторые люди без этого не могут

Hamingjusamura: Я бы оказывала, но в том размере в котором могла бы.., но не потому что мой ребенок виноват..А потому что он участвовал в этом несчастном случае..

вот.О том и речь.И он все таки ,пусть и не умышленный ,виновник ситуации(если это не было заданием на уроке,как выше пишут)

Hamingjusamura: У моей знакомой дочка запнулась и упала на край песочницы..результат тот же что вы описали выше...Кто виноват?

несчастный случай же.А здесь не так

Меланхолия: Перечитывала, так и не поняла-кто скорую вызвал?

девочка сидела в классе,ждала пока бабушка за ней приедет

Hamingjusamura: А если девочка сломала позвоночник когда падала, а не тогда когда мальчик прыгнул?

если бы мальчик не прыгнул,девочка бы не упала

Forex: Но иск она в данном случае подавать не будет

где я написала,что прокуратура иск будет подавать? Вы читать умеете? Вы кто по образованию?
а что и где писать сама разберусь,не нравится не читайте

мама ребёнка: Девочка упала, ей стало трудно дышать.

Новости U-mama.ru автор темы: Мама Катюши не смогла вырваться с работы,

Капец у нее ребенок чуть дышит, а она "работает"....

SvettMama: вместо того, чтоб заниматься лечением ребенка, родители бегают по судам и прокуратурам.Ребенок там похоже вообще на последнем месте.

Школа что именно нарушила? Что там пытались скрыть, если в первом посте чётко написано - родителям сообщили. Скорую вызвали. Мама не приехала. В прокуратуру школа сообщать не должна.

Chайkа,
Скорую вызвали родственники. Школа только оповестила родителей, помощь не оказали. О любом несчастном случае в школе оповещается полиция. Школой или врачами.

Аноним: Школа только оповестила родителей, помощь не оказали

Я не знаю, на что они надеялись. Наверно, что ушиб. На авось то есть. Дело в том, что при обращении в травмпункт, по скорой в таком случае врачи автоматически извещают полицию, далее - механизм начинает работать. В частности, врач интересуется у родителей - заявление писать будете? И если родитель говорит - да, или сомневается - все, сведения пошли. Ну а в случае переломов, да после сведений - на меня прыгнули...

МаКсюша: Капец у нее ребенок чуть дышит, а она "работает"....
SvettMama:вместо того, чтоб заниматься лечением ребенка, родители бегают по судам и прокуратурам.Ребенок там похоже вообще на последнем месте.

Вот к чему эти скоропалительные выводы? Мало жизненного опыта, наверное, что так скоро судите. Может, мама там водителем трамвая работаем, например, или хирургом в больнице. Да мало ли работ, откуда просто не сорвёшься, даже если очень нужно. Нет, надо обязательно самоутвердиться на фоне других, да?

МаКсюша,
Если вы сидите дома и строчите заключения на форуме- это не означает что все так же. У меня была ровно такая же ситуация: дочь в школе сломала позвоночник и я была в командировке в другом городе. Быстрее, чем едет автомобиль я не могла прибыть. И спасибо огромное школе , что все организовали качественно. И скорую вызвали и не тревожили И реабилитацию оплатили и пребывание в олноместной палате. навещали в больнице и подарки от одноклассников передавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы