Челябинскую учительницу подозревают в доведении школьницы до самоубийства

Фима Собак: кто сказал, что учительница хамила и грубила?

Вообще, вопрос был на вашу реплику

Фима Собак: и правильно сделали, что выгнали

К тому же девочка пришла в брюках не на уроки, а на допы.
Вы сами подумайте, это как надо вести себя с ребенком , чтобы довести его до такого состояния.
А по поводу уважения, то любой человек вне зависимости от возраста и социального положения имеет право на него. Но очень часто в школе, право на уважение имеет только пед.состав.
Я сама проходила практику в школах и видела разных учителей, и тех, кто в каждом ученике видит личность, и тех, кто обсуждают месячные и лишний вес учениц.

Фима Собак: то есть изначально учитель - это тряпка, о которую детишечки могут ноги вытирать, и уважать его не обязательно? мол, ты заслужи сначала, а пока так, шестеркой побегай?
но при этом

а вы не передергивайте. Уважение должно быть обоюдное. Но уважать учителя только потому, что он называется учителем, притом, если он сам не уважает своих учеников - за что??

Ususik: сходил в школу послушать какой я тупой.

Ususik: Моему сыну сказали, что тюрьма по нему плачет ровно это слушали мы всей семьей 5 лет. Сын на бюджет в УрГЮУ поступил, теперь любят и гордятся ИХ воспитанником )))
Ususik: Это же ненормально.

естественно не норма. Не глотайте, выясняйте причину, защищайте своего ребенка.

Frona: родители должны с себя спросить в первую очередь - почему ребенок не обратился к ним за помощью

во не всегда это верное утверждение. При самых доверительных отношениях в подростковом возрасте у ребенка, особенно мальчика, появляются идеи - я хочу решить все сам. И поэтому ребенок может долгое время пытаться решить проблему сам при вполне доверительных отношениях с родителями. Но в силу возрастных особенностей он пытается доказать себе, что взрослый человек и способен решить.

svtloni: Но в силу возрастных особенностей он пытается доказать себе, что взрослый человек и способен решить.

да, и решение -это выпрыгнуть из окна
по-взрослому

Frona: да, и решение -это выпрыгнуть из окна

это ужасно. Но опять-таки это не всегда следствие отсутствия доверительных отношений с родителями. Поэтому-то и надо отслеживать, что происходит с детьми. Потому что вы можете искренне считать, что дети говорят вам все. По факту - нет. Многие родители, считающие, что знают все-все от своего ребенка, многое что для себя могут узнать из других источников

svtloni: это не всегда следствие отсутствия доверительных отношений с родителями

именно оно и только оно
маленький человек не видит выхода, боится обратится за помощью (наругают, проигнорируют и тп) и прыгает

бывают конечно шизоидальные проявления или внешние псих воздействия с установкой скрывать от родителей, но речь не о них

в 7 классе у меня погибла подруга...
упала на сройке в шахту лифта...
наша классная меня спрашивает . - а ты знала что она ходит на стройку?
да знала, иногда вместе ходили...
Меня потом 3 года изводила - это ты виновата в ее смерти.... хотя даже мама подружки ни разу меня не обвинила (зауч в нашей школе).
Ну и это только цветочки...
к примеру я жила тогда с бабушкой - по семейным обстоятельствам..
так она могла при всем классе высказать в мои 11-12 лет, что я шлюха и от меня даже родители отказались... что мое место под забором...
ДА,,, уважать таких учителей....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы