Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

Подскажите кто знает. Не попали в школу по прописке, 5 мест не хватило, документы из школы забирать не стали, вдруг да свершится чудо и откроют ещё один класс (сама директор сказала, что 50/50 может летом и откроют). Какие действия 1 июля, нужно будет опять ГУ атаковать или раз документы в школе возьмут в порядке старой очереди?

Татьяна Вакалюк: да много кто

Ни одного моего знакомого (включая меня, и всех родителей в классе, всех родителей в садике, всех родителей во всех секциях, посещаемых сыном)... Выбирают школу, или учителя (но это кто знает). Я, вот не училась здесь (и вообще не из Еката), я не могла собрать сведений, хотя старалась года два.

я думаю постоянную прописку покупать будут, но не в таком количестве как временную
сейчас временно прописываешься и никаких проблем у собственника
а попробуй постоянно пропишись у незнакомого человека с ребенком, потом вдруг не выпишуться
я бы не рискнула, а временно прописать без проблем

%Луна%,
Какая у вас школа?

budlya,
161

Аноним: Подскажите кто знает. Не попали в школу по прописке, 5 мест не хватило, документы из школы забирать не стали, вдруг да свершится чудо и откроют ещё один класс (сама директор сказала, что 50/50 может летом и откроют). Какие действия 1 июля, нужно будет опять ГУ атаковать или раз документы в школе возьмут в порядке старой очереди?
а какая у вас школа

Аноним: Подскажите кто знает. Не попали в школу по прописке, 5 мест не хватило, документы из школы забирать не стали, вдруг да свершится чудо и откроют ещё один класс (сама директор сказала, что 50/50 может летом и откроют). Какие действия 1 июля, нужно будет опять ГУ атаковать или раз документы в школе возьмут в порядке старой очереди?

Дак временная прописка это вынужденная мера родителей

Редиsка Кэт: Я бы была рада, если б у меня в шаговой доступности была 138я, но нет - 99я, будь она неладна, одна из ближайших.

Поменяйте квартиру,некоторые ведь покупают квартиры к школе

Редиsка Кэт: У меня хорошая квартира в новом доме. Я не собираюсь менять свое место жительства в пределах Еката.
Тем более со стройкой козицинской "Северной короны" север эльмаша тоже скоро втухнет и 138 будут так же брать боем.

Что то я не знаю новых домов прикрепленных к 99 школе, значит вы тоже по временной пытаетесь попасть в нее

Мама,
В сотый раз: тогда будут покупать не временную регистрацию, а постоянную. Не в прописке корень зла. Я выше писала, что мне сказали в ОО района: столько мест, сколько нужно, просто нет. И педагогов началки на такое
количество детей тоже нет.
Даже на федеральном уровне признали, что в школах не хватает мест. Назвали это "побочным эффектом беби-бума". Ну конечно чиновники не догадывались, что дети, которым не хватало мест в детсадах, через несколько лет пойдут в школу.

Nuclear: У меня дети прописаны одни в квартире, у меня прописка в др.месте.

А мне не разрешили даже с бабушкой.
С одним из родителей только,сказали.

Astrum*: В сотый раз: тогда будут покупать не временную регистрацию, а постоянную

не будут продавать постоянную, вы чо? Потом они это дите никуда не выпишут? Кому это вообще надо?

В 138 последние три года набирают по СЕМЬ первых классов!!! Она заполнена до отказа. Ещё пару лет и будут очереди по ночам..... Старшие дети учатся там, с ужасом жду, когда мелкую надо будет в школу устраивать....
А школа мне нравится)

Татьяна Вакалюк: и чтобы одновременно топовые гимназии и лицеи все началку не набирали. Вообще. Только в 5 класс по конкурсу. Вот это будет справедливо. Чтобы даже если топовая гимназия под окном, ходить ребенку все равно 4года в общую для всех в микрорайоне началку. А потом по желанию - в 5 класс по силам поступать. Или в 8. Или в 10.

Да, это касается действительно топовых гимназий и лицеев.
У нас есть гимназии и лицеи которые по уровню образования ниже школ, согласны?

Мама,
Выше уже писали, например, про пенсионерок. По рекомендации пропишут. Только цена вопроса будет другая. Кардинально эта мера проблему не решит. И вообще от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Мы стоИм на пороге ситуации, когда детям будет НЕГДЕ учиться и НЕ У КОГО. О какой односменке вещал Медведев?
Вот честно, у меня на 35-ой гимназии свет клином не сошёлся. Но я не хочу, чтобы ребёнок ходил в школу минимум за 1,5км от дома через оживлённые дороги. Мне удобно, что школа близко. И ребёнку удобно. Я согласна отдать в хорошую дворовую школу. Вот только где её взять? И на новую школу я согласна. По планам она должна появиться в Пионерском в 2018 году. Как будет по факту непонятно, потому что проект разработают только к концу 2017. Когда её построят и построят ли...

%Луна%: Самое главное МОТИВАЦИЯ (но это тоже не от школы зависит, а от преподавателя, причем, его личностных качеств)

От детей еще зависит. И довольно сильно.

ursa1984: Я таких школ, слава Богу, не видела и не знаю, где учат бухать за гаражами! Если вы не заметили, то сейчас в любой школе некоторые подростки считают, что курить, пить и материться- это здорово. И престиж ни сколько не отличается в этом плане!

Не в любой. И престиж - понятие растяжимое.
О том и речь - каждый хочет в ту школу, которую он выбрал по каким-то параметрам.
Кому-то нужно в крутую серьезную школу, а кому-то туда НЕ НУЖНО! а у него туда прописка! Почему-то вот эти моменты пролетают мимо спорящих тут - что ситуации разные! У знакомых по прописке школа, куда рвутся и которая вот в этих упоминаниях о закончившихся местах фигурирует - но у них там старшая дочь учится, и они поняли, что их младшему ребенку это не надо! Возят в другой район, где бабушка (правда, тоже в школу из "списка" :)).

Zee: В моем понимании началка должна привить навык учиться и трудиться и заложить хороший прочный фундамент для среднего звена. И конкретно в нашем случае она еще не должна особо мешать внешкольной деятельности ребенка, потому что вряд ли после началки удастся совмещать 2 времязатратных вида деятельности, за началку как раз будет время определиться, что оставить.

Вооот. Да. Прямо по пунктам расписали мои приоритеты. И ПОЭТОМУ школа должна быть еще и односменной (чтобы не мешать заниматься "куда душа лежит"). А совсем не 5 английских и 6 математик и 7 уроков, наоборот, даже совсем.
Самое главное - первый учитель, мотивация, тяга, желание познавать и находить.

Zee: Всяческая "проектная работа" и "научная деятельность"

У нас есть. Но только по желанию. Для рвущих родителей. Я "записалась"...

Zee: специально для школы поменяли жилье. им и в голову не пришло, что можно "купить прописку", потому что, даже если бы она "продавалась", то они считают ненормальным возить ребенка в школу. Она должна быть в шаговой доступности.

+++ Также. Причем не к одной школе! А сразу, чтобы быть в треугольнике\квадрате\пятиугольнике из хороших школ. Купить можно прописку, но ходить ребенку 10 лет! Возить не намерена совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы