Челябинскую учительницу подозревают в доведении школьницы до самоубийства

ЯниЯ: Учитель ? Вот ведь общество у нас

действительно... отдают своих на съедение взрослым и считают что взрослый прав только потому, что он взрослый..

Aноним.: Еще как может.

вот именно, она еще ссср помнит, когда дети совсем бесправны были

теперь я слон: отдают своих на съедение взрослым и считают что взрослый прав только потому, что он взрослый.

+++

теперь я слон: отдают своих на съедение взрослым и считают что взрослый прав только потому, что он взрослый..

Так и не отдавайте, живите обособленно под колпаком. А то видишь ли люди в возрасте удумали детей воспитывать!!!! В наше времена воспитание под строгим запретом...а то у детей психика теперь отсутствует, мало ли что может быть....главное им во всем потакать и устроить вседозволенность с пеленок. Вот они нынешние основы жизни. А невоспитанность своих отпрысков красиво списывают на новомодное слово Гиперактивность

olga_v_ekb: Оскорбляла ее, оценки низкие незаслуженно ставила, выгнала с доп.занятия из-за того, что та пришла в брюках и пр.

это, конечно, крайне нехорошо. Опять-таки реально не повод для того, чтоб с крыш кидаться. Вообще на самом деле в колокола надо бить из-за того, что многие современные дети не в состоянии справиться с минимальными стрессирующими факторами и видят выход в суициде по любому поводу, выводящему из зоны комфорта. Так-то это проблема номер один.

теперь я слон: она еще ссср помнит, когда дети совсем бесправны были

я СССР помню - училась в школе тогда. Не знаю как тут у вас на Урале, что-то прихожу к выводу, что здесь все какие-то страшные терпилы были забитые судя по воспоминаниям СССР. Я училась в Казахстане. Школу кончила в 85. Если мы были чем-то недовольны, мы могли пойти к завучу требовать справедливости. Спорить с учителями по поводу оценки или высказывать свое мнение - это тоже было. Борьба против школьной формы закончилась у нас компромиссом - старшеклассницы получили право ходить в каких угодно модного фасона платьях без фартука лишь бы цвета синего-коричневого-черного. Если что иной раз даже бойкоты устраивали со срывом уроков, было, да. В нашей школе к ученикам обращались на вы с 4 класса. У меня другой СССР был, абсолютно.

ЯниЯ,
хвала небесам -моим детям попадаются достойные люди... а вот мне самой такая мразота попадалась, к чести педсообщества -одна за 10 лет обучения.... поэтому я "бдю" эту тему...тщательно... если уж вы решили мне советы раздавать..

svtloni,
тут терпели, да)) нам 40 + "учительница первая моя" избивала и издевалась над всем классом..и никто даже не говорил родителям... не знаю почему...

теперь я слон,
ужас да...

olga_v_ekb: Неужели для вас новость, что есть преподы в школах, которые отрываются на учениках, особо им не приглянувшихся.

++++
Блин, да элементарные: Ты не сдашь, быть тебе дворником, по тебе тюрьма плачет! Че за ерунду ты написала? Я такого не задавала, дура, тупая.....
Продолжать???
Это вот все говорят заслуженные учителя.
А когда каждый божий день это тебе втирают, учитывая, что это подросток, у которого все острее воспринимается - вот тебе и пожалуйста.
Застройщик виноват, что доступ был открыт. Ну не этот застройщик, дак любое высотное здание, какая разница.
Родители - да. Но может учитель именно в этот день особо поизощрялась, а у девочки было особо гормональный всплеск - и все ((

теперь я слон: вот именно, она еще ссср помнит, когда дети совсем бесправны были

+++++
вот я в своей школе уже второго ребенка отвоевываю. Им нравится, что раньше все ходили строем - шаг вправо, шаг влево - расстрел. А сейчас дети посвободнее. И всеееее. Они отвратительные, у них поведение - черт-те что, учителей не уважают....
Так учитель должен заслужить уважение. оно не выдается ему с дипломом в пед.институте.
У нас есть такой же преподаватель, которой около 70 лет. Она как преподаватель - отличный, да. Старая школа и т.д.
Но как человек - она ужасна. Вот опять она обиделась (Обиделась, блин, на 14 летнего подростка!!!) и полностью его игнорит. Оценки, двойки, тетради. Полный игнор.
Но они у меня воспитаны так, что школа - это не самое главное в жизни. Поэтому мой, надеюсь, вешаться не пойдет от игнора учителя. А кто-то пойдет ((((

дело возбуждено по факту, а не в отношении учительницы.
сейчас такая практика повсеместно-при суициде ребенка возбуждать дело. Порасследуют пару месяцев, экспертизы проведут и прекратят за отсутствием состава

olga_v_ekb: А школьница рассказала, что ее на уроке и доп.занятиях постоянно унижала учитель. Оскорбляла ее, оценки низкие незаслуженно ставила, выгнала с доп.занятия из-за того, что та пришла в брюках и пр.

Мало данных.
Брюки разрешались уставом школы? Или школьница, зная, что брюки нельзя, все равно в них пришла?
Заниженные оценки - это по мнению школьницы? Т.е. девочка все правильно ответила, а ей - садись, 2? Или на самом деле заниженные - это когда за исправления учитель снизила на 1 балл? Если второй вариант, то такое сплошь и рядом. Мой ребенок, призер регионального этапа, по предмету олимпиады имеет стабильные 4. Это что, ему занижают? Или справедливая 4 за неаккуратность?
Почему для девочки настолько важна оценка, что она пошла прыгать? Родители ругают?
В общем, все хороши - и девочка, и учитель, и родители.

знакомая: Мало данных

Конечно мало данных. По поводу брюк- это было на доп занятиях. И учитель не в праве принимать решение о не допуске на урок по причине внешного вида не по уставу.
Я думаю, что сейчас начнется травля семьи девочки, найдутся влиятельные бывшее ученики этой учительницы. Семья не богатая, приехали в город недавно, с такими легко справиться.
Показали учителя, она полностью контролирует свои эмоции, ни страха, ни беспокойства на лице. А ее ответы были вообще удивительны для такой ситуации.

Тоже столкнулась с такой тварью, теперь мой ребёнок не хочет ходить в школу и случился нервный срыв.При чем у моего ребёнка с успеваемостью и поведение никогда проблем не было.

olga_v_ekb: Неужели для вас новость, что есть преподы в школах, которые отрываются на учениках, особо им не приглянувшихся. Петь таким учителям дифирамбы более чем странно. Школа не должна быть территорией унижений. Учитель должен быть прежде всего педагогом.

у меня такая физручка была, заставила мои длинные кудряшки сострич до мальчика( все еще помню, как ревела из-за волос), иначе на урок не пускала, потом пыталась до моей челки докопаться, после прихода моей мамы к директору, просто на меня зло смотрела и ставила тройки, но мне было пофиг, т.к. я знала, что правда на моей стороне и мама в обиду не даст.

svtloni: Не знаю как тут у вас на Урале, что-то прихожу к выводу, что здесь все какие-то страшные терпилы были забитые судя по воспоминаниям СССР.

Мне кажется просто пишут только те, кому досталось. А те, у кого монстров-учителей не было, не отписываются, вот и создается ложное ощущение.

Я себя терпилой не считаю. Я совершенно не помню, чтобы у нас учителя орали или ломали указки или оскорбляли. Зато помню, как мы доводили и издевались над молоденьким преподавателем - рыжий, в очках, только первый год учитель. Доску испишем, тряпку спрячем... А он до сих пор вроде в той школе преподает.

У меня почему-то об учителях нет плохих воспоминаниях. Об одноклассниках есть, всякое бывало. О бытовой стороне тоже. Но вот как тут пишут про доводили и оскорбляли учителя - нет, не довелось.

svtloni: Вообще на самом деле в колокола надо бить из-за того, что многие современные дети не в состоянии справиться с минимальными стрессирующими факторами и видят выход в суициде по любому поводу, выводящему из зоны комфорта. Так-то это проблема номер один.

так надо воспитанием детей заниматься, разговаривать с ними о том, что их волнует, но у нас же все работают, всем некогда, иди в планшет поиграй, а потом удивляемся откуда такие детки

Аноним: мне мой преподаватель по математике 1 ставила

Мне 2+ (два с плюсом). Как раз на прошлой неделе с подругой-бывшей одноклассницей вспоминали урок математики, при этом у нее-то двоек не было - так она об учителе отозвалась плохо, что объяснял ужасно, ничего не понятно, рада была, когда сменили - а я, которой ох как попотеть за свою 4-ку пришлось, как раз вспоминаю уроки как интересные, я напротив увлеклась и старалась, от того, как велись уроки появилось желание понять то, что не понимаю. Меня очень удивило именно наше с подругой полярное мнение об одном учителе. Ведь мы столько лет знакомы, и в общем-то обычно у нас мысли и вкусы даже близки.

Аноним: Не думали, что этим всем ипотеки нужно оплачивать? Этим всем государство квартиры не подарил, как это было в советские времена.

думала, сама в такой ж...е была, так же работаю, но время на общение нахожу, интересуюсь, как ребенок день провел, с каждым, хоть 10 минут да пообщаюсь, в выходные пытаемся куда-нибудь сходить на прирьоду, планшеты под запретом. А так и наши родители работали, что дома не всегда видно их, но находили время на воспитание и общение. А сейчас многие(не все) или в попу дуют или вообще внимания не обращают, главное, чтоб не мешался.

SNadya: Была бы совсем никакая - сидела бы на пенсии. Ага, как бы не так, у нас в школе преподавала 81 летняя учительница биологии, как преподавала, заменяла, а, когда заменять было некого-сидела с утра до ночи в учительской, не было у нее никого, ни детей, ничего, школа только, ее из кабинета до кабинета завуч водила под руку везде, потом на школьные деньги и хоронили "Мумию"(в народе погоняло), всю жизнь школе отдала
SNadya: Соглашусь. Может школьница экзальтированная мамочкина звёздочка, которой слова поперёк не скажешь. Такие ниоткуда не бросаются

Дракониха: заставила мои длинные кудряшки сострич до мальчика( все еще помню, как ревела из-за волос), иначе на урок не пускала,

%) У вас в классе ВСЕ девочки были подстрижены под мальчика? Или физрук просто требовала прибирать волосы? Т.е. или стрижка, или хвостики/косички?

olga_v_ekb: Семья не богатая, приехали в город недавно,

Вот и еще одна причина нестабильного эмоционального состояния девочки - новенькая в классе, друзей еще нет. Насчет отношений с родителями тоже непонятно, как было. Странно, почему девочка так остро реагировала на оценки, не исключено, что родители за них ругали, а то и наказывали. А очередная придирка учителя явилась последней каплей.
В общем, ваши слова только подтверждают, что в попытке суицида девочки виновата отнюдь не одна учитель. Так же можно сказать, что в этом виноват переезд.

Новости U-mama.ru автор темы: 82-летней учительницы математики.

ЯниЯ: повешать

возвращаясь к вчерашней теме о русском языке))) Нет слова повешать))) Есть слово повесить. но его нельзя употребить рядом со словом висяк))))

ЯниЯ: люди в возрасте

очень преклонном. И деменция, знаете ли. и перемена настроения и прочие прелести. пора бы на покой уже.

Ususik: Обиделась, блин, на 14 летнего подростка!!!) и полностью его игнорит.

Ususik: Поэтому мой, надеюсь, вешаться не пойдет

и все? Простите, что тут спрашиваю.. Вы что-то делаете с этим? Разговариваете с ней? С завучем там? ну с ребенком понятно .что разговариваете

аноним: А те, у кого монстров-учителей не было, не отписываются, вот и создается ложное ощущение.

у меня не было, но я вполне допускаю их существование)))

Дракониха: адо воспитанием детей заниматься, разговаривать с ними о том, что их волнует, но у нас же все работают, всем некогда

нет, все-таки что-то поменялось в другом смысле. Лет так 40-50 назад родители воспитанием детей иной раз занимались еще меньше, более того, практически не вмешивались в конфликты детей между собой, дворовые разборки и школьные конфликты. Детских суицидов было не в пример как меньше, а обдумывать мысль сброситься с крыши из-за оценок или того, что в школу не пускали не в той одежде вообще практически нонсенс
аноним,
знаете согласна с вами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы