Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

МышЪ: И что тут не так?

мама: Фактически семья живет за городом

вот я и предлагаю СветМаме прописать критерии липовости.
И мы просто увидим, что при любом раскладе половина этих критериев будет относиться к тем, кто живет по постоянной прописке.

Татьяна Вакалюк: вот я и предлагаю СветМаме прописать критерии липовости

так вот я уже почти 30стр жду ответа на этот вопрос что значит липовая регистрация?

анонимный ник: абсурд имея две школы под окнами, водить ребенка через четыре дороги

нет, не абсурд. В правилах приема недаром прописали про критерий отказа - отсутствие свободных мест. Даже они понимают, что любая произвольная школа не вместит любое произвольное число детей. Поэтому и отдали органам управления образованием такие полномочия - определять, куда детей. не попавших.
Правда же первый год такого набора все боялись, что придется, условно, с Эльмаша ездить на Чермет. Но практика показала, что ОО у нас вменяемые и места подбирают разумно. Никто не ездит с Эльмаша на Чермет и наоборот.

анонимный ник: Да, по-квартирный обход.

кто это будет делать?

анонимный ник: школа имеет право отказать

ну не имеет школа права отказать :(
Ребенка, Вы же поняли уже, никто вообще не смотрит. Главное, чтобы были документы в порядке.

анонимный ник: Так сейчас точно такое же нарушение, только оно кому-то выгодно, поэтому можно и глаза закрыть.

нет. Суть этой идеи в том, чтобы убрать коррупцию из школ. По максимуму. Ее и убрали. Поэтому школа на набор в 1 класс не может повлиять. Даже если хочет.

анонимный ник: Отдали бы?

нет. Стала бы ждать 1 июля и искала бы места.
У меня мелкий не прописан, с ним так и планирую, кстати. Мне школа по прописке категорически не нужна, она мне неудобна.
Я сейчас примерно понимаю, куда, возможно, захочу отдать ребенка в 1 классе. Это будет сильно зависеть от его допов, конечно. Вот где допы, туда и будем подвязываться, вариантов пока вагон, за три года еще что-то обязательно изменится.

анонимный ник: 112 школу

так я Вам об этом же и говорю. Места есть, но там, куда Вы своего ребенка не отдадите. Поэтому это - не вопрос прописки, это вопрос качества школы :(

анонимный ник: А пока вы вроде грамотно, но так технично говорите: да-да-да, систему вам не победить, хоть убейтесь.

это не система :(
Если хотите идти до конца, Вам надо оспаривать конституционность приказа минобраза о правилах приема. Но тактически это ничем не поможет, спор этот реально не на месяц.

анонимный ник: Штат чиновников у нас раздут безмерно. Кто-то от чая с плюшками может и оторваться и раз в год пройтись по 120 квартирам в пределах двух-трех кварталов.

Вы что, у них нет такой компетенции, это только люди с погонами сделать могут.

Dashkun: В Германии с приписко в школе все ещё жёстче.

Опять про Германию! Еще один. ))))
А уж тогда систему образования Германии и России полностью сравнить не желаете? Или только "вершки", т.е. прописку/приписку? )))

анонимный ник,
Я бы нашла школу у своей работы, у работы мужа. Ну и плюсом, во многих с виду ужасных школах учатся обычные нормальные дети. Как бы в школах, где контингент дети снг, цыгане...обычно классы отдельно формируют и дети эти отдельно учатся. Пример вам 41 школа. Цыгане в ней в отдельную смену учатся и с обычными детьми ни как не пересекаются

Татьяна Вакалюк: Поэтому это - не вопрос прописки, это вопрос качества школы

+++++

мышка ПИии: А уж тогда систему образования Германии и России полностью сравнить не желаете? Или только "вершки", т.е. прописку/приписку?

Ну что ты, зачем это нужно :) притянули то, что удобно, за уши и достаточно.

ломовая: так вот я уже почти 30стр жду ответа на этот вопрос что значит липовая регистрация

**** Статья 2 Закона Российской Федерации № 5242-1 раскрывает понятие "фиктивная регистрация".

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.****
__ Дальше только судебная практика может быть. Как угодно трактуйте... Суд разберется (если будет). В его полномочиях разбирать сырые статьи законодателей.

%Луна%: Суд разберется (если будет). В его полномочиях разбирать сырые статьи законодателей

так факты должны быть :)
Ну ладно. Допустим, заходят в квартиру. В квартире стоит школьный стол, стул, в шкафу висит комплект одежды детского размера и две пары обуви. Демонстрируем. Липа аль не липа?

анонимный ник: Учителя сами говорят, что русским детям там делать НЕЧЕГО.

а ОО что говорит? Вы собирались вроде сходить...

Татьяна Вакалюк: так факты должны быть

Опять за "рыбу деньги". Чтобы зайти в квартиру надо уже завести "уголовное дело", и в рамках его разбирательство уже (да хоть отпечатки пальцев снимать со стола, хоть с собакой-ищейкой). Но скорее, ограничится опросом-допросом соседей (с подпиской об ответственности за заведомо ложные показания).

Есть закон по которому в школу идут по прописке. Если вы живете за городом это ваши проблемы. Создав фиктивную прописку вы нарушили закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы