Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

ломовая: Но все уляжется скоро

конечно, через 10 лет бум будет в вузах :)

Редиsка Кэт: По районам надо считать. Даже по микрорайонам, а не по городу в целом.

Вот именно. Это надо чиновникам и доказывать. Уровень школ их заставить поднимать. А не биться с другими родителями, которые тоже своему ребенку лучшего хотят и тоже заложники ситуации

Мама: в игнор засунуть и спать спокойно

Видимо так и сделаю.
Но всех в игнор не засунуть, эти люди среди нас живут и никуда не денутся, детей своих так же научат идти по головам.

oper: утопический выход- сделать все школы равными по составу и материальной базе. в одной школе 2 спортзала, стадион с искусственным покрытием, продленка для первоклашек со спальней и планшеты с 1 класса, в другой- нет стадиона, раздевалки (вообще, любой) и продленка из разряда "чудо". что их сравнивать то? дома и то учиться комфортнее, чем во 2

Девочки, а вот такое замечание куда можно написать? Есть ли смысл? Может, если каждый родитель будет писать о проблемах конкретной школы, что-то будет делаться?

анонимочка: детей своих так же научат идти по головам.

какие идиотские выводы. Жуть просто

Наталья С.: Есть ли смысл? Может, если каждый родитель будет писать о проблемах конкретной школы, что-то будет делаться?

так тему-то почитайте. не просто так в ней почти 40 стр. на все ваши вопросы есть ответы выше

Наталья С.,
Пишите, конечно.

Я вот, например, про уборку улиц в нашем микрорайоне постоянно пишу на форумах и на сайт администрации.
И вот знаете, они (ответственные за уборку) учатся реагировать уже не с пятого письма, а хотя бы с третьего. Благо, я пока в декрете.

Мама: конечно, через 10 лет бум будет в вузах

С ВУЗами проще. Там уже давно большинство нацелено на платное образование.

Наталья С.: Девочки, а вот такой вопрос с указанием проблем конкретной школы куда можно написать? Есть ли смысл? Может, если каждый родитель будет писать о проблемах конкретной школы, что-то будет делаться?

Везде пишите. Одно письмо дублируйте везде-везде-везде. И задолбайте их к чертовой бабушке, чтоб бились в конвульсиях. Я так вопросы ЖКХ обычно решаю, но этот же метод, думаю будет и при решении проблем с образованием.

Отписку получили, смотрим вышестоящий орган, пишем туда, там получили отписку ничего не решили, опять пишем выше и так до тех пор пока результата не будет.

ломовая: какие идиотские выводы. Жуть просто

Жуть это писать " надо уметь проигрывать" об обсуждаемой ситуации.
Победа любой ценой ваш девиз?

анонимный ник: Но вы со своим "умейте проигрывать" повели бы ребенка в школу "очень так себе"?

Смотря что значит "школа так себе". Я вам, вроде, уже писала. Я бы искала способ - школа у работы, бабушки/дедушки, продленка частная, няня в конце концов. В школу с низким рейтингом отдала бы, в школу с детьми ближнего зарубежья, с цыганами нет, однозначно

анонимочка: Победа любой ценой ваш девиз?

Дать своему ребенку лучшее!!! За каждого ребенка переживать, нервов не хватит. Пускай о каждом его родители думают

труляля: Мы народ, у нас проблема, требуем решения. Это нормально. И чем больше нас будет , тем лучше. Топаем к депутатам , в прокуратуру, в УО, пишем письмо. Так нельзя оставлять, этот бес предел.

Проблема в том, что в городе не хватает школ! нормальных хороших школ
не "мест в общеобразовательных учреждениях", как нам озвучивают!
а школ в тех районах, где много новых домов, школ новых - или хотя бы ремонта старых.
Вот за это бы и побороться.
А грызться между собой.

ломовая: В школу с низким рейтингом отдала бы, в школу с детьми ближнего зарубежья, с цыганами нет, однозначно

лишь бы потолок на бошку не падал детям

ЯниЯ: Если есть возможность допклассы открывают, а там где не открывают - такой возможности просто нет

Ой да ладно.
У нас обязали директора набрать не три первых класса, а четыре.
Кабинетов нет, учителя на этот четвертый класс нет.
А УО это не волнует вообще.
Они скомандовали - им на результат наплевать, что дети на головах друг у друга, что учить их некому :(

МышЪ: А УО это не волнует вообще.

Надо, чтоб волновало. Или расформировать это УО, к чертям.

Наталья С.: а вот такое замечание куда можно написать?

я писала конкретно всем баллотирующимся депутатам. на..ер не послали. - но раздевалки так и нет. и стадиона. видели- как дети прыгают у школы в длину? прямо между прохожими (школа находится прямо у дороги, на тротуаре, толпа там ходит неслабая). а как девочки на физру в музее школьном переодеваются? а мальчики приходят сразу- в физре на уроки... вот это наша школа. про текучку учителей молчу вообще.
зы. если бы я знала- в какую ж..пу я вляпаюсь- я бы никогда! никогда не уехала из маленького города далеко от бурга. школы там в разы лучше чем здесь.

труляля: Отписку получили, смотрим вышестоящий орган, пишем туда, там получили отписку ничего не решили, опять пишем выше и так до тех пор пока результата не будет.

Вышестоящий орган спускает по вертикали в тот от которого уже имеется отписка.
Смотрела судебную практику по искам к школе в связи с отказом принять в 1 класс. Отказывают. Мест нет и все. Еще и пишут , мол, на 1 сентября ребенок такой то устроен в школу такую то, какие вроде претензии. Пусть не по прописке, но школой обеспечен.

Дело не в том, кто как залез, а почему люди пошли в школы лучше, чем по их основной прописке? Эта система всех уравнивает в правах, пусть даже и случайным образом. Потому, что если ты живешь в одном доме, но в разных подъездах, а адреса разные, то одни пойдут в языковой лицей, а другой в школу где курят с 3 класса. Так уж вышло... Простите. Эти в профессора, а эти в наркоманы? Так? Никто не будет вместо букв учить своего ребенка курить и матерится, что бы быстрее адаптироваться. Так что нужно бороться не с, а за. За поднятие уровня школ.

Аноним: Дело не в том, кто как залез, а почему люди пошли в школы лучше, чем по их основной прописке? Эта система всех уравнивает в правах, пусть даже и случайным образом. Потому, что если ты живешь в одном доме, но в разных подъездах, а адреса разные, то одни пойдут в языковой лицей, а другой в школу где курят с 3 класса. Так уж вышло... Простите. Эти в профессора, а эти в наркоманы? Так? Никто не будет вместо букв учить своего ребенка курить и матерится, что бы быстрее адаптироваться. Так что нужно бороться не с, а за. За поднятия уровня школ.

плюс мульон!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы