Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

анонимный ник: Вы серьезно верите, что все эти люди тут реально живут?

Конечно. Я и сама тут живу, если надо. Реально

анонимный ник: заявления написаны, а там посмотрим, как дело обернется.

Так так же, как и в прошлые года.

анонимный ник,
Тут н один не написал про покупку, между прочим)))))

eranna,
Прямо с языка сняли. Про безисходность. Полтора часа хоть убейся- никак. При том что накануне Ростелеком успешно отчитался как легко ипросто... 8 минут кажись.
И никто типа не виноват.

анонимный ник,
Вы молодец, что прислушались к советам и никуда не пошли писать (надеюсь), поэтому Вам путь в эту школу открыт. Немного заковыристый путь, а что делать

анонимный ник,
А почему из соседнего дома нельзя ребенка на машине к школе подвезти, высадить, а самому потом не в соседний дом на работу уехать???

byakaa,
А я бы на сайт ГУ в суд подала

Родина любимая,
И я реально живу в кв , где у меня временная прописка.))))) уже 4 года и дальше планирую жить.))))

Всю тему не читал, да и мне неактуально уже.
Я бы на месте чиновников сделал три этапа приема в школы

1. С постоянной пропиской в квартире на праве собственности.
  2. С временной пропиской и с постоянной пропиской у родственников.
  3. Без прописки.

На самом деле не попалив 99 не только с постоянными прописками, но и с временными. Просто они как то помалкивают. Среди моих знакомых, живущих на Эльмаше, кстати в шаговой доступности от99, пять из шести не попали. Хотя все были"заточены" на запись через ГУ.

Crazy_Turtle: Такое чувство, что разные государства..(( Московская область, ребенок идет в первый класс. На собрании завуч началки сказала, по прописке к школе относится 52 ребенка, их они взять обязаны, даже если те принесут документы в августе. Сейчас принимают документы только у тех, у кого есть форма №8 из паспортного стола, с июня у остальных. Но регистрация у остальных должна быть не менее, чем на год.

Екб закон не писан, тут вечно все через жопу и взятки

HhhYa: Всю тему не читал, да и мне неактуально уже.
Я бы на месте чиновников сделал три этапа приема в школы

А надо бы читать тему,а еще плюсом Конституцию РФ

ломовая: Нет, конечно. Вы преблагаете запретить переезд пока ребенок учится в школе?

ну в данном случае речь идет о зачислении до начала учебного процесса)) понятно ,что когда уже начнется учебный год, тогда никого не попросят из-за смены постоянной прописки)
Т.е. получается, что можно переехать в другой район, получить постоянную прописку и зачислиться в также и в школе другого района? Вот этот момент уловить не могу

Аноним: Екб закон не писан, тут вечно все через жопу и взятки

как раз в Екб все по закону. А закон гласит - регистрации равны, будь то постоянная или временная.

Аноним: Т.е. получается, что можно переехать в другой район, получить постоянную прописку и зачислиться в также и в школе другого района? Вот этот момент уловить не могу

Совсем уже не так же - в другой школе уже может не быть мест к вашему переезду.

Стужа: Потому что администрация города не построила достаточное количеств школ. И не позаботилась чтобы уровень школ в городе был более-менее одинаковый. все более-менее приличные гимназии когда-то сумели организовать отбор в свои заведения и много лет работали с заинтересованными родителями и детьми. Опять же за счёт платных услуг поддерживая эти гимназии. В каждой была какая-то своя фишка и традиции. Кому-то захотелось равноправия и все развалили . Даже в нашу школу во дворе , самую отстойную на районе. из нашей группы больше половины детей ушли. Не рвались они в гимназии. Им и там нормально. И каких-то ужасов не было там. Кто планировал в гимназии готовились, занимались с детьми, и знали в школе будет тридцать три допа - туда за этим и шли. И готовы были платить. Убили все! Результаты лет через пять -шесть увидим. Когда первые приписочные до гиа и ЕГЭ дорастут. Тенденция - после нас учителя из школы уходят. Не хотят работать. Нашла параллель последняя по тестам набранная.

анонимный ник: А кто-то неосторожно так делился, где и как он купил прописку. В том числе и с теми, кто не попал.

Бесполезно все это. По конституции обе регистрации равнозначны. Были утверждены федеральные правила приема в 1 класс (поправьте знающие). Обратного хода законы не имеют. Если были действительны на 1 февраля, то по ним и зачисление. Напрасно Вы думаете что задним числом постоянной прописке дадут предпочтение над временной. Вот это как раз и не законно.
Если ПРАВИЛА приема в 1 класс изменят, то только на следующий год.

по мне, дак хоть сколько новых школ построят, всегда будет ажиотаж или искусственно созданный ажиотаж у определенных школ и всегда будут недовольные с постоянной пропиской, что им места не хватило из-за тех, кто гонится примкнуть к элите

мама: Когда первые приписочные до гиа и ЕГЭ дорастут.

Конечно, сданный тест в 7 лет - залог успешности и в 5-7 классе. Ну и у прописочных, ясное дело, ни амбиций, ни денег, ни желания учиться.
Какой-то снобизм в Вашем высказывании, уж извините.

мама: Убили все!

Ну так вспомните хорошо почему убили то? Опять же из-за недовольных, борящихся за равенство. Какой порядок приема не выбери всегда будут недовольные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы