Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

ЯниЯ: Проблема в том, что все хотят хорошие школы.

Пусть выравнивают школы, хотя бы по условиям. Тогда толпы в две школы на районе не будет. Это в их силах, но денежки тратить не хочется им.

Пищалка: обрать данные сколько в школу пойдет детей можно, обязать школу сделать больше классов - можно.

Да не можно. У нас в академе три школы, каждая переполнена в два и более раз. Каким макаром открывать еще классы? В третью смену что ли? Учителям пахать сутками? У них и так у каждого по 2 класса. Если есть возможность допклассы открывают, а там где не открывают - такой возможности просто нет. И чаще всего нет

труляля: Пусть выравнивают школы, хотя бы по условиям.

Ну так вот это вариант. Тогда и требовать этого. А не заставлять кого-то искать какие-то фиктивные прописки. Это борьба с ветряными мельницами

Даже если примут прием в школу по постоянной прописке в первую очередь, то все кто делал временную липовую прописку будут делать липовую постоянную прописку.

анонимный ник: Потому что Сибирцева открыто заявляет

о, пусть отрапартует где учатся ее детки или внуки....

анонимочка: Ну все уже поняли относительно вашего восприятия мира. Вы достойны

Наоборот, все достойны, у всех были равные права в ночь на 1 фев. А так как это лотерея, то кто-то пролетел. При старом варианте тоже не все дети сдавали тесты и попадали в желаемую школу

Надо уметь проигрывать!!!

труляля: Пусть выравнивают школы, хотя бы по условиям. Тогда толпы в две школы на районе не будет.

Пусть. Но это долгосрочная перспектива, а дети идут в 1 класс уже 1 сентября и проблему решать нужно здесь и сейчас.

анонимный ник: Ага, я прямо представила, как она рапортует

Далеки наши законодатели от народа и не живут по тем законам, которые сами пишут, ваш стеб это только доказывает.

анонимочка: Пусть. Но это долгосрочная перспектива

В перспективе у деток братики и сестренки, думать о будущем надо уже сейчас.

труляля: В перспективе у деток братики и сестренки, думать о будущем надо уже сейчас.

Не могут решить текущие проблемы, где им о будущем думать. Я о чиновниках разных уровней.

анонимный ник,
+++++++++++++++

анонимочка: где им о будущем думать

Пишите. Вода камень точит.

труляля: одни развиваются, другие не школы , а бараки для быдла. Контроль какой-то должен быть за образованием и условиями, в котором оно дается. Социум тоже формирует личность ребенка.

начнем с того что развиваются они за счет средств родителей
Класс старшему ребенку ремонтировали, по 15тр скидывались, туалеты на этаже наша же параллель ремонтировала
Сейчас младший идет в эту школу, я тоже реально понимаю что нужно будет вложиться. Школа обычная самая, не топовая

анонимный ник: Вы товарищи, немного путаете. Почему то запись в школу приравняли к лотерее, по своим каким-то непонятным мотивам. С чего бы это лотерея. Лотерея, это когда человек добровольно платит деньги и готов рискнуть этими деньгами, чтобы получить больше.
Почему мы право на нормальное образование должны приравнивать к лотерее? Какой выигрыш, какой проигрыш? Что за глупые вбросы?
Людей спросили, хотят ли они этого риска? Их поставили по сути в условия русской рулетки, а это простите вообще другой разговор. А вот то, что свои же сограждане, еще и радуются, что кто-то пролетел, бегают с советами "умей проигрывать" и т.п. вот это отдельный показатель, что наше общество гнилое.

Должны быть правила и законы, а не русская рулетка. Согласна.

анонимочка: Потрепать чужие нервы в удовольствии себе не откажу

в игнор засунуть и спать спокойно :)

Мама: начнем с того что развиваются они за счет средств родителей
Класс старшему ребенку ремонтировали, по 15тр скидывались, туалеты на этаже наша же параллель ремонтировала
Сейчас младший идет в эту школу, я тоже реально понимаю что нужно будет вложиться. Школа обычная самая, не топовая

Так быть не должно.

анонимный ник: Людей спросили, хотят ли они этого риска?

А в нашей стране принято спрашивать людей? Так то и при старом способе тоже была лотерея. При чем, понятие "лотерея" образное, а не такое прямое как вы понимаете
Раньше было спокойно, потому что детей было меньше. Сейчас бэби бум пошел в школу, отсюда небольшие проблемы. Но все уляжется скоро

труляля: Так быть не должно.

так есть :) и сейчас новоиспеченные родителей первоклашек хотят в хорошие школы с нормальным контингентом. А вот готовы ли они в развитие этой школы вкладывать ещё вопрос

труляля,
Мне пока не о чем писать, через два года младшая в школу идет. Остальные пристроены. Если меня касается, то я хожу на приемы и пишу, пишу... Получаю всегда отписки. Единственный раз только было реальное решение проблемы при обращении в страховую с жалобой на поликлиннику, да по другому случаю ответ главврача полностью устроил. А в остальном отписки.(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы