Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

Стужа: Им предложили без вступительного, но с ежемесячной оплатой

я не знаю, что им предложили, я знаю, что они не платят. Оплата в этой школе оформлена как "добровольное пожертвование"

Стужа: Прописались у друзей

ну вам тут сейчас расскажут, что это почему-то незаконно

SvettMama: е, кто живет фактически и по постоянной прописке, могли ходить в школу рядом с домом ну так кто сказал, что у ребенка эта школа не рядом с домом?
SvettMama: набор в профильные школы с 5 класса и на конкурсной основе. да ладна? а ничо, что во многих школах с 1 класса профильные? в нашей школе, например, английский. В школе, где мы по прописке - музыкальный, художественный и хореография. Ну вы сначала попробуйте перевести ребенка в средней школе. я пробовала два прошлых года. через все возможные пути. а вы?

анонимный ник: Если бы вы знали,

а если бы не знали? вот со следующего года взяли и ввели, что только 5 лет надо жить по временной. и что?

Kosha471: она тоже востребованна

ну в списках с временными прописками ее нет).

Аноним: Почему я должна туда отдавать своего ребенка? Поэтому я отдам его любым способом в нужную мне хорошую гимназию! Каждый выживает как может!

ну так вы морально готовы возить черт знает куда , чтоб выбрать школу, это ваш выбор и ваше право. Вставайте в очередь ЗА теми, кто к данным школам относится территориально, по итогу попадете в какую-нибудь школу поприличнее вашей, менее гопническую все-равно...но если они не попадут, а вы попадете, это уже нечестно.

Larina,
зачем изобретать велосипед? раньше была идеальная система тестов. Каждый шел по способностям.
Школы до сих пор на этом выезжают, показывая хорошие результаты по ЕГЭ. Когда ЕГЭ начнут сдавать прописочники, результаты рейтинга сильно изменятся:( да и кого он, собственно, будет волновать? ну, приписан ты к школе, где плохие результаты, выбора-то у тебя нет. учись там.

Larina: можно в принципе и у нас по этой схеме сделать: объединить школы в комплексы вместе с садиками, из сада потом можно в школу комплекса вообще без прописки перейти.

Нам нельзя такое, с нашей-то системой, когда детям с Ботаники садик дают в Шабрах..))

Lady In White: возить черт знает куда

иногда школа по прописке дальше школы по временной прописке.

анонимный ник: А кричать о проблеме, о том, что систему надо менять в корне.

вы за очередь по записи по ночам

котёнок™: иногда школа по прописке дальше школы по временной прописке.

сомневаюсь, что те кто разными путями делает временные прописки, делают это для того, чтобы пройти на 5 мин. меньше).

анонимный ник: на свободные места после всех с постоянной пропиской с какой радости?
анонимный ник: что поделаешь, если вам по каким-то причинам удобнее жить по временной, то почему от этого должны страдать те, кто с постоянной. а чем те, кто с постоянной, лучше тех, кто с временной?
SvettMama: Началка - одна на город, Средних школы две - обе с углубленным изучением предметов.

ну так в Екатеринбурге не так.

Lady In White: сомневаюсь, что те кто разными путями делает временные прописки, делают это для того, чтобы пройти на 5 мин. меньше).

а это вообще сугубо личное дело, по какому принципу люди выбирали школу.
А давайте квартиры продавать по прописке? вот если ты прописан, скажем, в Первоуральске, то имеешь право купить квартиру только в Первоуральске. А если прописан в Екб на ВИЗЕ - то только на ВИЗЕ купишь. причем в строго определенном администрацией жилом комплексе.

аноним: Тем, что у них прописка постоянная.

о чем это говорит?)))))

котёнок™: а чем те, кто с постоянной, лучше тех, кто с временной?

я вот такие заявления когда читаю в контексте данной темы, считаю их наглостью
действительно, покупайте прописки, а люди из-за вас не попадут) не, ну наглость).

Аноним: особенно, если он зарегистрирован где-нибудь в Серове а живет и работает в Екб

а в школу пусть гоняет в Серов, видимо)))

Lady In White: я вот такие заявления когда читаю в контексте данной темы, считаю их наглостью
действительно, покупайте прописки, а люди из-за вас не попадут) не, ну наглость).

а закон считает по другому. а факт именно ПОКУПКИ надо доказать.

аноним: Тем, что у них прописка постоянная.

вот это бред вообще. Вы предлагаете неравенство узаконить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы