Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

ank79: Я бы не пролетела

Поделитесь хитрым способом...

ank79: Я бы не пролетела почему вы так уверены?
%Луна%: Постоянную можно купить точно также... Только дороже так о том и речь. Но не у всех есть деньги на это. Временную то все равно легче бесплатно или за символическую сумму сделать. А постоянную только у торгашей ну или у хороших родственников.

%Луна%: Поделитесь хитрым способом..

Наверное, у нее и еще нескольких избранных гу не висит, пока всем остальным втирают про технические неполадки))))))

котёнок™: Представляешь, есть люди, которые не желают в именно сильную школу, но хотят, чтобы чадо попало все же в школу близко к дому. И они сидят на гу вместе со всеми. Вынуждены сидеть. Потом попадают в школу и все. Дальше как получится.

Если они сидят, то они как минимум не люмпены и как минимум заинтересованы в том, чтоб ребенок учился в школе. Этого в принципе достаточно. Уж в началке школа должна быть в состоянии учить не только тех детей, которые и так все знают к первому классу :D

котёнок™: Да ты что, действительно, у меня же нет второклассников?))))

Есть, но я же не знаю, в какую именно школу и класс ты их записала по прописке ))). В том и дело, что дело не в прописке, она вообще не важна.

ank79: Я бы не пролетела, 2 года тема на повестке дня была как попасть в эту школу.

Ну как нет-то, если бы места в нее закончились в час, а вы жали кнопки до пяти :D. Вам повезло, другим нет, вот и все. Купите себе пирожок. Если бы к вашим пяти утра вы оказались двухсотая, то хоть пять лет с повестки не убирайте, разницы не будет )))

котёнок™: Наверное, у нее и еще нескольких избранных гу не висит, пока всем остальным втирают про технические неполадки))))))

ну как не висит-то? :D А чего бы она до пяти утра не спала, от радости что ли? )))))) У меня кто из знакомых успел нажать, так спать легли в полпервого и не сидели всю ночь у компа . А уж к трем-четырем часам ушли спать самые невезучие родители двойняшек (но и то попали, т.к. у нас не 99я ))))

Клюква: Купите себе пирожок. Если бы к вашим пяти утра вы оказались двухсотая

Обязательно куплю пирожок. К 2 записалась, до 5 утра с подружками общались - получилось или нет, в 9 утра в школе уже стояли с документами.
Девочки, всем добра!

Клюква: они как минимум не люмпены и как минимум заинтересованы в том, чтоб ребенок учился в школе так при чем тут люмпены. Учебу на самотек пускают не только люмпены. И да, они знают, что обязаны записать ребенка в школу. И желательно в удобную.
Клюква: Уж в началке школа должна быть в состоянии учить не только тех детей, которые и так все знают к первому классу должна. Только знает ли она об этом?
Клюква: в какую именно школу и класс ты их записала по прописке ну, школу я, допустим выбрала. Как раз по принципу удобсива и "лишь бы не в эстетическую" а вот класс нам распределили. Да, там было якобытестирование, фигня полнейшая. И по результатам детей распределяли. На самом деле я знала, что началка там никакая, но вариантов лучше не видела.
Клюква: от радости что ли? а кто ее знает))))

ank79: К 2 записалась

Так это поздно. Очень поздно (если места кончились на 30-й минуте). Пишут же Вам. Пролетели бы Вы, если бы со школой не повезло. Все бы ничего, если бы не хвалились ...

Клюква: А чего бы она до пяти утра не спала, от радости что ли

Я вообще в ту ночь не спала, от адреналина (хотя записались на 20-й минуте)

ank79: Девочки, всем добра!

Вам - тоже. В следующий раз не хвастайтесь.

ank79: Обязательно куплю пирожок. К 2 записалась

То есть тоже не успели нажать вовремя, как и все, кто тут плачет, что пролетел. И никакие госуслуги вам не помогли, только номер школы оказался удачным

котёнок™: должна. Только знает ли она об этом?

Если мы говорим про хорошую школу, которая на что-то там претендует - да, должна.
А что ты пишешь про якобы славу школы - это ерунда. Набрать один отобраннейший класс из самых лучших детей и сделать из него конфетку - большого умения не надо. В чём слава? Ведь если в такую школу придет обычный ребенок (не двоечник, не умственноотсталый, а среднестатистический достаточно способный ученик), то его-то школа и должна научить, заинтересовать и поднять до нормального уровня. А если начинаются слезы про прописку, то это просто профнепригодность...

Ирделиз: Карта из поликлиники

Увы, так себе способ. Во-первых, мамы "фиктивных" детей могут для достоверности перейти в "прописочную" поликлинику. Во-вторых, всякое бывает в жизни, вот, например, я - "временная регистрация" в чкаловском районе, в нем мы живем фактически, у дочери карта в поликлинике верх-исетского района, моя карта в ленинском, а у мужа в Первоуральске.

Клюква: Если мы говорим про хорошую школу, которая на что-то там претендует - да, должна

Марина. Еще раз. Я говорю о рейтинге школ по результатам егэ. Именно в них все сейчас рвутся. Как школа будет учить любых детей, пока никто толком не может предсказать. И не только потому, что нет такого массового опыта, а еще и потому, что с отменой доплат и сменой директора, меняется и педсостав.
Возьми нашу 200. У нас 4 класса в параллели. При этом до прошлой недели было 2 учителя началки на параллель. Сейчас три. А в этом году вроде набрали 6 или 7 классов, хотя школа с позапрошлого года переполнена, тупо нет места. Потому что она изначально не была расчитана на 4 параллели начальной школы.
И всем учителям началки пообещали выдать по два класса для руководства. Угадай, сколько учителей не сменят место работы и сколько из них смогут и захотят полноценно учить по два класса младшешкольников?

котёнок™: Еще раз. Я говорю о рейтинге школ по результатам егэ.

Еще раз. Рейтинга школ по результатам ЕГЭ в природе не существует - он давно запрещен.
Результаты ЕГЭ напрямую зависят от отбора в старшие классы и в принципе только от них.

котёнок™: Возьми нашу 200. У нас 4 класса в параллели. При этом до прошлой недели было 2 учителя началки на параллель. Сейчас три. А в этом году вроде набрали 6 или 7 классов

И что? Ты хочешь сказать, что к десятому классу среди полутора сотен человек в параллели не смогут обучить никого? Точно так же останется три класса разумных детей, которые дадут школе высокий балл на ЕГЭ. Про остальных никто не вспомнит.

котёнок™: И всем учителям началки пообещали выдать по два класса для руководства. Угадай, сколько учителей не сменят место работы и сколько из них смогут и захотят полноценно учить по два класса младшешкольников?

А теперь сама почитай, что ты написала :). Проблема не в приеме по приписке или по тестам. Проблема исключительно в том, что в школах тупо не хватает детям мест, не хватает учителей на этих детей, нынешних детей учить просто НЕГДЕ и НЕКОМУ. Причем тут прописка и тестирование?

Клюква: Проблема не в приеме по приписке или по тестам. Проблема исключительно в том, что в школах тупо не хватает детям мест, не хватает учителей на этих детей, нынешних детей учить просто НЕГДЕ и НЕКОМУ. Причем тут прописка и тестирование? при том, что если бы не было разнарядки взять всех приписанных к школе детей, не сделали бы 6 первых классов. Отбирали бы по конкурсу столько, скольких могут обеспечить местами, ввели бы платные допы для отобранных детей, из этих допов доплачивали бы учителям, желающих работать было бы больше.
Это у нас еще райончик благополучный. А представляешь, как учителя любят школы с припиской к цыганскому поселку?

Клюква: Рейтинга школ по результатам ЕГЭ в природе не существует

Не выдумывай. Он есть, ежегодно публикуется в печатном варианте, а широким массам доступен через интернет. И отбора в 10 классы нет. Он есть только на уровне рекомендаций, а решать ребенку и законным представителям. Если в вашей школе не так, то это нарушение

с такими темпами придется у нужной школы через 3 года хоть комнату купить

анонимный ник,
моя знакомая двойня пойдет в разные школы...

Аноним: моя знакомая двойня пойдет в разные школы...

это законно? разлучать двойню?

котёнок™: Я говорю о рейтинге школ по результатам егэ. Именно в них все сейчас рвутся.

наша родная школа явно не в топе по результатам ЕГЭ. Однако - рвутся :)
Потому что ЕГЭ это ЕГЭ, а качество обучения определяется совсем нифига не только ЕГЭ.

Девушки, а никто сегодня по 4 каналу не слышал о том, что, якобы, дума приняла некий документ, где приоритет отдается детям с постоянной пропиской? мАМА МНЕ ПОЗВОНИЛА, НО ТОЛКОМ НИЧЕГО не объяснила.

котёнок™: Не выдумывай. Он есть, ежегодно публикуется в печатном варианте, а широким массам доступен через интернет

Его нет. Поищи ))) зачем говорить заведомую проверяемую ерунду? ;)

котёнок™: И отбора в 10 классы нет.

Он есть. Опять ты споришь с тем, что не знаешь. Он есть, законен, просто не все гимназии/лицеи до этого дошли. Меня вообще удивляет твоя способность спорить о том, что ты где-то слышала краем уха, но не в курсе текущего положения вещей в принципе ;)

oper,
законно. у самой двойня. боялась.что такая же ситуация будет. заполняли быстро-быстро с мужем с разных компов

Pepper: перед школой сделала временную регистрацию, чтобы пошел в школу по месту жительства. Вот нас таких и посчитали. Ну не хочу я оформлять постоянную регистрацию, мы что крепостные?

Вас кто-то обвиняет? Ну посчитали и посчитали... Нас вон вообще "два раза посчитали" (у ребенка и временная и постоянная прописка по ОДНОМУ адресу, мне лень было снимать досрочно временную прописку).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы