Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

анонимный ник,
По этому пути пойдут те, кто не успел записаться. После приказа никто, никого не отчислет. Это вот будет вопиющее нарушение прав ребенка

Государственная Тайна: мне можете не рассказывать.

то, что было 2 года назад были как раз цветочки, в прошлом хуже, но в этом году просто .... нецензурщина только на языке

eranna,
В школах академа уже 4 года такие цветочки

Ja_niss,
Про двойняшек они который год обещают решить проблему. Водить двух первоклашек в разные школы нереально. Начать даже с выбора, к кому на 1 сентября идти..
И в этом не временные прописки виноваты.

ломовая: Не придумывайте, со 2 класса пускай одни уже ходят в школы

Если бы в 35 ходил- то давно бы уже один ходил, а в 165 так-то дальше идти и 2 дороги перейти и вечером темновато как-то. У них в классе ходят некоторые одни, кто уж совсем близко живет. И не надо говорить, что дети уже могут одни в школу ходить - сейчас не то время, когда нас пару раз родители привели в первый класс - и все, дальше все сами-сами.

анонимный ник: признают вашу прописку фиктивной

На основании чего?

анонимный ник, фиктивная потому что я дверь не открыла ? Вы уверены, что в суде этого факта хватит чтобы доказать фиктивность? Простите, но читая вас сразу понятно почему вы пролетели

анонимушко: В школах академа уже 4 года такие цветочки

я про чудо-госуслуги, которые были "прозрачны и рабочи, как никогда"

HhhYa: Я бы на месте чиновников сделал

Бы как в Подольске, спасибо [b],[Crazy_Turtle:/b] за ссылку.
1 . Дала бы возможность выбирать из нескольких школ в зависимости от наклонностей и интересов ребенка.

1. Дала бы Преимущественное право на зачисления не только детям живущим рядом со школой, но также тем ребятам чьи братья и сестры уже учатся в этой школе
  2. В 2017 году начала бы строительство 4 новых школ и реконструкцию трех старых с увеличением количества мест.
    Специально Вики посмотрела: население Подольска 300 тыс человек. В Екатеринбурге 1,5 млн. И не могут найти денег на реконструкцию даже двух школ. Мы действительно живем в разных государствах.

ломовая: Какой порядок приема не выбери всегда будут недовольные

Оптимально в гимназии набирать детей через тестирование, экзамены, но не в 1 классе, а после началки. А вот началки добротные должны быть в шаговой доступности. Но это утопия, к сожалению.
Та же Ботаника. 33 школы и все с подвыподвертом. А доброй половине ни английский с 1 класса не нужен, ни физика во 2, ни, как Котенок писала, танцы-музыка-рисование.
А истерия с записью в школу будет еще сто лет. Именно потому, что не хватает простых крепких школ дворовых. Через одну то круть-гимназия, то полный ноль.
И вынуждены люди квартиры под школу покупать. Если вдуматься, это же бред.

Sea...,
Ну у меня нет постоянно й прописки от слова СОВСЕМ. Нет свего жилья. И у детей моих тоже.
У всех у нас времеггпя,неудобства не испытываем.
Записались в дворовую школу,но к хорошему учителю.

MayFlower: 1 . Дала бы возможность выбирать из нескольких школ

В этом году, вроде, появилась возможность выбора. Не у всех? Были темы, 200 или 180, мол, на выбор.

анонимный ник: проверять будут первым делом комнаты в общежитии и в коммуналках, хватит показательно аннулировать прописку нескольким, чтобы создать видимость действий. их регулярно проверяют по более веским причинам, чем поступление в школы, и что?)))

eranna,
Не правда, 2 года назад сайт так же висел, только после часа ночи смогли подать

анонимный ник: При чем тут это. Никто ведь их права на образование не лишает. Они законно пойдут в свои школы, а если мест уже нет, пойдут в ОО, и получат направление в любую другую в своем районе. То есть пойдут по тому пути, пот которому изначально отправили других.

Ну и Ваш ребенок абсолютно законно пойдет в 81-ю, если Вы сейчас не пошевелитесь.

НЕШОКОЛАДКА,
Согласна. Мне тоже способдо прикрепления нравился больше

анонимный ник: Достаточно на пороге поговорить.

С кем и о чем?
На момен зачисления у ребенка была временная прописка. После зачисления он переехал. Как будут доказывать, что на момент зачисления семья там не жила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы