Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

Аноним,
У вас в голове все перемешалось. Очередь в каждой школе своя. Какие-то школы за час набрали, какие-то за 30 мин

Аноним: то ищешь возможность и ходишь на курсы.

Понимаете, при этой системе меня вынуждали водить ребенка на курсы, которые нафик не нужны. Ни ему, ни мне. Как-то так. Поэтому считать, что это была лучшая система не сильно правильно.
Кстати, у нас в школе набирали сильный класс с курсов, с тестированием, а на выходе дети других классов оказались сильнее.

Аноним,
Полностью согласна. Старшая поступала по конкурсу после курсов. Поступила. Пусть не самая крутая гимназия, но тоже та, в которую места закончились в этом году до наступления утра 1 февраля. Все дети знакомых, которых родители готовили , поступали в хорошие гимназии и лицеи. Программа в этих школах может и не сильно отличалась, но нагрузка была повышенная. Были дополнительные занятия сверх программы.
Сейчас стимула заниматься с детьми у многих нет. Главное прописку правильную сделать.

НЕШОКОЛАДКА: Понимаете, при этой системе меня вынуждали водить ребенка на курсы, которые нафик не нужны.

Если школа нужна, то можно напрячься и поводить ребенка годик на курсы. Лишними не будут

А мы тоже будем временную прописку делать. По месту проживания хорошая школа у нас. А за три км по прописке я дочь водить не собираюсь

Lav@nda: Если школа нужна, то можно напрячься и поводить ребенка годик на курсы.

Вот у меня под боком сплошь гимназии и лицеи. Почему я должна водить ребенка на курсы, которые, повторюсь, не считаю нужными. Я хочу, чтобы ребенок учился в школе, которая рядом с домом, все. Но ради этого выбрасывать год на курсы, кто сказал, что это правильно.
Нет и не может быть на нынешний момент справедливой системы распределения по школам. Да и проблема совсем в другом, в уровне школ. Но ее решать никто не будет, пока родители бьются то за прописку, то за курсы с тестами.

НЕШОКОЛАДКА: . Я хочу, чтобы ребенок учился в школе, которая рядом с домом, все.

Если рядом с домом была бы школа с низким уровнем образования, а через квартал гимназия, тоже хотели бы в школу рядом с домом?

Lav@nda: Если рядом с домом была бы школа с низким уровнем образования, а через квартал гимназия, тоже хотели бы в школу рядом с домом?

Да, мы так и сделали. Отдали в одну из худших школ на Эльмаше, ибо до неё всего 86 шагов и 2 минуты хотьбы. А могли бы тоже в 99 полезть - до неё пешком минут 20.
Поэтому и считаю, что приоритет должен быть у детей с постоянной пропиской - их родители не должны сидеть на ГУ или толпиться у школы - они должы быть зачислены автоматически.
Я даже не представляю, что было бы, если бы сын не попал в школу во дворе...

Lav@nda: тоже хотели бы в школу рядом с домом?

Что значит, с низким? Наш лицей тут попал в рейтинг 200 школ России, а 102 как только не просклоняли. Однако, дети в 102 ЕГЭ сдают не хуже наших. Те, кто в этом заинтересован. Так что, если бы у меня во дворе была обычная школа, да, пошел бы туда.
Тем более, когда сыну было 7, для меня первостепенно было наличие школы в шаговой доступности. С моей зарплатой я не могла позволить себе няню, и на все свои 33 секции и в школу сын ходил один.

HhhYa: Поэтому и считаю, что приоритет должен быть у детей с постоянной пропиской

Да нет же. Когда-то в приказе Чернецкого было прописано, по месту фактического проживания ребенка. Другое дело, как это доказать. Ну с ТСЖ проще, они такую справку могли дать, с УК сложнее. Но если бы мне было нужно, то я бы доказательства собрала. Каждый бы свое искал, карточка из поликлиники, участковый, еще что-то. Придумали бы список какой-то подтверждающих документов. Опять же, будь почти везде школы примерно одного уровня, таких детей были бы единицы, шли бы каждый в свою. Ну а гимназии и лицеи (количество которых стоит сократить) получили бы право брать детей только по конкурсу, без учета прописки.
Например, если бы я попадала по прописке в 39 школу, не была бы рада. Несмотря на то, что это - гимназия. А кому-то этот французский нужен, но живут они на ВТЧМ.

HhhYa: Отдали в одну из худших школ на Эльмаше,

Это какая? Просто интересно.
Девочки, какие новости? Кто куда подался в итоге из пролетевших?

Аноним: Тех, кто шел за деньги было мало.

...но были? Были. Да были, были, смысл отрицать очевидное? Да - у звезд никто деньги особо не считал. Особо...гм...некоторые вообще в платных школах ухитрялись бесплатно учиться
Но это было .
А сейчас из школы это вынесено вообще.

Аноним: Гимназии были заинтересованы в приеме подготовленных детей. Тех, кто шел за деньги было мало. Могу судить по нашему классу. Дети уже в 8 классе, с трйками учатся 3-4 человека.

• много. Сужу по своему ребенку, уже в 10 классе.

Татьяна Вакалюк: ...но были? Были. Да были, были, смысл отрицать очевидное?

да, Но тогда могли в хорошие гимназии попасть и бесплатно умные дети. А сейчас для умных детей, чьи родители не смогли купить прописку в хорошую гимназию, путь один - учиться по месту прописки, независимо от того, какая по прописке школа и какой в ней профиль. И не говорите, что после 4 класса легко можно перейти в хорошую гимназию - перейти можно только на свободные места, а они если и появляются, то мало.

НЕШОКОЛАДКА: при этой системе меня вынуждали водить ребенка на курсы, которые нафик не нужны. Ни ему, ни мне. Как-то так. Поэтому считать, что это была лучшая система не сильно правильно.
Кстати, у нас в школе набирали сильный класс с курсов, с тестированием, а на выходе дети других классов оказались сильнее.

Да и сейчас так же - хочется попасть в сильный класс, надо ходить на курсы и показать высокие результаты. Т.е. раньше родителям умного ребенка надо просто его водить на курсы (а можно и полностью бесплатно, по тестированию), а сейчас, кроме курсов, еще и прописку купить, и в ночь начала приема понервничать.

НЕШОКОЛАДКА: Я хочу, чтобы ребенок учился в школе, которая рядом с домом, все.

Это весомый аргумент Но, учитывая, что там, где я живу (Уралмаш), недостатка мест в некоторых из близлежащих школ нет даже после 1 июля, для меня это так себе аргумент.

знакомая: Сужу по своему ребенку, уже в 10 классе.

А у нас- нет.
Вроде, и набирали по конкурсу в 3 этапа, а к 9 классу парней без четвертных троек в классе не было вообще. И в старших классах они не появились.
Так что это совсем не аксиома.
В 2 и 9, кстати, в 5 классе все места свободные. Приходи, сдавай экзамены и поступай. И некоторые гимназии ещё дополнительные классы набирают.

Имрек: В 2 и 9, кстати, в 5 классе все места свободные.

Не всем хочется так далеко возить ребенка, а тем более одного в 11 лет отправлять.

Аноним,
Там вообще- то ещё и курсы для поступающих есть.
И замотивируют, и подготовят.

знакомая,
А что Вы подразумеваете под хорошей гимназией на Уралмаше?

Имрек: А что Вы подразумеваете под хорошей гимназией на Уралмаше?

Ну хорошо, пусть не "хорошая гимназия", а просто более-менее приличное учебное заведение. Кому надо английский - 144, кому математика - 68, кому танцы/музыка - Арт-Этюд (не понимаю, почему к нему тоже приписали часть домов?).
Даже в 144 и 68 трудно попасть, места закончились в первый день. Хорошо в шаговой доступности есть еще школы, правда, так себе. Но хоть не надо за несколько км через промзону, как у некоторых, ходить.

знакомая,
Я тоже, кроме 144 и 68 навскидку никого назвать не могу.
Арт- этюд? Это смешно. Обычные предметы они толком не знают. А куда поступают в творческом плане? ни разу о них не слышала, хотя муз пед закончила и в муз школах поработала. Да у них и сами родители этим вопросом задаются...

Аноним: А как же разговоры о том, что нужные люди появляются в списках зачисленных, минуя общую очередь?

разговоры...

Аноним: А покупка прописки?

так это ведь не в школе. Это где-то там, за ее стенами.

знакомая: Но тогда могли в хорошие гимназии попасть и бесплатно умные дети. А сейчас для умных детей, чьи родители не смогли купить прописку в хорошую гимназию, путь один - учиться по месту прописки, независимо от того, какая по прописке школа и какой в ней профиль. И не говорите, что после 4 класса легко можно перейти в хорошую гимназию - перейти можно только на свободные места, а они если и появляются, то мало.

да, согласна почти со всем (кроме мест, мест появляется уймища, мне лично не очень понятно даже, почему. Но у нас в старой школе от первоначального класса к 8 и половины не осталось... хорошая гимназия).
Пути поступления и дальнейшей образовательной стратегии как-то изменились.

Аноним: Мне директор пока максимально подробно не пояснит, как так получилось, что мой ребенок с постоянной пропиской не попал в гимназию, попы с кресла не поднимет. А объяснять ей придется долго. И этот разговор она запомнит на ближайшие десятилетия.

така гроза да на ночь!)))
вы еще попадите к директору то, через школьную охрану, это квест еще тот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы