Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

MAgnolia: есть прописки без родства, когда мама и папа прописаны по другому адресу. детей не прописывают без хотя бы одного законного представителя
Ирделиз: Карта из поликлиники ира, я тебя умоляю. Это вообще не показатель.

MAgnolia: , есть прописки без родства, когда мама и папа прописаны по другому адресу

вот это незаконно. но откуда школа знает об этом?

анонимный ник,
Над вами не издеваются, а вместе с вами истину ищем

ломовая: Ну так вспомните хорошо почему убили то? Опять же из-за недовольных, борящихся за равенство. Какой порядок приема не выбери всегда будут недовольные

Вот обсуждали эту тему - оставьте больше " понтовых " школ. Не надо было всех уничтожать. И бились бы самые заинтересованные родители за них. Остальным оставьте право выбора на 2-3 близлежащие школы, сделайте их МБОУ, дайте адекватных руководителей и финансирование. Родители сами разберутся кто куда!

ломовая,
In vina veritas

НЕШОКОЛАДКА: ломовая: Какой порядок приема не выбери всегда будут недовольные

Оптимально в гимназии набирать детей через тестирование, экзамены, но не в 1 классе, а после началки. А вот началки добротные должны быть в шаговой доступности. Но это утопия, к сожалению.
Та же Ботаника. 33 школы и все с подвыподвертом. А доброй половине ни английский с 1 класса не нужен, ни физика во 2, ни, как Котенок писала, танцы-музыка-рисование.
А истерия с записью в школу будет еще сто лет. Именно потому, что не хватает простых крепких школ дворовых. Через одну то круть-гимназия, то полный ноль. ппкс, но это идеальный вариант. И мы от него очень далеки!!! Я выше написала, что обсуждали, НО... имеем то , что имеем

анонимушко: Ссылка, что выдали смешна. Кто и как определил

Поинтересуйтесь у Сибирцевой, Ее слова, если Вы внимательно всё по ссылке прочитали

С.R.: как ее аннулировать? на основании того, что меня 1 раз не было дома, когда они пришли с проверкой? так я в магазине была, а или в гостях. Как можно проверить, мои сапоги у порога стоят или нет? я на это кровати сплю или не я? зубная щетка моего ребенка или нет? ну как?

Следствие разберется, не бойтесь. В местах массовой регистрации (где штук 10 таких прописанных, и все идут в 1 класс), думаю можно. Есть же механизм выявления резиновых квартир и признания прописки фиктивной. А это уже, в связи с последними нововведениями уголовная статья (и существенно расширены полномочия).
Просто дело не приняло такой масштабный оборот. И ПОКА это никому не нужно.

анонимный ник,
Ежу понятно, что вы не попали в эту школу, потому что она очень популярна, и люди готовы возить в нее детей издалека. Если бы в эту школу попадали только реально проживающие в закрепленных домах дети, вы бы вряд ли стали туда так рваться. Вот такой парадокс.

Может кто меня поправит, но школы ещё попали в ситуацию, когда они выбирали форму - бюджетное или автономное, расчёты были одни , с сейчас ситуация круто изменилась.

мама: Разница в том, что позиция многих прописочных -нам должны и обязаны.

Я, конечно, со своей колокольни сужу. Только если вокруг моего дома нет простой школы, что я должна делать? Специально ездить куда-то, лишь бы не в гимназию? А если я иду по прописке, то да, мне должны. Точнее, хоть по прописке, хоть нет, но мне должны обеспечить нормальные условия для обучения ребенка. Тем более, ну очень сложно понять, какой уровень потянет ребенок, когда он идет в 1 класс. И из тихого троечника в старших классах эрудит вылупляется, и отличник съезжает до натянутых троек. Все же, гимназии и лицеи должны быть с 5 класса, но уже с конкурсом. А началка должна быть примерно равной. Повторюсь, это утопия. Хотя, ведь в советское время это как-то выдерживалось. Пусть не все подряд школы были прямо ах, но такого разбега не было.
В целом, я поняла, о чем Вы. Просто у нас хоть и прописочных много было, но контингент примерно одинаковый. И детей, и родителей. Так что было проще, признаю.

анонимный ник: почему мы пролетели со школой

Потому что бэбибум.
Если школа способна вместить только 100 первоклашек, то хоть с временной, хоть с постоянной, она сможет вместить только 100 детей.
Если школа одна в районе нормальная, то даже если запретят временную прописку, люди все равно найдут способ оформить постоянную к этой школе. И все равно будет больше, чем 100 детей.
А вот через пару лет, когда егэ начнут сдавать прописочные дети, и рейтинги школ сравняются, люди поймут, что "нормальных " школ не стало и ажиотаж спадет. Все будут учиться в одинаково плохих школах. Ну, разве что по удобству будут еще выбирать.

анонимный ник: Да я так понимаю, намек был совсем на другое.

Почему бы не посудиться с ГУ? Прецедентов пока не было, но это только их косяк. Зафиксировать нотариально скрины и в суд. Но это советы на будущий год. Вряд ли сейчас кто-то скринил страницы, а зря.
В 00=00 заявление отправили. Почему ребенок не в школе?
Примерно как с почтой: в суде важна дата почтового отправления, а там хоть месяц письмецо иди...

Родина любимая: В 00=00 заявление отправили. Почему ребенок не в школе?

Фотошоп. Недоказательно.

Родина любимая: Примерно как с почтой: в суде важна дата почтового отправления, а там хоть месяц письмецо иди...

Ну представьте, что очередь на ГУ это тоже самое, что очередь на почте... Как поступить, если ОДНОВРЕМЕННО заявляется в несколько раз больше человек на одно место?

%Луна%: Ну представьте, что очередь на ГУ это тоже самое, что очередь на почте..

Важна дата отправки. Время, в данном случае, не очередь. Нотариуса рядом с собой на следующий год посадить

Родина любимая: отправили

В том то и дело, что не отправили. Не было такой возможности. На стадии выбора школы все зависло. На второй минуте

котёнок™: детей не прописывают без хотя бы одного законного представителя

чем не вариант? -
зарегистрировать несовершеннолетнего (до 14 лет) отдельно от родителей нельзя. Это противоречит нормам статьи 20 Гражданского кодекса РФ. Зарегистрировать ребенка до 14 лет в помещении можно только вместе с одним из родителей. Можно зарегистрировать ребенка в квартире вместе с родителем, а потом родителю сняться с регистрационного учета (выписаться). Таким образом ребенок останется зарегистрирован в квартире, а родитель сможет регистрироваться где угодно

Фиктивные прописки на то и фиктивные, что по ним сразу все понятно, допустим в одной квартире зарегистрированы 2-4 детей из разных семей - такие адреса сразу видно

%Луна%: В местах массовой регистрации (где штук 10 таких прописанных, и все идут в 1 класс), думаю можно. Есть же механизм выявления резиновых квартир и признания прописки фиктивной.

+

Родина любимая: Важна дата отправки. Время, в данном случае, не очередь. Нотариуса рядом с собой на следующий год посадить

Так по дате отправки на Г У тоже все попадают прекрасно (до 1.07.17). Важна, именно, очередь (если что-то не изменят законодатели).

%Луна%: Как поступить, если ОДНОВРЕМЕННО заявляется в несколько раз больше человек на одно место?

Сайт висел. Не могли люди ничего заполнить/отправить. Вот это и зафиксировать нотариально: кнопки жали, ничего не отправлялось.

НЕШОКОЛАДКА: Тем более, ну очень сложно понять, какой уровень потянет ребенок, когда он идет в 1 класс. И из тихого троечника в старших классах эрудит вылупляется, и отличник съезжает до натянутых троек. Все же, гимназии и лицеи должны быть с 5 класса, но уже с конкурсом. А началка должна быть примерно равной. Повторюсь, это утопия.

Я с вами абсолютно согласна, но надо действовать исходя из фактического состояния дел. Одномоментно не изменить систему. Это годы нужны. Можно было организовать более безболезненный переход. Но у нас топором нарубили. Условно, оставляют 13- ю с набором, 94 и 76 по микрорайону. По сути родители так и кучковались. Не хочу в 13, живу напротив, иду в 76. Знакомые живут в домах приписанных к 13-й, учатся в 7-ой по своему желанию. Но в этом районе концентрация приличных школ. Сюда же подтягивались дети со всего Сибтракта. Вплоть до птичника. Но не всем надо чтобы ребёнок в школу ездил и ходил через пять дорог. Если приписка к 13-й и ты не попадаешь в 30% счастливчиков покупать прописку в 76 или 94-ю? Тоже бред! Там тоже скорее всего за 2-3 дня набор закрыли. Ещё сложнее ч отдалённых районах, где нет выбора у родителей. Там надо тупо вливать деньги и поднимать школы. Чтобы родители захотели привести туда детей. И начинать надо именно с этих школ

MAgnolia: потом родителю сняться с регистрационного учета (выписаться). Таким образом ребенок останется зарегистрирован в квартире зачем и кто станет создавать себе этот геморрой? В чем смысл выписываться? Без ребенка?

Родина любимая: Сайт висел. Не могли люди ничего заполнить/отправить. Вот это и зафиксировать нотариально: кнопки жали, ничего не отправлялось.

Потом же отправилось... Единственный установленный законом интервал с 1.02.17 - 1.07.17. Кроме тог законодтель установил аж ТРИ способа приема заявлений (гна случай висящих вэб-страниц\отсутствия компьютера). Ничего не нарушено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы