Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

анонимный ник: Мебель в квартире. Соседи. Поликлиника. Счета. Документы на квартиру. ит.д. и т.п.

Счета - ребенок не отражен. Поликлиника - да масса народу по честному-то туда не ходит. Соседи? а что соседи? У нас пятиэтажка, маленький подъезд, и то я из 14 квартир из 4 не знаю никого. хотя живу тут 30 лет, о чем это говорит?
А, да. При двух детях детской мебели у нас в квартире нет. Липа или нет?
Я про это же и говорю - если будут общедоступные в документе критерии, то задача будет просто не только в том, чтобы бумажку сделать, но и чтобы критерии были выполнены. Разве наших людей это испугает?

анонимный ник: ОО говорит, ждите 1 июля. Все знаем, все понимаем. Сделать ничего не можем.

что ОО говорит насчет школы, куда пойдут непопавшие? Какие у них предварительные мысли?

Папа_школьника: Элементарно устанавливается непроживание ребенка и следом - отчисление из школы.

нельзя из школы отчислить зачисленного
Никаких документов, разрешающих отчислять зачисленных детей, не существует.

Татьяна Вакалюк,
По Вашим ответам, складывается ощущение, что Вы защищаете тех, у кого прописка липовая )) Вроде все по делу пишете, а вот... Извините ИМХО

анонимочка: Жить в одном районе с кучей цыган это нормально - ходить в одни магазины, бывать на одних детских площадках, возможно сталкиваться в поликлинниках...но как в школу так фу фу

мы с ними вообще не пересекаемся никак. Они живут в частном секторе, который находится в 2-3 остановках от нашего района, но приписаны к нашей школе, т.к. она ближайшая.
Нам тоже территориально ближе в другие школы района ходить, но т.к. наши дома новые, то их приписали к школе, в которой меньше всего детей, дорога туда через неосвещенные, малолюдные дворы. Соседний дом, к примеру, приписан к другой, нормальной школе.

Аноним: Вы защищаете тех, у кого прописка липовая

я не собираюсь никого защищать. В принципе. Просто коллизия эта с набором - она не имеет хороших решений. И раньше было, смею сказать, не лучше, когда набирали "с курсов". И когда с кострами набирали, было плохо. И так плохо.
Когда набирали с курсов - дети приписного микрорайона тоже, кстати, не попадали. Когда с кострами - тем более не попадали.

Мама: Есть закон по которому в школу идут по прописке. Если вы живете за городом это ваши проблемы. Создав фиктивную прописку вы нарушили закон.

Где это у нас указано, что прописка там, где человек проживает? :) у меня кучу лет была прописка в своей квартире, а жила я в квартире мужа.
Про ребенка, который после школы идет к бабушке - ну так там и стол будет, и опрос соседей подтвердит, что ребенок тут обитает. А ночует за городом. И что, все равно прописка фиктивная?

аноним: это статья для тех, кто занимается фиктивной регистрацией. На кого у нас возложены обязанности по регистрации граждан? Разве на жителей? Или на сотрудников миграционной службы?

Вы неверно понимаете кто может быть субъектом данного преступления. Кто у нас может зарегистрировать? Собственник. Он же и подает недостоверные сведения. Именно на собственника направлена эта статья. Сотрудники-то миграционной службы причем? Кто без собственника может прописать?

аноним: в отношении регистрации мигрантов.

Ткните. Где? Написано...Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

анонимный ник: 1 июля будет список школ.

угу :(
Это район Вам отвечает?

Аноним: По Вашим ответам, складывается ощущение, что Вы защищаете тех, у кого прописка липовая )) Вроде все по делу пишете, а вот... Извините ИМХО

Вам Татьяна пишет факты.
А уж то, что эти факты никак не повернуть, чтобы выявлять и наказывать имеющих "липовую" прописку, это не Татьяны вина.

МышЪ,
Я вообще просто в тему зашла, почитать что творится. Мне не актуально 1 класс ))

Мы тоже по временной прописке будем поступать. Ребенок прописан в центре с отцом - так нужно. А живем мы сейчас на Уралмаше. Так что временную буду делать.
Но школа не "престижная", обычная.

Татьяна Вакалюк: Счета - ребенок не отражен. Поликлиника - да масса народу по честному-то туда не ходит. Соседи? а что соседи? У нас пятиэтажка, маленький подъезд, и то я из 14 квартир из 4 не знаю никого. хотя живу тут 30 лет, о чем это говорит?
А, да. При двух детях детской мебели у нас в квартире нет. Липа или нет?
Я про это же и говорю - если будут общедоступные в документе критерии, то задача будет просто не только в том, чтобы бумажку сделать, но и чтобы критерии были выполнены.

Вы серьезно думаете, что в рамках уголовного дела так просто будет все. Как у нас преступления вообще раскрываются? Если достаточно "подобрать критерии"? Не будет этих критериев, будет все в совокупности и в комплексе.

анонимный ник: А как они еще могут отвечать. Меня вежливо направили "ждать". До 1 июля они не могут ничего сделать.

я имею в виду, что я бы вот не утерпела и обратилась в бы город еще. Ну может, не сейчас, чуть попозже, но в город :(

%Луна%: Вы серьезно думаете, что в рамках уголовного дела так просто будет все. Как у нас преступления вообще раскрываются?

а где преступление? Доказывать надо, что это преступление. А не административное правонарушение.
И как это делать, простите, при условии, что это не "резиновая квартира"? А если это к знакомым прописка временно? Тоже преступление? Или к родственникам "седьмая-вода-на-киселе"? Да при условии, что никакого никому существенного ущерба не нанесено? Да при условии, что постоянная в том же регионе?
Много сил потратить придется, а результат будет...ну так скажем, сомнительный. Зато реальные преступления останутся нераскрытыми :(

аноним: и какую должность его лишат права занимать в качестве наказания?

"определенную" Ну, не я выдумываю законы...
"""""За фиктивную регистрацию предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации: собственники (наниматели) жилых помещений наказываются штрафом в размере от 100 тыс. руб. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового."""
Вот комментарий.СОБСТВЕННИКИ.

анонимный ник:
Допустим можно оценивать не только наличие стола. А все в совокупности. Этакая анкетка - опросник. Мебель в квартире. Соседи. Поликлиника. Счета. Документы на квартиру.

Еще раз. У моего сына ПОСТОЯННАЯ регистрация у мужа в квартире. Он там не жил никогда. Соответственно, ни карты в поликлинике нет, ни мебели, ни соседи его не знают. Проживает без всякой регистрации на Ботанике. Здесь есть все, понятное дело. Принимать в какую школу ребенка должны?

НЕШОКОЛАДКА: Принимать в какую школу ребенка должны?

обязаны быть прописаны там. где живете. Причем с рождения.

анонимный ник: А мы обращались. Все те же ответы. Ждите 1 июля, без места вас не оставят. И кстати, в интервью Сибирцева транслирует точно те же ответы, что дают ее подчиненные.

ну да, естественно, было бы странно, если бы это было не так :(

Татьяна Вакалюк: обязаны быть прописаны там. где живете.

Ну да, ну да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы