Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

а то почему то если живете рядом,то имеете право,да с чего это вдруг.Те кто живет дальше, им повезло меньше, но они тоже имеют полное право.У всех должны быть одинаковые шансы

В 99-ю рвутся не потому что школа-крутышка, а потому что на эльмаше нет ей альтернативы. Либо совсем кошмар, либо 99-я, хотя бы укомплектована учителями.

%Луна%: Вот поэтому и надо началку делать одинаковую и отдельную от гимназий, лицеев и прочих престижных УЗ среднего звена, и равномерно распределить по городу

...и тут же найдется уйма сторонников подхода - мой ребенок уже в 7 лет талантище, моему ребенку уже в 7 лет жизненно необходимо углубленное изучение сверх среднего стандарта 5 английских и 6 математик, а также 3 бальные хореографии и 4 изо в неделю. И мой ребенок к 10 годам потеряет мотивацию к учебе, если его в началке будут учить по среднему миниморум и требовать самый минимум.
Я Вас уверяю, вот я, например, именно такая мать :) за 7 уроков каждый день и за разнообразное углубление. В началке.
А средние началки смогут быть только никакими. Увы.
Поэтому народ и бьется в те школы, которые - ну хотя бы по отзывам - могут обеспечить лучшее и все в одном флаконе, в школы "с историей", в школы "с лицом". Не беру в данном случае ситуации, когда бьются в школы с демографической ошибкой планирования.

Аноним: У всех должны быть одинаковые шансы

2011 год, костры и живая очередь. Кто первый пробился, в прямом физическом смысле, тот и зачислен.

а сейчас вместо костров сайт гу

Татьяна Вакалюк,
Даже там были люди равнее прочих.
Мой порядковый номер в очень строго контролируемой очереди разошёлся на 9 номеров с регистрационным номером. Учитывая, что заходили по трое, как минимум, 7 человек школа "протащила". Приняли первых 75 человек, причём директор говорила, что это- её принципиальная позиция, а 1 сентября пришло более 80 первоклашек.
Простой математический подсчёт показывает, что каждый 5-й ребёнок был зачислен отнюдь не по живой очереди. так что возможности для маневра есть всегда.

Аноним: а сейчас вместо костров сайт гу

да. Но когда были костры, тогда и правила про прописку не было. Вообще. А потом люди с постоянной пропиской обалдевали- как? мы живем с окнами на школу, а надо было еще в очереди стоять?
Вот после этого года правило про прописку и ввели. А в силу равенства по закону места пребывания и места проживания временную и уравняли с постоянной...

Имрек: Мой порядковый номер в очень строго контролируемой очереди разошёлся на 9 номеров с регистрационным номером

а где там выше у нас апологеты того, чтобы "школа влияла"?

Татьяна Вакалюк: за 7 уроков каждый день и за разнообразное углубление.

А где это есть? Все "хотелки" допами. Мы в Екатеринбурге, где хоть космические корабли строить можно в 7 лет. И, кстати, почему 7 лет? Что-то Вы притормаживаете "начинать надо в 3 года"! Ну в пять-то точно! А то все... "везде опоздал".

Татьяна Вакалюк: ну хотя бы по отзывам - могут обеспечить лучшее и все в одном флаконе, в школы "с историей", в школы "с лицом"

Ну это же... Кароче, стандарт ведь один. Я понимаю, если бы и требования были разные. Но ведь ПРОГРАММА ОДИНАКОВАЯ. Вот я еще бы могла понять, когда выбирают ПРОГРАММУ (но выбирают-то школу!).

Татьяна Вакалюк: А средние началки смогут быть только никакими. Увы.

Ну что там может быть "никакого"? Читать-писать-и "ЖИ-ШИ" пиши с буквой "И"? Самое главное МОТИВАЦИЯ (но это тоже не от школы зависит, а от преподавателя, причем, его личностных качеств). А внутри школы преподавателя выбрать не дадут (особенно в "сильных").

Аноним: а выход есть и простой - установить порядок приема для постоянно проживающих с 1 февраля а временно к примеру с 1 марта на оставшиеся места

Абсолютно согласна.

Татьяна Вакалюк,
Так и раньше, с результатами тестирования в некоторых школах тоже не все так просто было.
Когда просто так вывешиваются списки зачисленных, без баллов, как знать, кто все эти люди?
А 3 очереди в 2-ку в 2011? Причём поступили совсем не те, кто стоял возле школы неделю.
Школы всегда делали так, как это нужно им. При гу наступил хаос. А крайними есть, были и будут родители, верящие в мифическую равность возможностей.

%Луна%: И, кстати, почему 7 лет?

потому что в школе :)
Мы так-то с года в развивайках учимся.

%Луна%: А где это есть?

а вот в школах, в которые бьются, это и есть. Частично, конечно, допами, частично за счет школьной компоненты. Но в средней усредненной началке и допов не будет. На базе школы, я имею в виду.

%Луна%: стандарт ведь один. Я понимаю, если бы и требования были разные. Но ведь ПРОГРАММА ОДИНАКОВАЯ

да ну что Вы! конечно, нет. Программы разные, подходы разные. Ну скажем, 2100 нельзя применять как полный комплекс. Но ее можно допом брать. А все же математика по любой традиционке и по 2100 - это разная математика, и в началке это особенно заметно, хотя разница и в среднем звене еще заметна.
А кто и что применяет, зависит от школы. От УМО школы. От завуча. От библиотеки.

%Луна%: Ну что там может быть "никакого"? Читать-писать-и "ЖИ-ШИ" пиши с буквой "И"?

если бы началка ограничивалась жи-ши и таблицей умножения, все, кто может, сидели бы дома. И элементарно учили своих детей этому не за 4 года, а за год. У всех же дети умные, правда? я без стеба, если что.
Но началка этим не ограничивается.

%Луна%: это тоже не от школы зависит, а от преподавателя, причем, его личностных качеств

согласна. Но почему-то (почему бы это?) есть такая зависимость - сильные педагоги в сильных школах работают.

Имрек: Так и раньше, с результатами тестирования в некоторых школах тоже не все так просто было.

естественно. Именно поэтому у школ и отобрали все эти кнопки. По крайней мере, при наборе в 1 класс.

анонимный ник: Девушка, если я вас так раздражаю, вы можете меня не читать. Просто игнорируйте тему, она вам в этом году не актуальна.

Я без вас решу, что мне читать, а что игнорить. Это форум, детка (с)

анонимный ник: До 66 школы мне недалеко, но прописки у меня к ней нет, и покупать ее заранее я как-то не додумалась, уж простите.

Я вам сделаю прописку к 66. Бесплатно. Пойдете? Что то я сильно сомневаюсь. У вас позиция "у меня прописка, мне должны". Посмотрела я вчера закрепление домов. Дом по Баумана ровно напротив 99 к ней не относится. О какой тут вообще справедливости речь?

анонимный ник: Так что мотивы ваши ясны. Я очень надеюсь, что к тому времени как вы соберетесь с вашей липовой пропиской идти в школу, такую возможность просто прикроют.

Это я ядом брызжу?
Узбагоин не предлагать?
Мои мотивы уехать из Еката к школе ребенка. А если не срастается, то муж готов и в пионерку возить сына по месту регистрации бабушки. Более того, есл и закрепят приоритеты я просто смогу купить комнату в любой закрепленной общаге. У меня много вариаций, стонать как вы я точно не буду.

Татьяна Вакалюк: моему ребенку уже в 7 лет жизненно необходимо углубленное изучение сверх среднего стандарта 5 английских и 6 математик, а также 3 бальные хореографии и 4 изо в неделю.

Боюсь, 99-я многих разочарует

Родина любимая: Боюсь, 99-я многих разочарует

видимо, остальные в округе еще более...разочаровывающие, по крайней мере, глядя извне.

Аноним: Я вам сделаю прописку к 66. Кто бы мне к 62 школе временную регистрацию сделал, расцеловала бы.
Аноним: А если не срастается, то муж готов и в пионерку возить сына по месту регистрации бабушки. Не мучайте ребёнка
Меня когда-то из Октябрьского района в Ленинский возили в обычную школу по прописке. Не на машине конечно, а на общественном транспорте с пересадками. Хорошего мало. Ещё и подъемы эти ранние. Бутерброд в зубы и вперед.

Уровень школы достигается не стенами и расположением школы, а именно педсоставом. 99 ая старая престарая школа с деревянными перекрытиями, но учителя там работают сильные и многие еще с моего детства. Педсостав укомплектован именно сильными педагогами. И работают они в школе много лет потому, что уровень учеников там отбирался. Мат. база хорошая не только за счет ОО, но и родители раньше тоже вкладывали в оснащение школы. В таких условиях гораздо комфортнее работается и не бегут оттуда учителя посреди года, как правило.
Каким образом можно в кратчайшие сроки обеспечить все школы таким же педсоставом? А без этого уровень школ не уровнять.

Django: На каком основании? Это всё ваши фантазии. Пока Москва законодательство не поменяет, ничего не изменится. Муниципалитет тоже мог бы некоторые меры принять для улучшения ситуации, но это видно никому не нужно из чиновников

Конечно фантазии. Принимать закон нужно, чтоб не было драк собак. По справедливости сначала тех кто на постоянке прописан к этой школе, потом остальные. Чтоб хитрожопость у яжматерей поубавилась

Мама: По справедливости сначала тех кто на постоянке прописан к этой школе, потом остальные

и чтобы одновременно топовые гимназии и лицеи все началку не набирали. Вообще. Только в 5 класс по конкурсу. Вот это будет справедливо. Чтобы даже если топовая гимназия под окном, ходить ребенку все равно 4года в общую для всех в микрорайоне началку. А потом по желанию - в 5 класс по силам поступать. Или в 8. Или в 10.

Татьяна Вакалюк: да ну что Вы! конечно, нет. Программы разные, подходы разные.

Я имею ввиду, что мало кто заморачивается выбором программы. Даже в одной школе есть классы с разными программами.

Татьяна Вакалюк: а вот в школах, в которые бьются, это и есть.

Да ладно... Мой ребенок в одной из такой школ. Грамота, письмо, окружайка и математика + бесячий фольклор (о,да, он аж ранг "урока" возведен). Шахматы даже убрали, но они были допами. Но никто этим выбором (набором) ведь не заморочился изначально (дай Бог, хоть название программы прочитали). Нет ведь... Гимназия. Рейтинг. Это хорошо, что Вы выбираете уз по программам, углубленному изучению русского языка, по количеству предметов. Но кто этим еще занимается? Я, лично, повела из-за шаговой доступности. ПОТОМ, уже ИЗНУТРИ поняла... мне очень нравится АТМОСФЕРА этой школы (серьезная, спокойная, рассудительная, вежливая, иногда манерная). Но этого я бы не смогла "учуять" заранее никак. Ребенок, несмотря на то что нет сейчас пионерии и октябрят, знает все эти принципы и правила, цитирует и старается жить по ним. Для началки сойдет. Среднее звено в школе (не знаю как они на улице себя ведут, конечно, но многих знаю лично, ребята мне нравятся ) продолжает это. Но, изначально, вела только из-за шаговой доступности. Даже, где-то остерегалась пафосности и были мысли прикупить прописку у школы попроще (благо, выбор у нас велик). Как в других топовых школах, не знаю. Но вот допов у нас точно никаких. Самая никакая началка, и, значит. И чего набивать школу тогда?

Татьяна Вакалюк: Но почему-то (почему бы это?) есть такая зависимость - сильные педагоги в сильных школах работают.

С этим согласна.

%Луна%: Но кто этим еще занимается?

да много кто

%Луна%: мне очень нравится АТМОСФЕРА этой школы (серьезная, спокойная, рассудительная, вежливая, иногда манерная). Но этого я бы не смогла "учуять" заранее никак

точно. Этим мне и нравятся курсы. возможностью ощутить изнутри.

Татьяна Вакалюк: и чтобы одновременно топовые гимназии и лицеи все началку не набирали. Вообще. Только в 5 класс по конкурсу. Вот это будет справедливо. Чтобы даже если топовая гимназия под окном, ходить ребенку все равно 4года в общую для всех в микрорайоне началку. А потом по желанию - в 5 класс по силам поступать. Или в 8. Или в 10.

Вооот.!!!

Аноним: Ну меня сейчас помидорами закидают Мы лет 5 уже возим детей 25 км в город в гимназию.. Если что, прописка рядом с гимназией постоянная, квартиру эту сдаём
Подъем в 6 утр

Аналогично. Мы 3 года возим. Не в самую статусную гимназию, но вполне достойную. Подъем в 5.45, в 7.00 уже отъезжаем от дома. По дороге учим стихи, готовим пересказ, рассказывает устные предметы, тренируем устный счет и таблицу умножения. Ну и поговорить просто, послушать ребенка тоже время есть. Я работаю рядом, после уроков сидит у меня в офисе уроки делает, потом сама на тренировку едет. Вечером вместе домой.Все нормально, никто не умер.
По месту жительства школа в 5 км через ЖД. Нафиг надо. И, да ,прописка постоянная в городе к 99 ой школе , но туда возить совсем не удобно, живем за городом с другой стороны. Делали прописку на ботанике, туда возить удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы