Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

SvettMama: Если переехал - делай постоянную прописку

это нарушает конституцию

Стужа: Точно путаю) в 11 они ходят, на Пальмиро Тольятти

тогда понятно. Тогда я с ними согласна и даже если они регистрацию покупали. Родственники живут на Ясной 22б, в такой же дикой ситуации оказались. Когда дети роджались школа была в 15 метрах от дома,а потом "реконструкцию" сделали и вона че устроили по сути отобрали общеобразовательную школу

ЯниЯ: Сколько раз еще и в скольких темах прокричать - по закону временная и постоянная регистрация равны!!!

В Москве и Питере прием в школы осуществляется в порядке очереди - первыми идут с постоянной регистрацией, и только после них с временной.
А конституция у нас в РФ одна.
Можно внести изменения в ФЗ и прописать очередность.

ЯниЯ,
вроде Новая школа сто лет там была и она полумуниципальная. Знаю лично несколько человек,которые ходят туда по прописке и ни з а сто не платят.

Фикус: В Москве и Питере прием в школы осуществляется в порядке очереди - первыми идут с постоянной регистрацией, и только после них с временной.

Что-то вы придумываете. Нет там такого. Там вообще садики привязаны к школам

Фикус: В Москве и Питере прием в школы осуществляется в порядке очереди

не выдумывайте))) родственники в москве в этом году просто идут в ту школу, которую выбрали. она вообще к ним по прописке не относится, просто бабушке из нее забирать удобнее.

Фикус: В Москве и Питере прием в школы осуществляется в порядке очереди - первыми идут с постоянной регистрацией, и только после них с временной.
А конституция у нас в РФ одна.
Можно внести изменения в ФЗ и прописать очередность.

Там с 15 декабря могут все подавать документы на зачисление, даже без регистрации. а вот попадут ли...другой вопрос

SvettMama: делать постоянную прописку.

с какой радости? это дело добровольное. откуда вы знаете, почему люди не хотят выписываться с места постоянной регистрации? бывают очень веские причины.

SvettMama: отсекает фальшивопрописочников, сделавших временную регистрацию именно к 1 февраля. а зачем их отсекать? почему люди не имеют права идти в выбранную школу? например, у человека по прописке сильный математический лицей, а ребенок хочет на скрипке играть, а не математику учить.

sch1416sv.mskobr.ru/ads_edu/vnimanie_izmeneny_pravila_priema_v_1_klass/
sch1371z.mskobr.ru/priem_detej_v_shkolu/pravila_priema_v_1_klass/
в москве так
"Кто может обратиться за услугой: Родители (законные представители), дети которых: зарегистрированы органами регистрационного учета по месту жительства на территории города Москвы зарегистрированы органами регистрационного учета по месту пребывания на территории города Москвы достигнут возраста 6,5 лет на 1 сентября 2016 г."

сами придумали? один или вместе с товарищами?

котёнок™: вроде Новая школа сто лет там была и она полумуниципальная.

нет, что вы. Там была обычная школа №79

Так дело не в прописке временной или постоянной, а в кривом подходе приема в школы.

SvettMama,
Хорошо, мой личный пример.
Квартира в собственности, не снимаем, живем здесь уже 3 года, я здесь прописана. А вот ребенок прописан в противоположном конце города, и у меня есть причины не выписывать его оттуда. Соответственно я прямо перед 1 февраля делаю ребенку временную регистрацию в своей квартире, чтобы попасть в школу. И в чем я не права? Мы действительно здесь живем, почему я должна по вашему мнению подавать документы после постоянных прописок?
Ситуации бывают разные, не зарекайтесь.

ЯниЯ: Там была обычная школа №79

а где раньше была Новая школа? я ее помню еще с тех времен, когда старшим беременная была, старшему 16 уже)) у учредителя там сын учился

Lady In White,
она тоже востребованна

Lady In White: вы опять написанное мной восприняли, будто я живу в хруще около 99ой?
вы в каждом сообщении переходите на личности, будто тут пишут только те, кого лично коснулась данная проблема))). В общем узко мыслите))).

Я?) Просто я описала реальную ситуацию и спросила у вас: "что делать?", а вы ответили в том ключе, что мол не в том доме купили, (когда покупали, кстати, никаких "новых школ" не было) и вообще надо было скромнее быть и тогда бы деньги на школу нашлись.

ЯниЯ: они регистрацию покупал

Прописались у друзей

котёнок™: которые ходят туда по прописке и ни з а сто не платят

Им предложили без вступительного, но с ежемесячной оплатой

Я совершенно не осуждаю людей делающих временную прописку. Они тоже жертвы этой Х..ни, которую придумало наше государство. Вот например, мы живем в центре города, хорошая порядочная семья, умные дети, а по прописке мы относимся к одной из худших школ города, которая славится низким уровнем образования и наличием огромного кол-ва детей из неблагополучных семей. Около школы постоянно драки.... Почему я должна туда отдавать своего ребенка? Поэтому я отдам его любым способом в нужную мне хорошую гимназию! Каждый выживает как может!

в Москве вообще иначе все, даже сравнивать смысла нет.
но у них по закону.
можно в принципе и у нас по этой схеме сделать: объединить школы в комплексы вместе с садиками, из сада потом можно в школу комплекса вообще без прописки перейти. но в рамках одного комплекса есть отбор по уровню детей (ну и другие критерии тоже) в здания, где есть специализация.
ну к примеру если бы в комплексе было 3 школы: 1 - матлицей, 2 - худгимназия, 3 - обычная школа. Попал ребенок в комплекс, а потом на тестировании его бы зачислили в 1 из трех.
Законно?
Да.
Но совсем иначе, чем сейчас у нас

котёнок™: а где раньше была Новая школа? я ее помню еще с тех времен, когда старшим беременная была, старшему 16 уже)) у учредителя там сын учился

Вот этого я уже не знаю, но точно не на Ясной 20. Там была школа 79, ее закрыли на реконструкцию, а потом там появилась вот эта 184 "Новая школа"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы