Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

Lady In White: водите в ту что придется....ну а как???

Купили друзья квартиру, в отличном "клубном" доме, вложили в ремонт 3 ляма, а потом соседнюю школу отдали частникам и теперь это "новая школа", их дом относиться к ней и детей должны принять бесплатно, но всячески препятствуют или грозят создать "невыносимые" условия. Что делать?

Аноним: Я тоже считаю,что в первую очередь принимать детей по постоянной прописке ,а по временной уже после .

еще одна. Сколько раз еще и в скольких темах прокричать - по закону временная и постоянная регистрация равны!!! Это Конституция, детка, по ней все равны!!! Иначе и быть не может

Sea...: Так ваша подруга как раз и могла пострадать из-за того что по временной фиктивной прописке вся школа была?)))

Там вся школа платная, официально. 300-400 тр. вступительный и 15 тр. каждый месяц, они обязаны были бесплатно принимать по прописке, но...

Стужа: далеко не все имеют возможность купить квартиру, вы их предлагаете во "второй" сорт записать

по сути, именно это сейчас предложило руководство управления образования
и это оч плохо
вместо того, чтобы работать над тем, чтобы все школы стали хорошими, они предлагают устроить грызню между родителями. хватило ума(

Стужа: Что делать?

Спокойно 1 июля идти в 143 школу, там всегда полно мест. Но ведь ваши знакомые слишком круты чтобы идти в эту школу и они купили прописку к элитной гимназии и будут возить ?

ЯниЯ: и они купили прописку к элитной гимназии и будут возить ?

Они прописались к 11 школе, чтобы ребенок смог ходить сам хотя бы со второго класса.
Было это в прошлом году

еще одна. Сколько раз еще и в скольких темах прокричать - по закону временная и постоянная регистрация равны!!! Это Конституция, детка, по ней все равны!!! Иначе и быть не может
[/cit]
Так всегда рассуждают от нехватки денег, в том числе и на покупку квартиры.))))))

SvettMama: Либо длительный срок временной регистрации - например, на момент зачисления в школу этот срок должен составлять не менее 5-7 лет

я предлагаю сразу 15, чего уж мелочиться :D. И крепостное право ))))))
Вот как кто ни напишет что-то, так ведь перл :D. Хоть в рамочку бери )))))0

SvettMama: срок должен составлять не менее 5-7 лет

А если человек недавно переехал? Вы так скоро до крепостного права договоритесь(

Стужа: Они прописались к 12 школе, чтобы ребенок смог ходить сам хотя бы со второго класса.
Было это в прошлом году

что-то вы тут путайте. "Новая школа" имеет номер 184, это на Ясной в ЮЗ, а лицей 12 в микрорайоне Заречный, это очень далеко друг от друга. И да, 12 лицей считается лучшем в том микрорайоне, в него тяжко попасть

Аноним: Так всегда рассуждают от нехватки денег, в том числе и на покупку квартиры.))))))

у нас три квартиры, может это и мало по вашим меркам, но нам хватает и кстати, живем мы совсем не в той квартире, где постоянная регистрация и если потребуется для чего-то, то сделаем временную регистрацию ненадолго в двух других квартирах

Lady In White: нефиг было покупать квартиру в
Стужа: "клубном" доме

Вы серьезно? Надеюсь это шутка)))

Lady In White: поди и на платную школу найдут

Там 4 детей, на одного может и нашлось бы.

Lady In White: Мне простых людей больше жалко, которые в хрущах около 99ой живут , а там прописку такие из "клубных" домов купили, а им теперь куда придетсИ

Ненавидите богатых?)
Мне жалко тех у кого по прописке школа в которую нормальный родитель ребенка не отдаст( разве это справедливо, отсутствие выбора?

Как они задолбали с этой временной пропиской! какая кому разница-то? а как людям еще идти в желаемую школу? почему все должны учиться там, куда администрация прописала-то? у нас вон эстетическая гимназия по прописке, а мои ни петь, ни танцевать, ну дак почему мы должны занимать там чье-то место?
да и уровень школ эта прописочная система сильно подкосила:(

Стужа, - может к 11?

ЯниЯ: что-то вы тут путайте. "Новая школа" имеет номер 184, это на Ясной в ЮЗ, а лицей 12 в микрорайоне Заречный

Точно путаю) в 11 они ходят, на Пальмиро Тольятти

SvettMama: Если переехал - делай постоянную прописку

А если мне не надо? У меня одна квартира в ВИ районе и две в Ленинском. Мне ближе и роднее ВИ, не хочу в Ленинском вообще, а живем в нем. Люди могут иметь в собственности несколько квартир и не обязаны в каждой иметь постоянную регистрацию, да это и не реально

я сама, кстати, в собственной квартире только недавно временно прописалась, хотя живу там уже почти 15 лет. Теоретически, и дети могли там не быть прописаны, а прописаться только перед школой. временность прописки вообще ни о чем не говорит, а желание попасть в конкретную школу - ничуть не криминально.

SvettMama: Если переехал - делай постоянную прописку

А если переехал в съемное?)

Аноним: Так всегда рассуждают от нехватки денег, в том числе и на покупку квартиры.))))))

не у всех людей есть деньги на квартиру
давайте лишим их конституционных прав?

SvettMama: установить длительный срок временной регистрации - например, на момент зачисления в школу этот срок должен составлять не менее 5-7 лет

то есть если семья достроила свою долевку аккурат к ребенкиному поступлению, им в школу по месту жительства заказан? и куда им идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы