Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

193 carino: Временная не закрепляет право проживания, не увеличивает коммунальные платежи

Увеличивает, если в квартире не установлены счетчики, например.

Zee: уже попали. в нашей "средненькой" школе даже места еще есть. До сих пор. Потому что все хотят в 70 и 39 в основном.

У вас есть "средненькая" школа со свободными местами. В том и счастье.
У нас в " средненькую" школу места закончились 1го февраля и школа фигурирует в сводках новостей. Речь о 67. При этом там три смены. Другой "средненькой" доступной школы у нас нет.

Имрек: 155 в 5 минутах хотьбы, 208- через дорогу.
Возможно, 104 ещё можно рассмотреть. А что?

Две, скажем так, совсем не простые
А помимо Макаровского квартала там еще рядом два точечника по Челюскинцев растут.
Скоро вырастет еще квартал в квадрате Свердлова-Азина-Сибиряка. Нагрузка все на те же школы. А пустых мест ни в одной из них нет уже в настоящее время.

МышЪ,
Там больше 60% по временным пропискам. видимо, места есть. 208-я не самая востребованная в районе школа.
Вот у нас, на Энергостроителей размахнулись- так размахнулись: 2 барака сносят и на их месте планируют садик и школу построить. мало нам 5 садиков вокруг дома, давайте ещё! По сравнению с тем, что наваяли в последнее время в квадрате Челюскинцев- Папанина-Юмашева, ваш Макаровский квартал- тьфу, замок в песочнице.
А школ нет вообще.

Редиsка Кэт: 39

155-я, скажем так, только зданием да понтами директора непростая. Но те, кто места там 1-го февраля позанимали, осознают это только ближе к экзаменам.
А так- да, со школами везде опа. О чем думали, когда здания началок садикам отдавали? Умные люди и тогда говорили: подумайте,куда пойдут ваши дети бэби- бума после садика? Но ведь всем нужно было решить свои проблемы здесь и сейчас. Здесь писали, что садики не могут в 2 смены работать, а школы- вполне.
Не сомневаюсь, что те же самые люди теперь жалуются на нехватку мест в школах и хотят учиться только в первую смену. Так за что боролись...

Zee: И наша школа не будет "гнуть пальцы" и заявлять мне, что "учеба в школе в приоитете, и вообще кому не нравятся наши порядки. дверь вон там". Как часто заявляют родителям в "статусных" школах.

а, так странное поведение везде бывает. И чуйство исключительности

193 carino: временная и постоянная прописка не равны.

для целей применения прав, определенных правилами приема в школу - равны, и речь только и исключительно об этом :)

МышЪ: Найдите тут школу???

зуб даю, прикрепят 155, если развязку под 208 не переделают, кому не хватит мест - 30 или 75 велкам.

Татьяна Вакалюк,
Значит, вернутся на 2-сменку, делов- то. Мы учились и не умерли.
А вот единственный учитель физики загнётся, видимо, от такой нагрузки. Особенно если ещё астрономию вернут.

Имрек: О чем думали, когда здания началок садикам отдавали? Умные люди и тогда говорили: подумайте,куда пойдут ваши дети бэби- бума после садика? Но ведь всем нужно было решить свои проблемы здесь и сейчас. Здесь писали, что садики не могут в 2 смены работать, а школы- вполне.

Когда у 144 ой и 99 ой забирали садик , в котором находилась началка, сколько местных злорадствовали типа так и надо, детсады в приоритете и т.д.

Получайте! Никого не жалко, никто тогда дальше своего носа не видел, всем надо было детсад здесь и сейчас.

Аноним,
У нас под окнами непонятно зачем началку 2-ки отобрали. Теперь вокруг дома аж 5 садиков в шаговой доступности, куда детей со всего района возят. Нам без них своих пробок мало было..
Не иначе, очень умные люди такие решения принимают.
69-я- ресурсный центр, 2-ку для обычных детей не рассматриваем, 1-ю сносят.
Куда детям от Макаровского моста до Виз- бульвара деваться?

Имрек: Куда детям от Макаровского моста до Виз- бульвара деваться?

в первую, ессно, ее под то и реконструируют. Прямо умереть от счастья, какая пешая доступность. Но постройки школы в том квартале не рассматривается :(

Аноним,
"а по поводу 99, я знаю что в доме на Красных командиров очень, ну очень много купленных прописок"
Чистейшая правда. Я даже знаю пару таких квартир. Самой не раз предлагали. Но я человек принципиальный....
А моя внучка не прошла. Боремся с чиновниками...

Имрек: непонятно зачем началку 2-ки отобрали

ну почему непонятно? Все понятно. Нельзя было потому что у всех забрать, а двойке оставить. Тогда бы и все захотели...

Имрек: Возможно, 104 ещё можно рассмотреть.

как ее можно рассматривать, если желающих сюда попасть много больше 100 чел, а набирают 81? И это с теми, что есть, а если думать о скорой постройке макаровского квартала и квартала на Азина/шевченко, то становится страшно. И 104 и 155 заполнились в первый час записи на ГУ, не владею информацией по оставшимся местам в 208, но сомневаюсь

Татьяна Вакалюк,
Муж когда- то в 1 учился, с Папанина на трамвае ездил.. Не знаю, какая там пешая доступность. Пешком ходить- так все дворы заборами огорожены, без сквозных проходов вообще.

Здание, конечно, бохатое построить собираются, слов нет. А учителей соответствующих тоже наберут? Хорошая школа- это далеко не одно здание..

30 школа тоже, полагаю, будет заполнена ещё до 1 июля, тем более в ней грозятся только 2 первых класса открывать из-за нехватки учителей

Имрек: А учителей соответствующих тоже наберут? Хорошая школа- это далеко не одно здание..

смотрите, вот ни у одной отреставрированной с нуля школы вроде никто не жалуется на проблемы с учителями. Даже 22. Значит, как-то ресурсы подбиваются тоже...

Имрек: Пешком ходить

ну да, по улице, вдоль ОВИРА...

eranna,
Не отчаивайтесь! По городу первоклашек ждёт 20 тыс мест! Никто без школы не останется. (С)
Ога.
Мы в своё время няню нанимали ребёнка в школу и обратно водить.

Многие возмущаются, что в 99 лезут с соседних микрорайонов , а то что там пол Пышмы учится, это нормально?

Татьяна Вакалюк,
Кто не жалуется? В 155-й их не хватало. Учителя физики/ точно. Математику, рассказывают, даже физкультурники вели. У нас информатику/ завхоз.
Вдоль ОВИРа тротуара толком нет. Плюс очень талантливо кто/ то поставил забор на тротуаре при переходе от Адмиральского- 2 / на Крылова.
Сколько хожу, столько офигеваю. Хочешь перейти- возвращайся вдоль адмиральского, обходи забор, иди по дороге, по отвесному краю. Видимо, всем нравится, раз все ещё стоит и никто не жалуется.

Имрек: А так- да, со школами везде опа. О чем думали, когда здания началок садикам отдавали? Умные люди и тогда говорили: подумайте,куда пойдут ваши дети бэби- бума после садика? Но ведь всем нужно было решить свои проблемы здесь и сейчас. Здесь писали, что садики не могут в 2 смены работать, а школы- вполне.
Не сомневаюсь, что те же самые люди теперь жалуются на нехватку мест в школах и хотят учиться только в первую смену. Так за что боролись...

Кто когда слушает этих "умных людей"? Главное ж народ лбами столкнуть, чтоб мамки орала - "Даешь всем сады в 3 года!". А потом этим мамкам было уже пофиг, что забирали здания у школ. Да, ситуация полностью прогнозировалась. Вот теперь мы до нее дожили..
Дальше будет печальнее. Районы растут, жилье строится, школы ветшают.

Имрек: 1-ю сносят.

Её хоть обещают отстроить. Нам никто не обещает уже ничего даже. 99ю должны были сносить. Переиграли.

Имрек: В 155-й их не хватало.

о, честно, про нее-то я и забыла напрочь
Но согласитесь, что это тот случай, когда поговорка про рыбу и голову абсолютно справедлива...

Татьяна Вакалюк: постройки школы в том квартале не рассматривается

Погодьте, погодьте.. Совсем недавно на е1 новость была, что Брусника 2 дома на Энергостроителей сносит и отдаёт землю городу на социальные нужды, в т ч постройку школы на 850 мест.

Татьяна Вакалюк: в первую, ессно, ее под то и реконструируют. Прямо умереть от счастья, какая пешая доступность. Но постройки школы в том квартале не рассматривается

Не, точно нет. Помимо того, что далеко, это ее и разные административные районы.

анонимный ник: многие ушедшие в 66, все равно ждут решения по 99,вдру

Что значит ждут? Если документы забрали, всё, место в очереди потеряли.

Татьяна Вакалюк: согласитесь

Согласна. Тем более, что хорошо ситуацией я только в школах по месту учебы и владею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы