Челябинскую учительницу подозревают в доведении школьницы до самоубийства

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Челябинской области заведено уголовное дело по факту попытки самоубийства ребенка, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе прокуратуры региона. 

Тринадцатилетняя школьница упала с крыши недостроенного здания в Тракторозаводском районе Челябинска в конце декабря. Девочка осталась жива, но получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму позвоночника. 

Причиной, побудившей девочку к такому поступку, могли стать систематические издевательства со стороны 82-летней учительницы математики.

«Прокуратурой района проводятся проверочные мероприятия в отношении образовательного учреждения МАОУ СОШ №155, где обучалась девочка, а также застройщика здания, не обеспечившего безопасность строительной площадки, по результатам которых будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщают в надзорном ведомстве. 

Новости U-mama.ru автор темы: издевательства со стороны 82-летней учительницы математики

точно точно возраст такой????

ни че старушка в форме. и математику преподает и издеваться успевает

82 года? этож надо дожить в здравом уме, да еще и довести ученицу, боже... крепкая бабка!

Родителей надо привлекать прежде всего.
Насколько надо не интересоваться своим ребенком, чтобы допустить подобное.
И школу и учителя можно сменить, тем более в большом городе

Новости U-mama.ru автор темы: систематические издевательства со стороны учительницы математики.

ээээ.... в чем это выражалось?

теперь я слон: эту дрянь ведь освободят от отбытия наказания,

А что, уже вина учителя доказана?

теперь я слон: и эту дрянь ведь освободят от отбытия наказания, в связи с возрастом....

че это она дрянь то? Еще ничего не доказано.

теперь я слон: и эту дрянь ведь освободят от отбытия наказания, в связи с возрастом....

Сами вы это слово...не от хорошей жизни бабушку в школе держат....она в своем маразме не виновата. А вот родители, застройщики, руководство школы могли бы быть повнимательнее. Про общество во главе с органами власти, которые сформировали такое отношение к школе и учителям, как сейчас, я промолчу, а то много слов будет. Заметьте, Вы тоже член этого общества.

Армавир,
Соглашусь. Может школьница экзальтированная мамочкина звёздочка, которой слова поперёк не скажешь.
А МарьПетровна ещё Сталина помнит, принципиальная и строгая.
Вот и вышло недопонимание, а девочка решила: ах так! Назло тебе, старая карга, пойду и сброшусь!!!
Педагогу 82!!! Десятки лет стажа. Сотни учеников! Была бы совсем никакая - сидела бы на пенсии. А раз работает, значит нужна руководству, значит не совсем в маразме.
Вопросов много. И не только к бабушке - учительнице

Новости U-mama.ru автор темы: 82-летней учительницы

мало подробностей.
как учитель издевался? домашку каждый день проверял??

82-летняя?
а по теме, вполне можеть учитель доводить учеников и издеваться.
сама с содроганием вспоминаю нашу классную в страших классах... между прочим, гимназия хорошая.
выживали только те, кто хорошо подлизывался, все прочие либо получили аттестаты заниженные, либо подорванную психику.

SNadya: Может школьница экзальтированная мамочкина звёздочка, которой слова поперёк не скажешь.

ага, есть такие - тройка с минусом - все, трагедь и жить не стоит

аноним: она в своем маразме

возраст не равно маразм, некоторые и до 100 сохраняют ясность мысли и голова работает лучше, чем у некоторых 40-летних. Не держали бы ее в школе, если бы с головой у нее непорядок был

SNadya: Педагогу 82!!! Десятки лет стажа. Сотни учеников! Была бы совсем никакая - сидела бы на пенсии. А раз работает, значит нужна руководству, значит не совсем в маразме. У нас замечательная учительница в началке есть - стаж 54 года! Да, строгая, да - гиперответственная. Детей после уроков слабых оставляет, доучивает индивидуально. Многим современным родителям это не нравится.

Армавир: А что, уже вина учителя доказана

да то что дело возбудили -уже о многом говорит...а если докажут

Армавир: эту дрянь ведь освободят от отбытия наказания

теперь я слон: да то что дело возбудили -уже о многом говорит..

Вообще ни о чем не говорит.

А я не верю, что бабка божий одуван могла девочку настолько довести... Нынешние дети сами хоть кого до самоубийства доведут.

ПумаLux: Детей после уроков слабых оставляет, доучивает индивидуально. Многим современным родителям это не нравится.

Ну и плевать этому учителю, что не нравится. А вот Вы за каждую мелочь переживать стали. Или это всегда было?
Лично Вас я очень уважаю Но по Вашим последним постам как-то стали Вы слабоваты для школы психологически: всякую откровенную муть в сторону родителей от души смакуете.
Есть же отличные родители, которые во всем поддерживают учителя?

У Ляльки в классе была девочка, которая из за каждой четверки устраивала истерику, с рыданиями, падением на колени, криками - Меня дома убьют!
Учителя ей боялись заслуженные 4 ставить. Так и выревела себе золотую медаль.
Такая могла и пошантажировать учителя суицидом.
Опять же в нашей школе мальчик из за математички выбросился из окна - насмерть. Там такая мадам - реально самочка собаки.
Так что бы поостереглась обвинять или оправдывать учителя, ничего же неизвестно.

ПумаLux: У нас замечательная учительница в началке есть - стаж 54 года! Да, строгая, да - гиперответственная. Детей после уроков слабых оставляет, доучивает индивидуально. Многим современным родителям это не нравится.

Ученикам очень повезло с Учителем! Низкий поклон таким педагогам. Родители счастья своего не понимают. Сравнить, видимо, не с кем.

теперь я слон: и эту дрянь ведь освободят

Кто дрянь? Учитель ? Вот ведь общество у нас...с родителей спрос. Сначала в опы дуют чадам, пылинки сдуваю, не учат жизни в социуме, а потом все вокруг виноваты, только не они. Психику детям ломаюте спеленок, вот итог. А дальше будет этого больше. Общество распоясалась и не видит берегов. Нормы, воспитанность, правила поведения, приличие...все кануло куда-то

теперь я слон: да то что дело возбудили -уже о многом говорит..

это говорит только о том, что повешать лишь бы на кого-то, висяк никому не нужен там, а работать не хотят. ну и родители, видимо, постарались

Родина любимая: А вот Вы за каждую мелочь переживать стали. Или это всегда было? Это да, в последний год меня как-то задевать стала вся эта грязь, что льётся на учителей. Хотя лично меня она не касается. Старею видимо, пора заканчивать со школой
Родина любимая: Есть же отличные родители, которые во всем поддерживают учителя? Есть и их гораздо больше, чем неадекватных! Мне так совсем грех на них жаловаться - и помогут, и поддержат меня всегда.
ОlgaLov: Низкий поклон таким педагогам. Родители счастья своего не понимают. Сравнить, видимо, не с кем. Вот и я о том же. Она сидит с ними в своё личное время, абсолютно бесплатно (первоклашки у неё сейчас). Мегаопытный учитель и мой наставник в прошлом.

Смотрела я сюжет об этом происшествии. ИМХО у учителя рыльце в пушку. Она стрелки перевела на семью и прошлась по маме этой девочки. А школьница рассказала, что ее на уроке и доп.занятиях постоянно унижала учитель. Оскорбляла ее, оценки низкие незаслуженно ставила, выгнала с доп.занятия из-за того, что та пришла в брюках и пр.
Неужели для вас новость, что есть преподы в школах, которые отрываются на учениках, особо им не приглянувшихся. Петь таким учителям дифирамбы более чем странно. Школа не должна быть территорией унижений. Учитель должен быть прежде всего педагогом.

SNadya: экзальтированная мамочкина звёздочка

Такие с крыш не прыгают, они под маминым крылышком... чуть что, маман со скандалов в школу...

кошь в сапогах: 82-летняя можеть учитель доводить

Еще как может.
Это люди другого времени.
Классная руссичка была, 65 ей , она так поднаторела, что юмамские "флудистки " вместе с "игуанами" засохли бы... не то что подростки в подчинении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы