Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

Аноним: Мне директор пока максимально подробно не пояснит, как так получилось, что мой ребенок с постоянной пропиской не попал в гимназию, попы с кресла не поднимет

весь Ваш разговор закончится и начнется на одной фразе - правила приема разрешают такую ситуацию.
Если правила на федеральном уровне не поменяются, конечно.
Понимаете, директор такой же крайний, как и Вы. И для него списки по госуслугам такая же тайна, покрытая мраком, как и для всех остальных.

Имрек: Я тоже, кроме 144 и 68 навскидку никого назвать не могу.

Но раньше в эти школы можно было попасть бесплатно, по тестированию. Или после курсов, тоже по тестированию. Или заплатив. По прописке к ним было мало домов.
А сейчас по прописке отнесли много домов. И попасть к ним можно кому повезло - по прописке, кому не повезло - купив прописку. Ну и курсы, чтобы знать, к кому из учителей надо. Т.к. там появилось много новых учителей. И даже купив прописку, не факт, что удастся попасть - желающих много.
Не, раньше, с тестированием, мне ситуация больше нравилась

Татьяна Вакалюк: Понимаете, директор такой же крайний, как и Вы.

• много. И тоже в шоке от огромного кол-ва внезапно появившихся временных прописок, отказать которым не имеет права.

Татьяна Вакалюк: Все эта система строилась исключительно на коррупции. Нет, ничего не хочу сказать, было так, что и по честному. Но было и наоборот, и делать вид, что этого не было - нелогично.

Была конечно и коррупция, но и сейчас она никуда не делась. Гимназии сейчас набирают по гос.услугам по 25 человек в класс, а к 1 сентября традиционно классы раздуются до 30-32 человек. Тихим сапом когда все уляжется возьмут кого надо и все.
Поступали в 2010 году с курсов. Поступило 25% детей. Плюс дети по прописке и вторые дети ( этих детей было совсем не много)- все классы укомплектовали, были списки по 25 человек. И тадам 1 сентября в каждом классе по 30, в течении года классы выросли до 32.
В общем, ровным счетом ничего не изменилось в плане коррупции.
Просто тогда брали с курсов и плюсом за деньги, а сейчас с госуслуг, а дальше система та же самая)))

НЕШОКОЛАДКА: при этой системе меня вынуждали водить ребенка на курсы, которые нафик не нужны.

А я ни на какие курсы ни старшего, ни младшего не водила. В школу 180 поступили по прописке.

Танюшкина радость: А я ни на какие курсы ни старшего, ни младшего не водила.

сейчас посещение курсов не дает преимуществ для поступления. Это раньше было.

Lena Stepina: Это раньше было

Я и пишу про раньше. Сын сейчас в 11 классе, поступил в лицей по прописке без курсов. Тогда, действительно, были слухи, что курсы дают преимущество при поступлении. Это наш лицей специально такое говорил, чтобы побольше детей на курсы загнать и денег побольше собрать.

mareyi: Гимназии сейчас набирают по гос.услугам по 25 человек в класс

уже нет, в СанПиНе это ограничение сняли. В 104 официально была цифра - прием 81 первоклассника.

mareyi: в течении года классы выросли до 32

да конечно :)
Только в течение года. Переводом. То есть 1 сентября эти дети все равно пошли в какую-то другую школу.

Аноним,
А директор то с каких с вами объясняться должна? Вы там никто. Вы там даже не учитесь
Такая тётя мимо проходила)) и рот открывает еще, угрожает

Татьяна Вакалюк: уже нет, в СанПиНе это ограничение сняли.

Пусть так. Я не вникала еще в подробности новых правил, младшие не доросли. У нас 2 года есть, не известно что поменяется.
Но факт остается фактом, отменили только тестирование, но ни в коем случае, не мохнатую лапу

я бяка: куда они не пошли. Просто их папам-мамам в ОО сказали, что в нужную школу попасть они смогут, но после 4-5 сентября. Типа "пришли на оставшиеся места" и их взяли. И никаких переводов. Но понятно, что ради "абы кого" школа так не расстарается.

не может быть.

mareyi: не мохнатую лапу

однозначно возможностей у мохнатой лапы теперь крайне мало осталось. практически не осталось.
есть еще рисковые директора (ну типа 110), которые что-то креативят. Но и то - прокуратура бдит
свыше плана в классы, кстати, сажают детей из числа тех, кто не попал по проживанию и пошел по инстанциям: по правам ребенка, по правам человека, в прокуратуру, к депутату госудмы, в приемную путина, наконец. Ну вот куда их девать. Плюсуют 32-м по счету

Larina: практически не осталось.

Да ладно))) Правда верите, что директор не найдет как зачислить кого надо?)))
И еще кстати, раньше от мохнатых хоть частично что-то и школе перепадало, а сейчас мохнатят торговцев прописками. Лучше что-ли?
Согласна с теми кто пишет: справедливо в "элитки" - отбор, по остальным школам - выбор по микрорайону.

mareyi: Да ладно))) Правда верите, что директор не найдет как зачислить кого надо?)))

да зачем мне в это верить? у меня ребенок в школе учится, я вижу ситуацию как она есть, опять же широкий круг общения с родителями в самых разных (оч популярных, где места закончились, едва началась запись) школах.

mareyi: И еще кстати, раньше от мохнатых хоть частично что-то и школе перепадало, а сейчас мохнатят торговцев прописками. Лучше что-ли?

вы прикалываетесь?
прописка многим моим знакомым досталась абсолютно бесплатно. Вот абсолютно)))
а теперь вспомните, сколько просили отдать в 176, например, лет 6 назад)))

mareyi: Согласна с теми кто пишет: справедливо в "элитки" - отбор, по остальным школам - выбор по микрорайону.

это абсолютно тупиковый путь(((
надо работать над качеством образования везде. вот этот путь перспективный)))

mareyi: Правда верите, что директор не найдет как зачислить кого надо?)))

правда верите, что загадочный программист на госуслугах сидит и взятки собирает за остановку сервера?
Зачислить кого надо - это лист ожидания. Который был, есть и будет. Но это не ночка на госуслугах.

Larina: надо работать над качеством образования везде. вот этот путь перспективный)))

но - нереальный. Ну это жизнь. Не бывает и быть не может одинаково хороших для всех школ везде. Просто потому, что образование - услуга личная. И еще потому, что для каждого эта хорошесть - она разная.

Larina: надо работать над качеством образования везде. вот этот путь перспективный)))

объединить школы, как в Москве, а разбивку по способностям сделать после началки.
Вот когда будет 99 объединена с 66, тогда будет стимул поднимать уровень школы до единого приемлемого.

Редиsка Кэт: Вот когда будет 99 объединена с 66

а давайте сделаем одну школу на район :) со многими зданиями. И назначим туда директором самого лучшего директора района.
Я вот искренне не верю, что поможет.

Татьяна Вакалюк: но - нереальный.

а чего это нереальный?
почему в Советском Союзе это был реальный путь в 30-е годы, а теперь - нереальный?
надо работать больше, меньше бумажки с отчетами собирать и языком трепать. И все будет

Татьяна Вакалюк: образование - услуга личная.

если услуга - тогда да.
но только образование не может быть сферой услуг. ну это мое личное мнение) пока услуга - точно ничего хорошего впереди нет(

Larina: у меня ребенок в школе учится, я вижу ситуацию как она есть, опять же широкий круг общения с родителями в самых разных (оч популярных, где места закончились, едва началась запись) школах.

У меня тоже. В этом году знакомые собираются устраивать ребенка в школу не по прописке (в которой мест нет уже через в 00.15). Летом. У них дорожка протоптана, 3-й в эту школу пойдет.

Larina: вы прикалываетесь?

Нет, достаточно тут темы почитать, в том числе и эту. Объявления в соцсетях и на подъездах. И сразу видно, что просто масса людей ее купили. Никто этого не скрывает, даже сами директора.

Татьяна Вакалюк: правда верите, что загадочный программист на госуслугах сидит и взятки собирает за остановку сервера?

Я же не про запись в ночь на 1 февраля, а

mareyi: Тихим сапом когда все уляжется возьмут кого надо и все.

Татьяна Вакалюк: а давайте сделаем одну школу на район со многими зданиями. И назначим туда директором самого лучшего директора района.
Я вот искренне не верю, что поможет.

напрасно полагать, что выдумка московская этих колхозов - лучшая. думаю, они в колхозы поиграют несколько лет, а потом все изменят

Larina: почему в Советском Союзе это был реальный путь в 30-е годы, а теперь - нереальный?

ничего не знаю про советские школы в 30 годы. Чтобы они были огого какие хорошие. Я училась в 80е, в мое время школы были хорошие, плохие и очень плохие. Я закончила из этих...из последних. Это когда ученик в 7 классе знает больше учителя, трети учителей нет, а еще треть по 3-4 человека меняются в течение года.
Но можно было...да, в девятку поступать, так сдрейфила. Как и большинство.

Редиsка Кэт: а разбивку по способностям сделать после началки.

тоже вариант

Larina: а чего это нереальный?
почему в Советском Союзе это был реальный путь в 30-е годы

Потому-что Сталина на них нет

Larina: образование не может быть сферой услуг

у нас, видимо, какое-то нехорошее представление о сфере услуг
Меня вот данный термин ничуть не смущает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы