Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

Имрек: потому что там конкретный недобор был.
Эх, надо было идти.

и правда))

НЕШОКОЛАДКА: Тогда была и школа 180, и лицей, кстати.

Точно-точно, вспомнила. В лицей поступали, на программу 2100. Она же и в нашем мини-саду была. На курсы не водила, потому что грамм здоровья дороже тонны знаний. По вечерам у меня ребенок физкультурой и танцами занимался.

Клюква: Я поступала в 92м. Так что не надо мне просто статистику

ну это смотря в какой вуз вы поступали
у нас был конкурс 5,5, проходной балл 14, 13 - полупроход, с 3 за экзамен не брали

S_K_B: либо не в физмате.

Нет, она не на физмате.

Larina: Сколько школ построили? все в 30 началось. При полной безграмотности населения ВСЕХ подряд учить стали. все в школу пошли.

Larina: и качество образования было достойным. достойным времени, конечно

Потому что дети тогда УЧИЛИСЬ. Они хотели учиться, очень многие понимали, что вот это их шанс, их будущая жизнь, что учиться НАДО, и кроме тебя никто за тебя учиться не будет. И репетиторов не будет, да ))). Моя бабушка постоянно рассказывает про учебу в 30е )))). Но опять же это было далеко не в деревне ;). И да, она сама вставала в 5 утра и топала в музыкальную школу заниматься на фортепиано, т.к. дома его не было. Далеко сами ушли те нынешние, кому набрали репетиторов?

мама: Это не родители! 8 класс, уже 3 предметника заявили -ЕГЭ по моему предмету только через репетитора! И это детям втолковывается ежедневно.

Значит, делаете вывод об уровне школы. Школьного рабства на уровне десятого класса у нас нет, в большинстве школ прием по результатам экзаменов. Учиться, сдавать и поступать. Но опять же если ваш конкретный ребенок из тех, кто не в силах освоить ОГЭ на минимальном уровне, дающемся в школе, то наверное да, только репетиторы. Это именно тот случай, когда хоть как запихивай в школе, ничего не выйдет.

Татьяна Вакалюк: ну простите меня, в какую школу можно рваться так, чтобы связи задействовать?

в которую не попал ночью на гу, потому что не повезло, а в школу эту запись закончилась в течение получаса, что непонятного-то? И эта практика вполне себе существует.

мама: 3 предметника заявили -ЕГЭ по моему предмету только через репетитора!

Да еще не абы какого, а которого он же и посоветует.

я бяка: сли лично Вы этого не знаете, то это не означает, что так не может быть. Так есть.

++

eranna: И эта практика вполне себе существует.

• один человек в класс - это не практика :)
      Это исключение из правила.

Larina: ну это смотря в какой вуз вы поступали
у нас был конкурс 5,5, проходной балл 14, 13 - полупроход,

УрГУ :). Не то чтоб "поступала", мы без экзаменов шли ))))). В УПИ тоже сдавала для интереса, Нет, конкурс был безусловно. Но не какой-то безумный и экзамены не сказать, чтоб сильно сложные.
Но опять же мне довелось учиться в нескольких городских школах. Возможно, в селе было как-то получше (или опять же мотивация к "учиться надо" повыше ;)). Потому что общий уровень того, как учили, был ниже плинтуса. Другой вопрос, что в десятый шли немногие, ПТУ тогда еще никто не отменил, и кто шел - тот и учился в любых школах.

я бяка: А сейчас для многих "69 - 2"

я в прошлом году случайно попала на урок химии в двойке. занесла нелегкая.
теперь я не понимаю, что хорошего в двойке абсолютно)))

Larina: на урок химии в двойке

можно на урок биологии в небиоклассе в 9ке сходить :)
Говорят, там весело. Очень.

мама: Ну так запись в эту школу закончилась, не успев начаться! Боюсь думать, что там, где еще есть свободные места.

Знаете, если учитель из приличной школы говорит, что "ОГЭ не сдадите, а ЕГЭ только с репетитором" - это и означает, что вы не научили ребенка учиться от слова "совсем". Ни одна самая лучшая школа не научит того, кому это даром не надо. Под лежачий камень вода не течет ;). Либо ребенок сам учится, либо идет работать, вроде так.

Клюква: УрГУ

ну УрГУ так-то был хороший тогда
и что, не было на вашей специальности конкурса?

Надоть: Я думаю, это пока что маткап пристраивают, вот и едут.

Зря думаете. Цены сравнивают - вот и едут. 3ха в академе по цене 2хи в центре. Маткап там капля в море.

Стерва: расслабился охранник, не надо жалеть деньги на охрану, тогда будут охранять, как президента

Продолжайте верить в своего охранника. Но ровным счетом ничего он не сделает и кнопка не поможет, когда вооруженный человек, тем более группа террористов, с порога снесет ему бошку из двустволки.
Из статьи на вики про стрельбу в 2014:
Охранник сумел вызвать сотрудников полиции, нажав тревожную кнопку. Сигнал тревоги в полиции получили в 11:46 (по данным УВД СВАО ГУ МВД РФ по Москве — в 11:44[2]), уже примерно через четыре минуты в школу прибыл наряд вневедомственной охраны[38][40]. Прапорщик Сергей Бушуев и прапорщик Олег Нургалиев вошли в школу и направились к кабинету № 2. Полицейские шли вдоль стены, страхуя друг друга. Бушуев попытался зайти в кабинет, в этот момент Гордеев открыл по нему огонь[41][42]. Нургалиев тут же вызвал «скорую помощь», но Бушуев скончался до приезда медиков[41].

Татьяна Вакалюк: можно на урок биологии в небиоклассе в 9ке сходить
Говорят, там весело. Очень.

я не про то
дети были классные, оч умные и подготовленные. один вопрос - кто их готовил))) явно не эта учительница, которая с трудом отражала, что происходило на уроке(((((

Татьяна Вакалюк: + - один человек в класс - это не практика

это практика! Если Вы этого не знаете, то не значит, что этого нет вовсе!
Мы с вами говорим об одной школе, я здесь живу, я общаюсь на протяжении нескольких лет с людьми, которые записали/учат/давно учат своё чадо в этой школе. И я знаю всю эту "кашу" не понаслышке, увы. И то, что Вы писали, что такого "не может быть", что ребёнка зачисляли после 1-го сентября - смею Вас заверить каждый год это есть и не переводом. И это не +- 1 человек, это около 5 человек. И да, очень много ресурсов задействуется при устройстве не попавшего ночью в школу ребёнка.

Larina: ну УрГУ так-то был хороший тогда
и что, не было на вашей специальности конкурса?

Матмех, конкурс какой-то смешной был, чуть ли не с тройками. Баллов 10 из 15.
Сдавала в УПИ на инжек (для компании) на 18 из 20, насколько я помню. Вот туда был высокий конкурс, очень удивились, когда я документы забирать пришла ))) Но туда просто так "из деревни" было и не сдать на высокий балл, не надо мне рассказывать про чудеса физмат образования в деревне ;)

Татьяна Вакалюк: Понимаете, директор такой же крайний, как и Вы. И для него списки по госуслугам такая же тайна, покрытая мраком, как и для всех остальных.

да не совсем чтобы так
эта очередь с гос.услуг уже перетусовывается в стенах школ

и логично что люди подсуетившись с пропиской, также суетятся с номером очереди по спискам.

все вроде как в равных условиях и у всех в равных условиях висели гос.услуги
а по факту оказалось, что более половины прошли именно по временной прописке

очно также и с садиками
все решается на уровне заведующей. цена вопрос 100-150 тыср и твою очередь передвигают и передвигают в конкретный садик
это все остальные как лохи ждут -кудаже их комп отжеребьирует, бегают отказываются. снова встают в очередь с наджедой попасть хоть куданибудь но поближе. а у кого деньги есть, ровно сидят на попе

про садики знаю от соседей - попали так в ясли в нужный садик имея очередь 1100 и денег 150К
по школе - сотрудница стала невольным свидетелем как Директор одной из школ миксовала списки - кого поближе подвинуть, кого можно и в хвост поставить

Мои старшие закончила-учатся в гимназии-лицее
Готовились, поступали в несколько туров
Да 1/3 пришла с финансированием, но 2/3 прошли по способностям

считаю такую систему набора в гимназии/лицеи справедливой - отбор был по способностям. а сейчас отбор по хотелкам и амбициям родителей

Клюква: Матмех, конкурс какой-то смешной был, чуть ли не с тройками. Баллов 10 из 15.

понятно, почему вы так говорите
у меня был гуманитарный факультет. тогда все враз захотели стать гуманитариями. конкурс выше в 2 раза, чем у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы