В ЗАГСе рассказали, как меняют свои имена и фамилии жители Урала

kanistra: Разве фамилию можно просто на на любую поменять?!вот прямо на какую захотела еа ту и поменяла?!

да, коллега поменяла

kanistra: Я думала фамилия все равно должна быть из семьи ну там девичья мамы или бабушки например
А так я то есть завтра захочу стать не знаю джигурдой могу просто пойти и фамилию сменить?!

вообще на любую можете сменить, коллега выбрала простую русскую фамилию, дочь ее ждет 18 лет, чтоб тоже сменить фамилию отца на другую, уже даже придумала и к новой и к старой фамилии матери эта новая отношения вообще не имеет

kanistra: Разве фамилию можно просто на на любую поменять?!вот прямо на какую захотела еа ту и поменяла?!

Да, любое имя, фамилию и отчество - какие хотите.

Songes: Интересно, можно ли каким-то способом поменять фамилию Федоров на Фёдоров?)

Вам тоже надоело точки отслеживать?

Songes,
Потому что одно время точки нигде не ставили, приравняли е к ё, а потом их опять стали считать разными буквами. А люди документы уже получили без точек, не менять же их, ну и вот результат.

Songes,
Так можно.

Моя девичья фамилия с ошибкой пишется, я задолбалась следить, чтоб не напутали. Все думала: вот выйду замуж, и не буду по буквам диктовать. И вот, привет. Буква ё. Без точек.

Maro: что произошло в ее жизни???

ведами увлеклась не на шутку, вот башню и снесло

Сиpин: Вам тоже надоело точки отслеживать?

ая когда была Фёдоровой и сама точки не ставила часто.... Зато потом обзавелась фамилией, которую надо по буквам диктовать и то люди умудряются ее уделать

Аниме: Ты уверена?!

svtloni: ведами увлеклась не на шутку, вот башню и снесло

ну в ведах вроде наоброт чтят отношение к своему роду и родителям, а тут получается некое отречение.ну имя ладно еще, но отчетсво и фамилию менять.хотя многие ведоманы странные и трактуют все как хотят

kanistra,
ну так они себе новый род придумывают - правильный с их точки зрения, прямо вот такой а-ля древняя Русь. При этом отчего-то никто из них не хочет быть каким-нибудь Первухой Кривошеей, коих там какраз было большинство, а именно так по-княжески Ладомиром.

svtloni: ну так они себе новый род придумывают - правильный с их точки зрения,

так это нелогично.или у них "как корабль назовете"мол имя сменил и все жизнь заиграла новыми красками
нет у у меня знакомая тоже меняла фамилию на немецкую, так она вроде таскала какие-то доказательства, что она родственница какому то там троюродному деду.но может раньше было сложнее или она насочиняла

kanistra: Разве фамилию можно просто на на любую поменять?!

у меня мама меняла в 61году. У нее татарская фамилия была, сменила на птичью. Бабушкина тоже ее не устраивала т.к. там тоже была отсылка к национальности. А вот отчество раньше не разрешали менять. Сейчас "любойкаприззавашиденьги"

Помню, знакомая была Чернобоковой, стала Белошейкиной после замужества.
Один парень сибирскую фамилию поменял на немецкую, по маминой родне. Причём интересно получилось. У него сначала ник такой в сети был, потом он официально его взял.

Аноним: ну наконец такие люди не на детях отыгрываются!!! наконец себе имя меняют!

+++Тоже не понимаю людей ,которые живут со страшными фамилиями. Что стоит поменять? На работе есть Говядина и Говядин, Вагина, Пиписев, Беда, Могильников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы