Половину мест в школах Екатеринбурга заняли первоклассники с временной пропиской

А тишина насчет двоен- троен. Все попали в один класс? В прошлом году помню эпопею с 69 и двойняшками.

анонимный ник: А кричать о проблеме, о том, что систему надо менять в корне.

менять нужно только одно: строить новые школы и работать над тем, чтобы они были хорошего уровня

SvettMama: А те, у кого прописка постоянная и квартира своя, - они уже сделали все для своего ребенка, почему их дети должны быть в пролете?

потому что

ЯниЯ: Может они просто тупанули? Почему те, кто прописку купил пробились, а те кто не покупал за бортом остались?

анонимный ник,
Вижу вас в многих темах. А ведь реально 50, а то и больше % не попали в 99 школу. И ведь это дети из очееь даже отличных семей. С такой же нацеленностью на образование. А может все вместе сможете? К слову. Много лет знаю нового дирктора 66. Есть перспективы развития и ее огромное желание. Это просто мысли вслух. Волосы то бесполезно рвать уже.

анонимный ник: Сами смеялись, что абсурдная ситуация, пробиться оказалось проще из Арамиля (девушка на форуме отписывалась) в нашу школу, чем непосредственно из дома рядом со школой.

дак это же законы физики, если все в одном доме пытались по одной линии зайти на ГУ, то линия зависла. Вы не пробовали зайти с другого адреса, например рабочего,
У нас знакомые отдыхали заграницей и зарегили ребенка за 30 минут.

анонимный ник: Посмотрела бы я на вас, как бы вы кричали про равные условия, если бы в вашей школе 70% мест заняли бы люди с фиктивными прописками. А ваш ребенок отправился бы ждать 1 июля и чудную школу с контингентом не говорящим по-русски, и даже его не понимающим.

Да капец, я бы рвала и метала). Но вы предлагаете детей с временной пропиской тоже отправлять в "чудную школу с контингентом не говорящим по-русски", только потому что их родители денег на квартиру не заработали?
Я пока с временной пропиской, и я тоже хочу нормальную школу для ребенка)

анонимный ник,
В любом случае желаю удачи!! Все ваши посты со слезами на глазах. Пусть и на вашей улице будет праздник.

путешествиница: дак это же законы физики, если все в одном доме пытались по одной линии зайти на ГУ, то линия зависла. Вы не пробовали зайти

И почему в одном доме все умудряются одновременно и видео смотреть, и кино качать, и телевизор попутно включен везде, а вот на жалкие текстовые госуслуги при этом "линия" зависнет? :D Слово "физика"-то вы приплели, т.к. слышали его в школе? :D

Lady In White: не знаете как привильно, делайте по закону. Постоянная прописка должна быть в лидерах. На то она и постоянная. Осталось, чтоб приняли такой закон))).

Вот одна поправка! И проблема сама собой исчезнет!!! С нас вот в том году просили справку по ф.8 с красной печатью-вот это должны быть первоочередники. А временные, извините...2 школы рядом.
У меня знакомая не попали в этом году в школу по прописке, поздно записались, все висело...школа буквально в палисаднике! Я думаю Прокуратура в этом разберется. Почему 2 школы рядом пустые, а в эту в 1-30 запись закрылась...набрали 7 классов опять!!!
А после 1 июля остается один отстой!

анонимный ник: Проблема в другом, к нам в школу прорвались люди, у которых по прописке вполне приличные школы, например 100 и 128, 138 школы. Но мы к ним в эти школы пойти не можем, потому что мест там уже нет. То есть они то наши места заняли, а мы должны идти куда получится, после 1 июля.

А Вы не знаете в какой стране живете? Почему Вы не подстраховались этими школами?
99-я каждый год гремит в теме зачисления. Вы не знали? Только в этом году проснулись?
Уверена, что у администрации зачисление четко по закону, там комар носа не подточит, не надейтесь. Директор каждый год эти бои выдерживает.

Sea...: По очереди зачислять:

1.Постоянная прописка

1. Временная

Сын прописан у мужа на Сортировке. 6 лет живет со мной на Ботанике. В 1 класс на Сортировку ездить, по прописке?
Я готова на любые проверки, его соседи все с рождения знают, все кассиры местных магазинов, детсад на Ботанике. С чего он не равный с детьми тех, кто, например, купил квартиру здесь год назад.
2 ситуация. У подруги сын 2 года ходил в 180-ку на курсы. Она у них под окнами, кстати. И дом, конечно, был приписан к этой школе. И вдруг в год поступления их дом приписывают к 177 гимназии. А им она никуда не уперлась. Конечно, она купила прописку. Для чего усиливать и без того маразматичную ситуацию со сменой приписных домов?

Аноним: А тишина насчет двоен- троен. Все попали в один класс?

какая тишина? на 1 стр есть ссылка на новость

Я вам скажу по секрету, у вас в Ебурге беспредел творится.
У нас, например, никто не слышал ни про какие гос услуги. Все подают заявления лично и никто не ломится с 1 февраля и не стоит ночью в очередь. В нашу "элитную" гимназию на сегодня подано 5 заявлений. Конечно, позже народ активизируется и прописок понаделают, но нет такого беспредела, как у вас.

анонимный ник: А ваш ребенок отправился бы ждать 1 июля и чудную школу с контингентом не говорящим по-русски, и даже его не понимающим.

можете возить в более менее приличную школу, а не обязательно в эту с непонятным контингентом. полно школ, в которых остаются места к 1 июля. Рассмотрите школу у работы вашей, супруга, у бабушек/дедушек...ищите приемлемые варианты для себя. Они есть, потому что ничего в этом мире не делается просто так

ЯниЯ: А тишина насчет двоен- троен. Все попали в один класс? У меня 3 пары знакомых попали, нормально записались. А вот еще одни (я их не знаю) только 1-ого мальчика записали. Решается только через Прокуратуру, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы