В Госдуме работают над проектом закона о трудовом воспитании школьников

источник: https://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Законопроект о трудовом воспитании школьников готовится в Госдуме, сообщила глава Минобрнауки России Ольга Васильева.

«Я знаю, что ваши коллеги в Думе готовят вообще закон о трудовом воспитании школьников, который мы будем поддерживать обеими руками», — заявила Васильева на всероссийском форуме «Взаимодействие семьи, школы, советов женщин в гражданском и патриотическом воспитании подрастающего поколения».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в сентябре министр образования и науки РФ Ольга Васильева предложила вернуть советскую практику уборки классных кабинетов школьниками. В деревенские учебные заведения чиновница хочет вернуть сельские бригады, которые раньше работали на приусадебных участках. «Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — заявила она.

Васильева, начни с себя. Вымой окна в Госдуме. Начни мыть полы в своем министерстве образования. Покажи подрастающему поколению пример. А то дурные законы писать- все горазды. Заставить быдло работать бесплатно- вот мечта любого чиновника.

Нормальный закон, будут делом заниматься, а не в айфонах сидеть. Родители конечно восстанут, как же их чадушко рученьки натрудит, утомится бедняжка.

Аноним: Нормальный закон, будут делом заниматься, а не в айфонах сидеть. Родители конечно восстанут, как же их чадушко рученьки натрудит, утомится бедняжка.

согласна

Ой,сначала запретили все делать детям,доводя до абсурда,сейчас возвращают. Я за ,конечно.

Обсуждали уже это, большая тема была.

SvettMama: , мы много чего делали: Я тоже все-это делала, и это вообще не "Мнооого", как вы тут возгордились своим трудовым детством, мы и на отработку е
здили летом и нам за это платили, но и ОБРАЗОВАНИЕ БЫЛО БЕСПЛАТНОЕ!!!>Milena29: Ой,сначала запретили все делать детям,доводя до абсурда,сейчас возвращают.

Я за, но еще я заБЕСПЛАТНОЕ БРАЗОВАНИЕ. а то получается:

ЗА САДИК ПЛАТИМ, ЗА УЧЕБУ, ОТРАБОТКА, КЛАССЫ МЫТЬ, ЗА ИНСТИК ПЛАТИМ
ЕЩЕ И ДОЛГ РОДИНЕ ОТДАЙ-ОТКУДА, БЛИН ДОЛГ?????

Грусть-тоска: ЗА САДИК ПЛАТИМ, ЗА УЧЕБУ, ОТРАБОТКА, КЛАССЫ МЫТЬ, ЗА ИНСТИК ПЛАТИМ
ЕЩЕ И ДОЛГ РОДИНЕ ОТДАЙ-ОТКУДА, БЛИН ДОЛГ?????

вот,кстати,да.

Толку что мы парты мыли? В субботу вымыли, во вторник опять исчерканные. Что-то не работало это трудовое воспитание.

Я как учитель и классный руководитель против мытья классов детьми. Помню в две смены уроки отведешь, а потом еще пол моешь в третью смену. Нет уж, пусть технические работники моют, а иначе все это удовольствие сваливается на классного руководителя. Особенно, когда пятиклашки, которые толком и тряпку-то не выжмут.

Новости U-mama.ru автор темы: вернуть советскую практику уборки классных кабинетов школьниками

согласна на все 100%

SvettMama: Взносы в школу - дело добровольное

Женский род: Вы так пошутили?

почему? На самом деле - добровольно всё.

О чем спор? Последнее слово все равно за родителями. Я не разрешу своим детям аттракцион "ссаные тряпки 8 уроком", у них музыкалка, спорт, хореография, лего и кружок умелые ручки. Пусть моют те кто больше не знает, чем себя занять.

Надеюсь, колхоз осенью не вернут?
Помните?

SvettMama: все остальное - бесплатно ]
У вас так? Повезло.
У нас все покупаем сами: от туалетной бумаги до канцтоваров , спортивную форму пришлось купить одинаковую, хотя заранее купили(как и просили) просто белую, но блин, настояли- а из садика ушли в другой даже форму эту не увидели-никто ее нам не дал

Я тоже против мытья. Помниться, даже без перчаток все это мыли. И никакой пользы в моем трудовом воспитании это не дало, убираться я ненавижу

Светлячок: Помниться, даже без перчаток все это мыли.

И в холодной воде.

Сиpин: Светлячок:Помниться, даже без перчаток все это мыли.

И в холодной воде

и чего, не умерли ведь
я только за, многих детей сейчас дома не заставишь ничего делать, а за компанию говорят и жид удавился
у нас всегда на ура такие дела в классе проходили, никто не отлынивал

Пятровна: и чего, не умерли ведь

Да и правда, чо уж.
До сих пор с содроганием эти тряпки вспоминаю. Я вообще жутко брезгливая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы