Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

анонимный ник: Это путь в никуда. Оспаривать можно долго и со вкусом. Но если пропишут правила, то придется их соблюдать. Штаты могут, почему мы не можем? Убирайте регистрацию, оставляйте фактическое проживание, с требованием подтверждения. Например так. Да, по-квартирный обход. Да, можете не пускать, но тогда и школа имеет право отказать, и вы можете пойти в ту школу, в которой не будут проводить проверки, как-то так.
Сейчас начнут кричать, что это нарушение и все такое. Так сейчас точно такое же нарушение, только оно кому-то выгодно, поэтому можно и глаза закрыть.

отсюда
От Калифорнии до Коннектикута школы принимают все более и более жесткие меры, чтобы предотвратить "липовые" прописки...Многие школы тратят десятки тысяч долларов, чтобы отследить таких студентов. Некоторые открывают анонимные горячие линии, куда можно сообщить информацию об учениках с липовой пропиской (с другого источника - некоторые школы платят до 300 долларов за такие наводки). Некоторые нанимают частных детективов, которые отслеживают "подозрительных студентов", и следуют за ними от автобусной остановки и до места их реального проживания, некоторые закидывают районы листовками с предупреждениями, что нелегальная регистрация в школу - преступление, и может привести к штрафам и аррестам.
К слову, арресты такие происходят, не часто, но регулярно.
Короче, когда это реально всем надо - выход всегда можно найти.

анонимный ник: Берем 112 школу на Эльмаше. С контингентом все плохо. Очень большой процент не говорят и не понимают по-русски. Вы бы отдали своего ребенка туда?

Слушайте, а чем думают родители, когда изначально покупают квартиры по соседству с такими школами?

Аноним: нелегальная регистрация в школу - преступление

а знаете, почему? потому что, ребята, в Штатах школьный налог
Соответственно, обидно, если муниципалитет содержит муниципальную школу, а те, кто в ней учится, налог на ее содержание не платят. У нас ничего такого нет, вот и не надо никому.

Аноним: а чем думают родители, когда изначально покупают квартиры по соседству с такими школами?

Ну вот 99 школа - это вроде как какие-то хрущевки, и что нам в них селиться ради школы?... Хочется жить в нормальном новом доме, в незагаженных подъездах. Но рядом с домом обычная дворовая школа. Пойдем в нее. Но если бы была возможность пойти в 99 (легальная), воспользовались бы.

Аноним: изначально покупают квартиры по соседству с такими школами?

а Вы интереса ради посмотрите, около каких школ у нас новая и новейшая застройка...
Около самых разных. Вот если бы правда застройщики и город договаривались о комплексном развитии территории, если бы застройщики вкладывались в улучшение среды, в том числе в улучшение хотя бы матчасти школы, возле которой они застраиваются...
Мячты, мячты. Не в этой жизни :( Зато какой-нить клубный дом Родина так и писал в рекламе - рядом одна из лучших гимназий города. И потом такой обломище...

Аноним,
А вы чем думайте, тем же самым и они. На район смотрят, на дом, на состояние квартиры, на этаж, на год постройки... Если около желаемой школы одни сталинки со странной перепланировкой И так далее, что делать?

но и тех кто находят прописки к нужным школам тоже можно понять, они ведь для своих детей стараются

То ли детей много , то ли хороших школ слишком мало. Но места всем не хватает. Младшая дочь через 4 года в школу, а волосы шевелятся от этой темы. Почему мы терпим это? Почему нас лишили выбора? Это просто издевательство над родителями! Естественно проще натравить родителей друг на друга , чем признать что система неэффективна ((

а по поводу 99, я знаю что в доме на Красных командиров очень, ну очень много купленных прописок

Так выбора лишили именно потому, что хороших школ мало, а средних и плохих много. Образование бесплатное. И конечно, все хотят за бесплатно хорошее образование. Потому что хорошее образование - это путевка в Вуз, в обустроенную жизнь. Никто не хочет, чтоб дети в ПТУ учились после школы.
Раньше просто все через взятки делалось, через курсы, через "помощь школе". А теперь деньги ушли во "временные прописки".
У кого деньги есть, все равно своего добьется.
А тех, у кого нет, и кто теперь за 2 км будет в школу первоклашек водить, тех жалко конечно.

Так уравнивать начальные школы надо, повышать качество отстающих, но это слишком долгий и дорогой путь. А родители тоже по сути заложники ситуации, они как и все желают хорошего для своих детей, для этого увы, приходится идти по головам

Я спрошу: Так уравнивать начальные школы надо, повышать качество отстающих, но это слишком долгий и дорогой путь

зато справедливый, а приоритеты разных прописок- ерунда полная

Наша ситуация:по прописке французская гимназия.
Ребенок с логопедическими проблемами на время поступления в школу и не лингвист ни разу
Почему я должна была обрекать ребенка по чьей то прихоти на углубленное изучение языка, которое ему не нужно?
Пришлось прописываться по другому адресу.
Хорошо,хоть с этого года по нашим адресам две школы 39 и 18,но мы были лишены выбора и пришлось действовать самостоятельно.

Редиsка Кэт: Может потому что в магазинах и банках люди не живут, не?

так магазины и банки тоже зарабатывают на людях , которые в этом районе поселятся - не меньше чем застройщики

Редиsка Кэт: Какие они прибыли получают я знаю.

налог на прибыль и ндс тоже знаете сколько тогда получится , этих денег хватит на школу

анонимочка: Школы не резиновые. Куда садить детей, где взять кабинет лишний? Не в три же смены учить, школы тупо переполнены. Жаль, но это не выход. я считаю, что выход, пока каждый поодиночке ничего не сдвинется. Школы не резиновые, согласна, но будет резонанс и повод задуматься - а верной ли дорогой идём, товарищи! С каждым годом детей больше и ситуация обостряется. Может начнут что менять и планировать заранее! Только нужны энтузиасты, кто этим займётся. Пока же большинство в этой теме отписались, что воевать не пойдут, а тихонько будут ждать, вдруг 1.07 чудо случиться.

Особенно надежда на тех кто пролетел и у кого младшие дети есть, если создать прецедент, это не быстро все к сожалению, но для последующих поступающих, для своих же детей, может что то и получится

мама: я считаю, что выход, пока каждый поодиночке ничего не сдвинется.

Ну если только для обострения ситуации, внимание привлечь. Наверное можно попробовать, надо же хоть что то делать.

SilverSky: Потому что хорошее образование - это путевка в Вуз, в обустроенную жизнь. Никто не хочет, чтоб дети в ПТУ учились после школы.

А почему все решили, что только в престижных школах дают хорошее образование?! По мне, так это от ребенка, от его желания учиться зависит, и от учителей. Вот может в самой "плохой" школе преподавать суперучитель! Родители сами себе проблем ищут - возить ребенка за три версты от дома или думать, как ребёнок добрался....
Вот идём мы в обычную школу и рада этому!

Капучино: налог на прибыль и ндс тоже знаете сколько тогда получится , этих денег хватит на школу

У вас муж застройщик что ли? Что вы так рьяно защищаете?
Крупный строительный бизнес имеет огромные прибыли.
У каждого крупного застройщика свои люди в аппарате власти, которые лоббируют их интересы. Не было бы этой поруки и повязанности - не было бы и такого пофигизма в отношении соц инфраструктуры. Это утопия да, но застройщики мягкими пушистыми никогда не будут. Не надо петь про налоги. Тем более куда они там идут, если выделением городской земли под застройку сейчас занимается область?

ursa1984: А почему все решили, что только в престижных школах дают хорошее образование?! По мне, так это от ребенка, от его желания учиться зависит, и от учителей.

Тоже не понимаю, хорошая школа не гарантия хорошего образования. Иначе не уходили бы дети из гимназий по причине того, что не тянут программу. Не все дети могут хорошо учиться в силу индивидуальных особенностей. С другой стороны в ВУЗы поступают дети из маленьких областных городов, из малокомплектных школ в глубинке. Там что все суперские учителя подобрались или дети все таки сами мотивированы получать знания и поступать в ВУЗ.
Хорошая школа повышает шансы для способных учеников, но бесполезна для обычных середнячков. Видимо многие родители считают своих чад талантливыми и способными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы