Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

Аноним: Объясните, почему нельза то же самое внедрить в Екате?

Потому что никому не надо. Я серьезно. Есть же наказание за фиктивную регистрацию. Причем уголовное. А по уголовному делу, такие полномочия, что "фиктивщики" нахально смеющиеся сейчас прикурят. Только кому надо заявлять?
Может этот год что-то двинет. Юриков вон давно сдвинули с регистраций липовых, потому что надо все:

Аноним: (документы о владении домом, или документы по ипотеке, или, если жилье съемное, - нотариально заверенное заявления от владельца жилья, что такая семья реально снимает и проживает

• лимит на определенный адрес. Не дадут зарегистрировать в местах массовой регистраций (без проверки).

Уникум: Если люди реально проживают, пофиг временно или постоянно, то у них будет куча документов, тех же счетов за коммуналку, интернет, телефон, и т.д. на этот адрес.

Если люди живут в чужой квартире, то у них ничего этого не будет.
Максимум:

Аноним: нотариально заверенное заявления от владельца жилья, что такая семья реально снимает и проживает)

Ну так это не проблема сделать.

Ася,
А почему если один ребёнок попал в хорошую школу, а другой в плохую, то оба обязательно должны пойти в плохую? потому что это не ваши дети?

Аноним: Почему нельзя так сделать?

Потому что постоянная прописка и временная по закону равны.
Не имеют права требовать счета и прочее, не в компетенции школы проверять прописки.
Опыт США мне нравится.

Аноним: Ну вот же элементарная и абсолютно эффективная система. Объясните, почему нельза то же самое внедрить в Екате? Я, если что, серьезно спрашиваю.

Во-первых, эта система будет эффективна только тогда, когда мест для реально проживающих первоклашек в школе хватает. Но это не так.
Во-вторых, она будет эффективна в случае хотя бы относительного равенства школ. Я сомневаюсь, что у вас в пределах одного приличного района есть "элитные" и "отстойные" школы, и все они набирают строго по месту жительства. И да, при этом приписка дома к школе - величина случайная и непостоянная ))).
В третьих, уровень жизни и традиции (связанные с этим уровнем, собственно). Не у всех есть собственная квартира. И даже собственное съемное жилье. Часто дети идут в школу не по своему месту жительства, а по месту жительства бабушек-дедушек, т.к. банально родители не смогут их водить-забирать. И так далее.

Аноним: Ну ведь решение же на поверхности, или мне так только кажется?

Вам только так кажется. Если вы посмотрите, скольким РЕАЛЬНО проживающим не хватило места (и сколько реально проживающих сумело попасть), то сообразите, что всех в любом случае не смогли бы принять.
И купивших прописку в резиновой квартире не так много на самом деле. Многие купили прописку, т.к. живут рядом, но не имеют прописки постоянной. Или живут неподалеку, но приписаны к школе, в которую в здравом уме никто не отдаст. Или купили квартиру в новостройке, но прописаться там в ближайшие месяцы нельзя. И если покупка прописок перестанет быть выходом, люди просто пойдут другим путем, вот и все. Будут снимать квартиры в конце концов ))))))). Или комнаты в резиновых квартирах ))). Вполне законно ;)

MayFlower: Ну так это не проблема сделать.

Вы удивитесь, но это как раз ПРОБЛЕМА. Нет такой услуги в перечне нотариальнооформляемых. Нету. Ни один нотариус это не сделает.

%Луна%: Есть же наказание за фиктивную регистрацию. Причем уголовное.

Да нету наказания, читайте законы

Клюква: Да нету наказания, читайте законы

Да как нету?
Статья 322.2. УК

Имрек: А почему если один ребёнок попал в хорошую школу, а другой в плохую, то оба обязательно должны пойти в плохую? потому что это не ваши дети?

Если не успели обоих зарегистрировать, то да. А какой еще может быть выход?
Моим детям вообще по прописке светит самая худшая школа в районе, где куча цыган учится. Прописку придется в любом случае делать. Попадет ли дочь в ту же школу, что и сын большой вопрос. Но у нас здание началки находится отдельно от основной школы. Сильно далеко от неё, поэтому водить придется в любом случае в разные места.

%Луна%: Вы удивитесь, но это как раз ПРОБЛЕМА. Нет такой услуги в перечне нотариальнооформляемых. Нету. Ни один нотариус это не сделает.

Если в законе будет такое требование, то и услуга появится

%Луна%: Да как нету?

Да так. Нет. Нет никакого наказания для тех, кто покупает временную прописку и для тех, кто прописывает к себе при условии, что человек имеет постоянную прописку в этом же регионе

Аноним: минимум три вида счетов за несколько месяцев на имя родителей на указанный адрес

В России этого быть не может, счета приходят на имя собственника а не квартиросъёмщика или прописанного в квартире человека. Т.е. если мой муж не отец моего ребенка, но мы проживаем в его квартире и имеем временную регистрацию.
Все остальные доки сделать, нет проблем, даже при липовой регистрации.

Имрек: И вообще двойни разлучать некомильфо.

наших как то даже психолог запретила по разным классам отдать. так и учились до 7 кл вместе, пока один не пошел на гуманитарный уклон, другая на математический.
в самом деле- не позорилось бы управление образования - решили бы вопрос с двойняшками мирно и тихо.

котёнок™: Детки все с разными способностями. И скатится школа со своего пьедестала

Дело ведь не только в способностях ребенка, а еще и в соответствии способностей специфике школы. Ну попал сильный в матем.плане ребенок в языковую гимназию - и кому от этого счастье?
Ну и момент заинтересованности родителей, увы, еще и часто привязан к материальному. Купить доп.литературу, оплачивать доп.занятия - если люди не хотят этого делать, то тоже часть обучения пропадает.

Клюква: Так может сползти с пьедестала и начать детей учить, не? С разными способностями в том числе?

Вот это к чему было? будто ты не понимаешь, что если уровень у детей очень разный, то обучение будет точно нацелено не на лучших.

Клюква: Например, у моей второклашки сейчас настолько "отобранный" класс с замотивированнейшими родителями, какой не появился бы ни при каком тестировании )))). И представь себе, все до единого подали документы по прописке 1 февраля

Ой, держите меня! "по прописке" :) Ну так уже лет 5 как все "по прописке". Вроде бы мы тут как раз тему прописок и обсуждаем :)
Про вашу школу мне как раз дико интересно - не возникает проблем, что набравшееся большинство просто отказывается оплачивать и участвовать в обильных "доп.мероприятиях"? Все-таки пока идут заинтересованные? (с пропиской, с пропиской, как без нее)

%Луна%: Да как нету?
Статья 322.2. УК

Так вы почитайте, к кому она относится )))))))))))))) Она вообще не имеет ни малейшего отношения к данной ситуации

undefined

mari 83: счета приходят на имя собственника а не квартиросъёмщика или прописанного в квартире человека

Не все.
Например, если вы реально проживаете по месту временной регистрации, то договор на инет/телевидение можете заключить от своего имени, а не от собственника.

Вот и подтверждение.

По поводу : все равны по Конструкции.

Может это и так, но есть же , например, льготники.

И да, судьи , как пример и военные, тоже не сидят и не жмут нервно кнопки 1.02, т.к. их детей примут без очереди.

Если школе требуется учитель, то думаете его ребенка не возьмут в первый класс без очереди?

Так что все это профонация, по крайней мере у нас в области.

Москва честно признает, что сначала идут льготники.
У нас же они идут сверхплана, потому и по 28-30 детей видим 1 сентября

Клюква: Нет никакого наказания для тех, кто покупает временную прописку

Для них нет.

Клюква: для тех, кто прописывает к себе при условии, что человек имеет постоянную прописку в этом же регионе

Для них есть. А вот прописывать к себе, проживающих в том же субъекте РФ сняли обязанность. Т.е. он может прописаться по месту пребывания, а может и нет. Но, если он "пребывать" не имел намерения, а прописался, то действие этого закона на него точно также распространяется.

Альфуша: Моим детям вообще по прописке светит самая худшая школа в районе, где куча цыган учится.

Вот это меня особо впечатляет. Жить в одном районе с кучей цыган это нормально - ходить в одни магазины, бывать на одних детских площадках, возможно сталкиваться в поликлинниках...но как в школу так фу фу
Меня цыгане пугают так я не живу с ними рядом и жить не соглашусь ни за что. Да и цыгане тягой к знаниям никогда не отличались, дальше 4 класса их все меньше и меньше.

Клюква: Так вы почитайте, к кому она относится )))))))))))))) Она вообще не имеет ни малейшего отношения к данной ситуации

Ну, ткните.

МышЪ: Ну попал сильный в матем.плане ребенок в языковую гимназию - и кому от этого счастье?

вот по уму в началке если школа что-то и выпячивает - язык, математику или еще что - то она должна это по минимуму делать. А уж в 5 класс набирать, а в 9 и вовсе по специализации.
А то ведь тоже неправильно - раз языковая гимназия, о, давайте там математике и русскому учить вообще не будем :(

%Луна%: Но, если он "пребывать" не имел намерения, а прописался, то действие этого закона на него точно также распространяется.

пребывать имеет намерение, которое нааааглядно подтверждается тем, что дитя...тадам! ходит в закрепленную школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы