Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

mareyi: Нет, достаточно тут темы почитать, в том числе и эту. Объявления в соцсетях и на подъездах. И сразу видно, что просто масса людей ее купили. Никто этого не скрывает, даже сами директора.

лично я среди огромного количества знакомых родителей знаю 1, которая купила прописку - к 110))) но и та - сотрудница администрации района))))) остальные прописывались к бабушкам-тетушкам, к друзьям-подругам, есть случаи, когда комнату покупали специально по адресу.

mareyi: В этом году знакомые собираются устраивать ребенка в школу не по прописке (в которой мест нет уже через в 00.15). Летом. У них дорожка протоптана, 3-й в эту школу пойдет.

если это та школа, о которой я думаю, то директор там все еще сильно рискует. и я думаю, напрасно

Larina: если это та школа, о которой я думаю,

Не буду говорить какая

Татьяна Вакалюк: ничего не знаю про советские школы в 30 годы. Чтобы они были огого какие хорошие. Я училась в 80е, в мое время школы были хорошие, плохие и очень плохие. Я закончила из этих...из последних. Это когда ученик в 7 классе знает больше учителя, трети учителей нет, а еще треть по 3-4 человека меняются в течение года.
Но можно было...да, в девятку поступать, так сдрейфила. Как и большинство.

про школы 30-х: давайте будем на результаты в стране смотреть? вполне средство оценивания работы школ
я в 92 закончила сельскую школу. приехала и поступила в университет наравне с городскими (конкурс 5,5 чел на место). Знания были не хуже, чем у городских.
в 90-е годы хуже стало везде, конечно. не сразу, а постепенно.

mareyi: Не буду говорить какая

она рисковая женщина.
Стоило бы подумать о том, что происходит кругом.
Ну вот в этом же году Письмака сняли.

мама: остальное школа должна сама изыскивать резервы. А система финансирования школ изменилась??? Где школа должна взять эти деньги? Бюджет стоит и ждет когда попросят???

неужели директора подтянулись?

мама: де школа должна взять эти деньги? Бюджет стоит и ждет когда попросят???

взятки - это плохо. Это преступление, которое карается по закону в нашей стране.

знакомая:
Но раньше в эти школы можно было попасть бесплатно, по тестированию. Или после курсов, тоже по тестированию. И

Да я в 68-ю в своё время просто аттестат принесла и все. В конце августа. У меня одна 4-ка по физре была, сразу в маткласс зачислили. Я ещё одна на параллели Немецкий учила. Был индивидуальный преподаватель. Ещё одна девочка в классе так же индивидуально Французский учила, на дом к преподавателю ходила.
Видимо, раньше всё проще было. Хотя по матаназизу училась у суперучителя, которого весь город знал.

Надоть: Что касается застройщиков. Конечно, они должны строить школы.

правильно. хотя бы для этого пусть строят школы и садики

Larina: давайте будем на результаты в стране смотреть?

не готова. Не знаю я, какие результаты в стране. Извините.

Larina: я в 92 закончила сельскую школу. приехала и поступила в университет наравне с городскими (конкурс 5,5 чел на место). Знания были не хуже, чем у городских.

а вот да. У нас на потоке (чуть раньше) половина народу была не городских. Поступивших. Но справедливости ради - поступало их еще больше. И двоек у них было на первом же экзамене... много и очень много.
ЕГЭ в этом смысле хорошо.

мама: я обычный родитель

а что же тогда анонимно-то?

Larina: взятки - это плохо.

Просто отвратительно
И приписная система плохо. Как крепостное право какое-то.
От каждого по способностям, каждому по потребностям (с), хоть и не Марксистска я ни разу.

Танюшкина радость: А я ни на какие курсы ни старшего, ни младшего не водила. В школу 180 поступили по прописке.

Тогда была и школа 180, и лицей, кстати. Последний год. Именно в том году я пришла отдавать документы и у меня их сначала не приняли, потому что не было прописки. Я обратилась в ОО и с письмом, что ребенок должен быть зачислен по месту проживания, я вернулась снова, где уже документы взяли без проблем. А когда я спросила про тестирование, завуч мне ответила: "Ну Вы же знаете, что это незаконно". И спросила, в школу или лицей мне бы хотелось отдать сына. Предложила на выбор программы Планету и 2100. Поскольку в садике сын занимался по 2100, выбрали ее. Оказалось, лицей. Правда. на следующий год, все одно, все стали лицеем. Но 180-ка - не супершкола. В те же 120, 70, 13, 110, 88 попасть мимо курсов было гораздо сложнее.

мама: Может в вашем случае то же самое?

Нет. Многое зависит и от педагога. И потом, я уже 100 раз писала, что если ребенок в 1 классе умеет читать и сдал тест, то это совсем не означает, что он всю школу будет умненьким-благоразумненьким.

Танюшкина радость: Тогда, действительно, были слухи, что курсы дают преимущество при поступлении.

Удачные слухи, посещали курсы многие. Мне кажется, в нашем садике только мой да еще несколько детей не ходили, из тех, кто собирался идти в 180-ку. На меня смотрели как на пофигистичную горе-мамашку.

Татьяна Вакалюк: а вот да. У нас на потоке (чуть раньше) половина народу была не городских. Поступивших. Но справедливости ради - поступало их еще больше. И двоек у них было на первом же экзамене... много и очень много.

то есть их поступало больше, чем городских что ли?
и вот уж не знаю, у кого там у нас 2 на первом экзамене было больше - у приезжих или у местных. как вы это, кстати, вычислили? Но факт в том, что тогда ученик практически из любой школы мог поступить в вуз. а теперь у нас есть школы, из которых в принципе невозможно это сделать: физику ведет учитель начальных классов, английский - музыкант, закончивший курсы, математику - учитель русского...
Конечно, родители не дураки вести своих детей в эти школы. Во всяком случае, они хотят специалистов для детей.
а управление образования не интересует вообще, кто что ведет. главное, чтобы бумажки вовремя из школ приходили.
Вот по бумажкам-то все у нас нормалек с качеством образования. Только у всех почти старшеклассников (за исключением нескольких школ в городе) - репетиторы для ЕГЭ. Иначе знаний не хватает(((

что-то разошлась я. Хватит митинговать, работать надо)
а то на образование для детей денег не хватит)))

Татьяна Вакалюк: Я вот искренне не верю, что поможет.

Почему вам кажется, что это нереально?
Почему в столице это работает? Одну школу на район не надо, ни один дирик управлять таким комплексом не сможет, это потребует кучи замов и раздует штат. А вот объединить 2-3 - это реально. С дет садами уже так делают.

Larina: Только у всех почти старшеклассников (за исключением нескольких школ в городе) - репетиторы для ЕГЭ. Иначе знаний не хватает(((

У друзей дочь в СУНЦе. Репетиторов нет. Но там мама и папа краснодипломники матмеха и физтеха. И вместо дочери они сидят и решают эти задачи, а потом ей разжевывают. Девочка, кстати, умненькая. И в 9-ке дети берут репетиторов тоже. Вот я и понять не могу. как же так получается, что в сильных школах, дети умные, а, все одно, с репетиторами сидят.

мама: Расцениваю оплату за охрану - взяткой! А почему нет?

вот и террористы подтянулись, вспомните Беслан

Larina: то есть их поступало больше, чем городских что ли?

да. из 190 человек 100 или больше были не городские. А еще была такая штука, как рабфак, с рабфака еще человек 5.

Larina: как вы это, кстати, вычислили?

я документы потом видела :) я потом 100500 лет в приемке работала :) и документы своего потока тоже поднимала. Любопытно-с. А потом тренд сменился и году так в 1994 уже почти не было иногородних ребят.

НЕШОКОЛАДКА: Вот я и понять не могу. как же так получается, что в сильных школах, дети умные, а, все одно, с репетиторами сидят.

так...это...учиться надо А думаете, охота? Нет, неохота.... Как и любому нормальному ребенку. Ненормальных в расчет не берем.

Татьяна Вакалюк: так...это...учиться надо

Если бы речь шла о моем разгильдяе, то - да. А эти нацелены на учебу. С учебниками сидят, решают, но репетиторов имеют.

НЕШОКОЛАДКА: А эти нацелены на учебу

да они в той же мере нацелены, что и любые другие дети. То есть кто-то нацелен, а кто-то даже и не думает.

Надоть: Кто поедет в пикуля без инфраструктуры?

Едут. В Мичуринский, Солнечный, Светлый. Академ, в конце-концов.
Потому что выбора порой нет. Часто люди покупают то жилье, которое им доступно, и лишь через несколько лет сталкиваются с проблемой отсутствия школ.

Стерва: вот и террористы подтянулись, вспомните Беслан

И чем бы помог невооруженный охранник?
Вспомните как московский школьник проник в школу с гладкостволом . В 2014 году. Охранника убил одним из первых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы