Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

котёнок™: А вот через пару лет, когда егэ начнут сдавать прописочные дети, и рейтинги школ сравняются, люди поймут, что "нормальных " школ не стало и ажиотаж спадет.

Ты зачем это пишешь? Это же полная ерунда :D

[cit]анонимный ник: Тогда с удовольствием выслушаю вашу версию, почему мы пролетели со школой.
Мне тоже интересно почему Вы пролетели со школой? Ну если Вы изначально знали, что это популярная школа, почему сайт ГУ не атаковали с кем нибудь параллельно, почему у школы не дежурили, мне вот не понятно? Или в школе только 30 мест было? В моем районе тоже есть популярный лицей, все кто хотел попали, а вот такие как Вы сейчас жалобы строчат, а почемууу . Надо было просто не ленится. Ну ведь не первый год такая ситуация со школами.
Проблема в Екатеринбурге не с временными прописками, а в принципе с нормальными школами.

%Луна%: Единственный установленный законом интервал с 1.02.17 - 1.07.17. Кроме тог законодтель установил аж ТРИ способа приема заявлений (гна случай висящих вэб-страниц\отсутствия компьютера). Ничего не нарушено.

Тогда почему прошли те, кто по минутам первее? Зачисление идет по электронной очереди. Те кто пришел ногами в школы - записывают туда же.

Клюква: Это же полная ерунда

Не для всех школ, марина, не для всех. Для тех, в которые отбор был по тестированию -это грустная реальность.

ank79: почему у школы не дежурили, мне вот не понятно? Или в школе только 30 мест было? В моем районе тоже есть популярный лицей, все кто хотел попали, а вот такие как Вы сейчас жалобы строчат, а почемууу . Надо было просто не ленится. Ну ведь не первый год такая ситуация со школами.

Бред не пишите. Этот год переплюнул все остальные.

ank79: почему у школы не дежурили, мне вот не понятно?

с какой целью? :D

ank79: почему сайт ГУ не атаковали с кем нибудь параллельно

прикиньте, если сайт висит, то можно "атаковать" его хоть вдесятером, большого толку не будет. Вам либо повезет, либо нет. А все прочие десятки "атаковавших" тоже недостаточно активно атаковали? ))))))

котёнок™: Не для всех школ, марина, не для всех. Для тех, в которые отбор был по тестированию -это грустная реальность.

Для всех. У нас не было школ, кроме девятки, двойки и может еще пары, куда не брали по прописке в обязательном порядке. Причем не так, как сейчас, а хоть 31 августа приходи. Семь лет назад можно было спокойно идти и записываться. Хоть в апреле, хоть в июле. В любую из нынешних якобы "элитных" школ. Прописки было вполне достаточно, чтоб никто не смог указать на дверь.
И скажи, какое отношение ЕГЭ имеет к набору в первый класс? )) Я понимаю, если в десятый, но в десятый как раз жесткий отбор и экзамены.

Клюква,
Марина, не рассказывай мне. Я прекрасно помню, как поступал мой старший и его садиковые друзья.

Вопрос ко всем, я активно слежу за темой, но все таки так понять и не могу, так как пошли в обычную школу. А сколько вообще примерное количество тех, кто не успел в желаемые школы? Официально школы не озвучивают да? Или кто здесь куда не попал. Поделитесь инфой, по теми понимаю что вроде не так и много таких школ где супер ажиотаж был? 99, 110, 69 или как?

Клюква: какое отношение ЕГЭ имеет к набору в первый класс? )) Я понимаю, если в десятый, но в десятый как раз жесткий отбор и экзамены.

Нет в десятый никакого отбора, не имеют права не принять и все.
А набор в первый класс имеет прямое отношение к результатам егэ у школы в целом. Если в школу пошли дети заинтересованных в образовании родителей, то они до егэ будут прилагать все усилия, чтобы ребенок образование получил. И ты прекрасно знаешь, что они и администраци
Вынудят взять лучших учителей, и во всех программах и олимпиадах будут участвовать, и своим детям репетиторов наймут, если надо. И эти дети потом сдадут егэ на отлично.
А вот если по прописке 23 человека из маргинального барака, а два случайно из нормальных семей затесались, то никакой прежний рейтинг школу не спасет. Ну, сдадут случайно 5 детей егэ удачно, и все.

Родина любимая: Тогда почему прошли те, кто по минутам первее? Зачисление идет по электронной очереди.

Так я и пишу Вам про ОЧЕРЕДЬ. Без разницы кто пришел первым К ПОЧТЕ, важно кто первым ОТПРАВИЛ заявление.

ank79: сайт ГУ не атаковали с кем нибудь параллельно

Ооооу. Поведайте как!? А то мы тут 300 страниц обсуждаем-обсуждаем-обсуждаем, и те кто подготовлен оказались в пролете...

ank79: В моем районе тоже есть популярный лицей, все кто хотел попали

Бред не пишите... если

анонимный ник: В ваш лицей места кончились тоже в течение получаса? В ваш лицей тоже было подано заявление раза в три, чем мест? В ваш лицей тоже прошли по временным пропискам 70% поступающих? не было бы так радужно.

котёнок™: Марина, не рассказывай мне. Я прекрасно помню, как поступал мой старший и его садиковые друзья.

Только ты забыла добавить, что поступал он в конкретный класс. А в школу можно было приходить с пропиской в любой момент. Уж в вашу точно. Моего знакомого нынешнего одиннадцатиклассника специально прописывали к бабушке у 110го лицея. Тестов он бы не сдал )) И не рассказывай сказок )))

MAgnolia: чем не вариант? -
зарегистрировать несовершеннолетнего (до 14 лет) отдельно от родителей нельзя. Это противоречит нормам статьи 20 Гражданского кодекса РФ. Зарегистрировать ребенка до 14 лет в помещении можно только вместе с одним из родителей. Можно зарегистрировать ребенка в квартире вместе с родителем, а потом родителю сняться с регистрационного учета (выписаться). Таким образом ребенок останется зарегистрирован в квартире, а родитель сможет регистрироваться где угодно

Как мне пояснили в паспортном столе, ребь должен быть прописан с одним из родителей, а если родитель выписывается, то и ребь автоматически выписывается, и никак по другому! Так что ПОСТОЯННАЯ прописка должна рассматриваться в первую очередь в школу.

котёнок™: Нет в десятый никакого отбора, не имеют права не принять и все

И тут не рассказывай сказок ;). Всё течёт, все изменяется. Отбор в десятый есть, если правильно оформлен документами. Кто не прошел - аттестат в руки и на выход.

Аноним,
180, 200, 32 на ботанике всегда ажиотаж. В прошлом году были не попавшие.

Аноним: А сколько вообще примерное количество тех, кто не успел в желаемые школы?

Кто ж его знает.

Аноним: Официально школы не озвучивают да?

Конечно. Зачем?

Аноним: 99, 110, 69

• еще 15 школ\гимназий\лицеев. Была перекличка в большой прикрепленной теме. Около 15 учебных заведений набрали учеников в первые 2 часа. А до утра места были разобраны примерно в 20 школах (далее я уже не следила).

ank79: В моем районе тоже есть популярный лицей, все кто хотел попали

В смысле, гу не просто так висит каждый год;)))

котёнок™,
Ну ажиотаж это понятно... А вот сколько в пролёте? Одно дело 10, другое 60 в каждую школу...

котёнок™: А набор в первый класс имеет прямое отношение к результатам егэ у школы в целом. Если в школу пошли дети заинтересованных в образовании родителей, то они до егэ будут прилагать все усилия, чтобы ребенок образование получил

Ты, как и все прочие, почему-то полагаешь, что по прописке у любой школы живут исключительно незаинтересованные люмпены. Нет такого. Нет разницы, как люди пришли. По прописке приходят точно такие же заинтересованные в образовании люди и в не меньшем количестве.

Ясно: Вон, тетеньки предлагают дяденькам-милиционерам по квартирам ходить, проверять наличие детей. ))

Родина любимая: Незаконность временной прописки не доказать.

Как ни печально, но в Подмосковье уже так и происходит. Читала одну девушку, тётя которой сделала иностранцам временную прописку у себя за деньги. Фактически они у неё не жили, ессно. Пришёл участковый, натурально посчитал спальные места и зубные щётки, составил акт со свидетелем и сказал: до встречи в суде. Штраф выше в теме указали размер... И у нас с вами тут скоро так будет.

Клюква: тут не рассказывай сказок

Что на собрании озвучили, то и говорю. Меня завуч лично спрашивала, идем ли в 10 класс. По-моему, она выдохнула, когда я сказала, что не собираемся))))

Аноним: А вот сколько в пролёте? Одно дело 10, другое 60 в каждую школу...

В нашей 161 гимназии было подано 240 заявлений в первые 2 часа на 78 мест. Считайте... За другие не знаю. У нас просто люди в приемной комиссии словоохотливые.

котёнок™: Что на собрании озвучили, то и говорю. Меня завуч лично спрашивала, идем ли в 10 класс.

Значит, не озвучивайте пока завучу, что она может не брать в десятый класс ))). Но на самом деле если нет соответствующих локальных документов и положений, то не могут не взять. Иначе - запросто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы