Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

Редиsка Кэт: Почему в столице это работает?

а разные есть точки зрения. Кто-то считает -работает, кто-то считает, что не работает. У нас в городе два таких примера тоже уже есть.

Татьяна Вакалюк: да они в той же мере нацелены, что и любые другие дети. То есть кто-то нацелен, а кто-то даже и не думает.

Тань, вот три примера у меня, про девочку из СУНЦа писала, вторая - 9-ку закончила, ЕГЭ на высокие баллы сдала, умница, ответственная, но класса с 7 с репетиторами, сейчас в университете на матмехе, на бюджете, насколько знаю, третья - медалистка из 200-ки, тоже с репетиторами, хотя тоже очень ответственная и умная девочка, с утра до вечера - уроки, занятия, поступила в мед на бюджет.
Почему-то раньше без репетиторов дети вытягивали уровень экзаменов и институтов. Из моего захолустья уезжали поступать в университеты и институты Питера, Москвы, Томска, Новосибирска, и поступали. После обычной школы, после обычных школьных часов простой Марьиванны, которая принесла тебе книговинку с задачками для поступающих в вузы, и это вся помощь.

Larina: про школы 30-х: давайте будем на результаты в стране смотреть? вполне средство оценивания работы школ

А давайте. Напомните, тогда прямо каждый-каждый 11 классов заканчивал??? Или хотя бы 8?
Что такое "результаты страны"?

Larina: я в 92 закончила сельскую школу

В 30е годы выпускник сельской школы не имел паспорта, чтоб поехать куда-то учиться. Да и 11 классов тоже не имел. А в 92 конкурс в вузы был ниже плинтуса, можно было откуда угодно поступить, окончив стандартные 11 классов.

Нам в школу через 2 года записываться. Я вот рада буду если по постоянной прописке будут брать в первую очередь. Куплю квартиру около школы и все окей.
Хотя все это не правильно. Надо чтоб в лицеи и в гимназии по уму брали, а не по прописке. Даже в начальной школе разные программы и разный уровень образования. Так что все что сейчас есть это путь утопия. Уровень школ через лет пять с таким подходом очень изменится.

Larina: факт в том, что тогда ученик практически из любой школы мог поступить в вуз. а теперь у нас есть школы, из которых в принципе невозможно это сделать: физику ведет учитель начальных классов, английский - музыкант, закончивший курсы, математику - учитель русского...

у нас в 80е годы в школе, которую можно смело характеризовать тогда как очень плохую, матику, физику и астрономию вела снс, кандидат наук из УНЦ. Вообще не педагог ну ни разу, хотя умнющщая женщина. Нас было в классе 37 оболтусов, думаете, как там дела обстояли с дисциплиной? Географию вел физрук. Английского не было в принципе. 4 химички в год - это не фигура речи...
Жили весело, кто-то в вузы потом поступил, кто-то в тюрьму сел. У меня одноклассник - зам главврача окружной больницы, например, на далеких северах. Но опять же вот он хотел медиком быть, и никакое мерзкое преподавание биологии ему лично не помешало.

НЕШОКОЛАДКА,
ничего не могу сказать. У нас полкласса на репетиторах, полкласса нет

Клюква: А в 92 конкурс в вузы был ниже плинтуса, можно было откуда угодно поступить, окончив стандартные 11 классов.

ну это вранье)
в 92 как раз конкурс в вузы был огого
мне щас некогда, потом найду где-нибудь в сети статистику

я бяка: Так есть.

чтобы на 1 сентября ребенок не был зачислен? Да ладно. Переводом - согласна, делается.

я бяка: для людей с соответствующими связями.

ну простите меня, в какую школу можно рваться так, чтобы связи задействовать?
Имхо, если связи-связи-связи, то чесслово, это не про первые классы нашего городка.

Редиsка Кэт: И чем бы помог невооруженный охранник?

у них есть тревожная кнопка

Редиsка Кэт: московский школьник проник в школу с гладкостволом

расслабился охранник, не надо жалеть деньги на охрану, тогда будут охранять, как президента

я бяка: Ваши реальности с ними просто не пересекаются.

Вы знаете, в каком классе и с чьими детьми мы учились?

мама: если просто за накрывание столов и охрану - норм

я об этом не писала, это вы сами придумали

Larina,
зато к нам в 90-м на музпед приходили и приглашали всех желающих перейти на иняз, потому что там конкретный недобор был.
Эх, надо было идти.

Клюква: А давайте. Напомните, тогда прямо каждый-каждый 11 классов заканчивал??? Или хотя бы 8?
Что такое "результаты страны"?

тренды были хорошие.
Сколько школ построили? все в 30 началось. При полной безгамотности населения ВСЕХ подряд учить стали. все в школу пошли.
После войны - посмотрите - сколько школ построили. я где-то читала, что чуть не 80 процентов всех екатеринбургских школ построено в послевоенные годы.
и качество образования было достойным. достойным времени, конечно

Larina: все в 30 началось

да раньше, конечно. Началку все дети, рожденные в 10 годах, закончили уже. 3 или 4 класса.

Larina: . Только у всех почти старшеклассников (за исключением нескольких школ в городе) - репетиторы для ЕГЭ. Иначе знаний не хватает(((

Вы путаете причину со следствием )). Это родители берут детям репетиторов. Внушают детям с мелких лет, что а) сами они ни на что не способны и б) в школе их все равно ничему не научат, надо взять репетитора, пусть он разжевывает и знания в рот запихивает.
В наше время нужно было УЧИТЬСЯ. Неважно, из города ты или из деревни, ты должен был взять учебник, САМ, решать задачи, делать домашку, готовиться, что-то изучать, да просто РАБОТАТЬ.
Сейчас детям недостаточно учителей, недостаточно учебников, недостаточно всего миллиона знаний, который их окружает. Бесплатных знаний, протяни руку и возьми. Не берут. Даже силой запихивал - не берут.
Не в том дело, что "плохо учат". А в том, что не хотят учиться, ни за что, ни ради экзамена, ни ради поступления. Вот родители и платят деньги, веря, что это панацея.

Larina: ну это вранье)
в 92 как раз конкурс в вузы был огого
мне щас некогда

Я поступала в 92м. Так что не надо мне просто статистику

НЕШОКОЛАДКА: У друзей дочь в СУНЦе. Репетиторов нет. Но там мама и папа краснодипломники матмеха и физтеха. И вместо дочери они сидят и решают эти задачи, а потом ей разжевывают. Девочка, кстати, умненькая. И в 9-ке дети берут репетиторов тоже. Вот я и понять не могу. как же так получается, что в сильных школах, дети умные, а, все одно, с репетиторами сидят.

Про 9ку не знаю. А в СУНЦе она в каком классе учится? Кто у нее по математике и по физике? Я сыну в 8 классе способна была еще помогать с задачами, в 9 уже все, пас. При том, что у меня во, всегда считала себя математиком, с математикой ни в школе, ни в вузе не было никаких проблем. Но у них в СУНЦе математика какого-то запредельного уровня. Правда, и объясняют все хорошо, доступно. Хотя, наверное, как повезет с учителем.
Сейчас, в 10 классе, сын ко мне уже даже не подходит за помощью, все сам. Впрочем, ему и не требуется помощь в разжевывании. Он и раньше просил помощь только в тех случаях, когда им дадут дз на неделю, а он все в последний вечер пытался сделать.
Ну и насчет репетиторов - сын с 8 класса в СУНЦе, чтобы кто-то занимался с репетиторами - единичные случаи. Сейчас, в 10 классе, даже не знаю, хоть один такой остался ли. Кого знала, те уже либо вообще уже не в СУНЦе, либо не в физмате.

мама: С учетом , что у некоторых их этих школ НЕ БЫЛО приписанных домов вообще.

Я просто взяла перечень школ, которые на слуху. Возможно, какие-то и были без приписных домов.

я бяка: Нет у нас шикарной и по бытовым условиям, и по уровню образования частной школы в городе. Чтобы вот прямо рвались туда

вот! согласна на все 146%. Мне кажется, нагрузку ожиданий с массовой школы снимет как раз система частных школ.

я бяка: для многих "69 - 2" и "69 - 9" -протоптанная тропа

и тоже согласна. Не знаю, насколько это выгодно школе, но согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы