Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

Имрек: Вы так на прокуратуру надеетесь.. Мы вот недавно на бездействие судебных приставов

Тоже "уголовное дело"?

анонимный ник: Действительно тогда проще уж в прокуратуру, чтобы прямо по списку проверили

а что прокуратура будет проверять?

анонимный ник: То есть по идее, надо знать ФИО тех, кто купил эту самую прописку, и идти на них заявлять

Конечно.

анонимный ник: Действительно тогда проще уж в прокуратуру, чтобы прямо по списку проверили.

... из паспортных столов Вззять за основы подозрительные моменты (массовая регистрация, регистрация на малый срок и очень близко к 1.02. регистрация детей нужного возраста) и по этим спискам.

анонимный ник: Опять же вопрос, как узнать, нормально ли проверили, если защита персональных данных и никто вам не напишет, кто и где и с какой пропиской.

Я Вас умоляю... Вы-то ничего не сделаете. конечно, отписку получите. вы, как человек. Поэтому и говорю заинтересованность должна быть на Федеральном уровне (местного думаю тоже не хватит). Тогда директива в прокуратуру и завертятся жернова.

SvettMama: Установить законодательно, что постоянно прописать в квартире можно только близких членов семьи (муж, дети, родители).

может, еще установить правило, что в одной квартире вообще жить могут только члены одной семьи? Хихи...

%Луна%: заинтересованность должна быть на Федеральном уровне

заинтересованность в чем?
Вся эта проблема - проблема некоторых крупных городов. Даже не Москвы. В Москве набор по-другому строится, в городах поменьше и, простите, понтоамбиций у родителей меньше. Побурчим и перестанем.

Аноним: понимаю что вроде не так и много таких школ где супер ажиотаж был? 99, 110, 69 или как?

155, 63, 23, 19, 5, 13, 110...в общем, 38 школ в этом году, как отрапортовала Сибирцева

%Луна%,
Не, банк необоснованно несколько десятков тысяч со счета списал. Все суды выиграли, банк крупный известный, а деньги вернуть не можем. Сейчас ещё и все оригиналы документов у приставов.

Татьяна Вакалюк: как это, здрассьте Вам. Есть школьная компонента, ее и выбирают. Кто-то инфошку, а кто-то бальные танцы.

Да ладно, какая школьная компонента в началке??? Там часов в неделю минимум, все по счету ))). Максимум 1-2 урока плюс-минус, это явно роли не играет. Насчет инфошки посмеялась ))).
Допы, кружки - да.

Клюква,
У нас все было обязательно для всех. По 3-4 допа в день после уроков, учились всю началку почти до 16..

Клюква: какая школьная компонента в началке???

ну какая-то есть 2-3 урока. насколько мне помнится.

Клюква: Насчет инфошки посмеялась )))

а что смешного? Единственный раз было программирование, однако. Все остальное время до 9 класса фигня какая-то была, и только в 3-4 классе было какие-то визивигное программирование. Забыла, какое, каюсссь.

Аноним: Вы не поверите, но нет, не возьмут. У меня подруга сидит на записи детей, своего не успела до зависания ГУ записать. Школа набирает 150 детей, она 152. Ждет, может кто уйдет в другую школу.

Ну, не возьмут 01.09, возьмут 02.09.
Это вообще не новость.
У моего в классе постоянно добавляются дети, причем когда я приходила к директору по вопросу перевода три года назад, мне было однозначно сказано что мест нет

SvettMama: Зато не будет липовых регитсраций.

как Вы липовую от нелиповой отличать предлагаете? :) Должны быть критерии. Однозначные. Иначе даже "в рамках уголовного дела" это оспоримо.

Клюква: По крайней мере говорить о том, что явного гуманитария в началке загрузили математикой - смешно. Хочешь в пятый класс по профилю - занимайся и поступай.

Ок, математику разобрали.
Про язык также рассуждать будем? про рисование\танцы? Кому мешала Дягилевка? на кой черт туда-то по прописке набор???

Клюква: Да ладно, какая школьная компонента в началке???

В языковых школах - очень большая.
Раньше, когда были разные программы, подозреваю что отличия в уровне накапливались и по др.предметам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы