Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

анонимный ник,
Нет, не определились. Ждем 1.07. Хоть и глупо это по мнению некотороых.
В 136, куда есть места- не хочу. В нее я и в августе успею.
И забирать заявление из 99 не буду. Надеюсь, что чудо случится и четвертый класс откроют. Хотя надежда ничем не подкреплена...

анонимный ник,
Прямо интересно, в каком таком волшебном доме вы живете, что ограждены от так называемого контингента? Дом по Бабушкина, 45 приписан к 136 школе, а к 66 - отличный микрорайон на Электриков. А к 99 приписаны как минимум 2 общаги и двухэтажки по Энтузиастов-Стачек. Да и в вышеупомянутых хрущах и сталинках очень разношерстное общество. Так что если в 99 попадут только реально прописанные, вы рискуете оказаться в одном классе именно с тем контингентом, от которого обезопасили себя покупкой квартиры в вашем чудесном доме .

Sea...,
А с чего вы решили, что заработали на лучшее для своего ребенка. Многие в котеджных поселках, где намного лучше чем в многоквартирном доме, сделали постоянную прописку и имеют такие же права на обучение ребенка в школе/гимназии/лицее. Имеют средства возить ребенка. Почему же они зуже, чем по постоянной. Вы уже нарушаете конституцию. Все равны.

Аноним: в садик брать только тех детей у кого матери трудоустроены.,

Ваще перл а детям домохозяик ни в садик, ни в школу нельзя?

анонимушко: 2 года назад сайт так же висел, только после часа ночи смогли подать

возможно и так, но я от большей массы слышала, что все примерно к 00-30+- записались уже спокойно, а конкретно в этом году у большинства моих визави только к 01-40 в рабочем режиме воспряло

анонимный ник: добиться правды.

Если даже и найдется такой случай, то максимум, что грозит , -это наказание родителям за фиктивную прописку . Ребенок так и будет учиться в школе.
Но поверьте, фиктивность прописки практически недоказуема.

eranna,
В прошлом году мы пол ночи сидели. Все повисло нафиг, а потом еще очень долго не приходили подтверждения на почту.

Аноним,
Потомок Ленина еще ввести штрафы за то, что не работают

А у вас в Екб в гимназии и лицеи так берут всех подряд? никаких экзаменов?

Я просто из Казахстана, у нас так просто туда не попасть, ну и школы обычные не по прописке, а в какую захочешь, где удобней, где нравится.

Зачем упираться, поднимать уровень школ? Проще родителей стравить, пусть стучат друг на друга, письма пишут. А минобр все в белом

Аноним,
А если он ни в зуб ногой, и вообще никак, как он учиться будет, бедняга, ну или финансово не тянет?

ох, нее..надо экзамен делать, потому что если за деньги и нацелено на успех нужно набирать умных деток сразу)

Стужа: Предложите способ? Карта из поликлиники

мамочка2деток,
Вы уверены, что именно к этому учителю попадёте? Договорились уже? Как?

ЯниЯ: Я вам? Это вы и многие другие кричат о каких-то фиктивных регистрациях,а я не могу понять, что это такое и с чем это едят. Сколько примеров было здесь, фиктивности я не увиде

На е1 же доступно написано -
– По временной прописке ситуация тревожная. В целом количество детей, зачисленных с временной регистрацией, составляет 36% от общего количества зачисленных школьников. В отдельных школах просто вопиющие случаи. Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, назову номера некоторых школ. В 67-й школе зачислили 70% детей с временной регистрацией, в 13-й гимназии – 67%, в 99-й – 68%, в 69-й школе – 48%, 155-й гимназии – 48%, – сообщила она.

Среди временных прописок есть явно купленные: оформленные именно с 1 февраля или действующие только до 1 сентября, есть прописки без родства, когда мама и папа прописаны по другому адресу. www.e1.ru/news/spool/news_id-461958.html

Колубара:
хорошая гимназия? Вот уж в Москве то я думала никто не заморачивается с регистрацией у поступивших на свободные места. Там у каждого третьего регистрация временная при обилии понаехавших

Регистрация подтверждается каждый год, конкретно в нашей школе, главное чтоб Москва была,потому что с подмосковной регистрацией уже не имеют права принимать

Ирделиз,
Да счас. Имею полное право не посещать поликлинику вообще, тем более по регистрации. Мне частная милее вдали от дома

аноним: у вас в Екб в гимназии и лицеи так берут всех подряд? никаких экзаменов?

Я просто из Казахстана, у нас так просто туда не попасть, ну и школы обычные не по прописке, а в какую захочешь, где удобней, где нравится. было у нас так. Все уничтожили

НЕШОКОЛАДКА: Конечно, сданный тест в 7 лет - залог успешности и в 5-7 классе. Ну и у прописочных, ясное дело, ни амбиций, ни денег, ни желания учиться

Разница в том, что позиция многих прописочных -нам должны и обязаны. На каждый чих в прокуратуре заявление. А учителя привыкли договариваться с родителями, которые пришли учиться в эту школу в целевом порядке. И если ребёнок , успешно сдав вступительный тест позднее где-то недотягивал, родители или сами занимались или репетитора нанимали. Сейчас от родителей один негатив - мы пришли, потому что все круто, а на самом деле.... Так круто было за счёт родителей!!!

анонимный ник: И почему же мы пролетели?

Видимо потому что ГУ висел. К нему все вопросы

MAgnolia: с подмосковной регистрацией уже не имеют права принимать

Это как вообще? Обязаны принимать документы у всех, в определенное законом время на свободные места
Ссылка, что выдали смешна. Кто и как определил фиктивность, чтобы утверждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы