Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

анонимный ник: Скажите это тем родителям, которые с двух/трех устройств не смогли одного ребенка записать.

так это уже технические проблемы. не связаны с двойнями-тройнями

анонимный ник: А можно написать заявление, убрать с незаконного места человека с покупной пропиской и быть совершенно правым.

тут я скатилась под стол!!! Удачи вам!!!
Лучше верить в судьбу, чем в сказку

Такое чувство, что разные государства..(( Московская область, ребенок идет в первый класс. На собрании завуч началки сказала, по прописке к школе относится 52 ребенка, их они взять обязаны, даже если те принесут документы в августе. Сейчас принимают документы только у тех, у кого есть форма №8 из паспортного стола, с июня у остальных. Но регистрация у остальных должна быть не менее, чем на год.

Crazy_Turtle: Московская область, ребенок идет в первый класс.

уже терли это, хватит одно и тоже, читайте выше

Crazy_Turtle: Сейчас принимают документы только у тех, у кого есть форма №8 из паспортного стола,

не сочиняйте, не наводите снова смуту

анонимный ник: Посмотрела бы я на вас, как бы вы кричали про равные условия, если бы в вашей школе 70% мест заняли бы люди с фиктивными прописками. А ваш ребенок отправился бы ждать 1 июля и чудную школу с контингентом не говорящим по-русски, и даже его не понимающим.

А я бы на вас, если бы ваш дом был приписан к этой самой школе и ваш ребенок волей судьбы обязан был идти в

анонимный ник: чудную школу с контингентом не говорящим по-русски, и даже его не понимающим.

анонимный ник: кодекс ставит знак равно между фиктивной пропиской для гражданина и не гражданина

И что? Определение фиктивной прописки то вы так и не дали.
если человек временно прописался, пойди , докажи, что эта его прописка фиктивна. Как это доказать?

Crazy_Turtle: Но регистрация у остальных должна быть не менее, чем на год.

хорошая гимназия? Вот уж в Москве то я думала никто не заморачивается с регистрацией у поступивших на свободные места. Там у каждого третьего регистрация временная при обилии понаехавших

анонимный ник: с покупной пропиской

А если она была бесплатная, тогда можно?

анонимный ник: Так как конкретно наши две школы попали в самый водоворот событий, то я как бы в курсе происходящих действий.

наши тоже попали, не переживайте у нас тут круче, чем у вас. И речь сейчас уже почти о сотни не попавших детях, а многие еще не в курсе, что мест нет, а другие только переезжать собираются

анонимный ник: замять по-тихому сложно.

давайте спорить на виртуальный поцелуйчик, что замнут? давайте 1 сен спишемся?

ЯниЯ: Так ни кто и не хамит, это вы что-то вдруг на ты перешли

ЯниЯ: прежде чем дурость строчить

Угу, крайне уважительная манера общения, до ответного оскорбления не считаю нужным опускаться.

ЯниЯ: не сочиняйте,

В смысле не сочиняйте? Я говорю то, что на собрании озвучил завуч. По ее словам это закон.

Колубара: хорошая гимназия

Обычная школа, но у нас столько ребят, я не знаю, как всех распределят(( в нашей план набора 2 класса максимум по 28 детей, больше физически не могут посадить. На курсы ходят больше 60 детей. В соседних та же картина. Но ажиотажа нет, все спокойно восприняли, что сначала набирают постоянно проживающих.

Crazy_Turtle: В смысле не сочиняйте?

В правилах Москвы и Моск области четко прописано форма 8 и 3 равны при приеме

ЯниЯ: В правилах Москвы и Моск области четко прописано форма

Я вам еще раз говорю, официально всем озвучено, что с февраля принимают только детей с постоянной пропиской после предъявления формы 8, все. Никаких споров и скандалов я не вижу, все спокойно. Что там в правилах я не смотрела, у нас обычная постоянная прописка.

анонимный ник: У вас какие школы?

23, 19 и 16 Для тех кто не попал, альтернативы точно нет

Crazy_Turtle: Я вам еще раз говорю, официально всем озвучено, что с февраля принимают только детей с постоянной пропиской после предъявления формы 8,

в Москве и Моск области прием в 1 класс начинается с 15 декабря.

Вообще, прописочная система это конкурс родительских кошельков похлеще, чем раньше. Только дети тех, у кого хватило денег на квартиру в нужном районе или кому посчастливилось получить там жилье в наследство, или они смогли купить там постоянную или временную прописку, да кто при этом быстро печатает - так вот только дети тех родителей имеют право учиться в более-менее приличной школе.
Система тестирования была лучше.

ЯниЯ: с 15 декабря.

С первого февраля, как и везде. 31 января было собрание, где сказали график работы секретаря, который принимает документы.
podolskriamo.ru/article/38779/kak-zapisat-rebenka-v-shkolu-v-podolske.xl извините, если нельзя ссыль. первая в поиске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы