В Госдуме работают над проектом закона о трудовом воспитании школьников

наверное нам повезло, у нас тряпки были нормальные

Глупое и бесполезное дело. Всегда моют не те, кто загадил, а те, кому доверия больше.

Мне еще интересно, как именно детей будут заставлять мыть, например, класс. Если какой-нибудь Вася скажет "А я не буду", развернется и уйдет, то как его возвращать будут? И какие санкции предполагаются за такой уход? А никаких, скорее всего.

SvettMama: Вытирали доску, бегали за мелом, ходили мочить тряпку для доски, поднимали на парты стулья после уроков, работали на школьном огороде, участвовали в субботниках и сборе макулатуры, мыли парты, дежурили по классу

и??? вам за это медаль дали?

Mуся: ваша дочь дома пол не моет? не прибирает?

мои дети - нет. у них вся жизнь впереди - намоются. прекрасно помню как меня мама заставляла и как классы мыли холодной водой и склизкими тряпками.
я теперь и сама мою очень редко, пылесоса с аквафильтром Керхер остаточно для чистоты

Пятровна: я только за, многих детей сейчас дома не заставишь ничего делать, а за компанию говорят и жид удавился

ну вот кому надо пусть и моют, а не всех под одну гребенку

старший в 10 классе. мы с родителями, как начались суботники, платили из фонда класса дворнику.
мой ребенок не обязан копаться в собачьем дерьме и собирать шприцы, если администрация школы не может ограничить доступ посторонних лиц на территорию школы. пусть это делают специально обученные люди.

У нас родители техничкам доплачивали, чтобы школьники не мыли кабинет. И это я в 2003 г школу закончила.

Институты оптимизировали, медицину тоже. Настала очередь экономить на техничках))

Mуся: либо те, кому воспитание не позволяет отказаться

Это ближе к истине

Аноним: Нормальный закон, будут делом заниматься, а не в айфонах сидеть. Родители конечно восстанут, как же их чадушко рученьки натрудит, утомится бедняжка.

Верно, вот пусть ваши и работают, если кроме айфонов нечем заняться, а моим есть на что это время потратить

Аноним: Нормальный закон, будут делом заниматься, а не в айфонах сидеть. Родители конечно восстанут, как же их чадушко рученьки натрудит, утомится бедняжка.

я за, ничего в этом не вижу такого, учит бережней относиться и не срать там, где находятся. В Японии вообще уборщиц нет, убирают школу сами, чот никто не умер, наоборот, с целью приучения ребенка к труду

@ЛЁНА-я: Васильева, начни с себя. Вымой окна в Госдуме. Начни мыть полы в своем министерстве образования. Покажи подрастающему поколению пример. А то дурные законы писать- все горазды. Заставить быдло работать бесплатно- вот мечта любого чиновника.

+++ и всем кто за возвращение "трудовой повинности" - на работе все полы вместо уборщиц моют да мусор выносят? сами же натопали да намусорили, вот и убирайте, "цените труд"

Narxayat: Глупое и бесполезное дело. Всегда моют не те, кто загадил, а те, кому доверия больше.

++или кто ответственный. типа меня в школе, противные тряпки до сих пор помню, холодную воду тоже. Девочки мыли, да, мальчики крайне редко. Все и трудовое воспитание
мытьем полов и ограничивалось, копаться в грядках на школьном участке тоже, та еще забава. Лучше бы УПК вернули в каком-нибудь удобоваримом виде. В школе научили слепой машинописи, до сих пор легко печатаю на клавиатурах без русских подписанных букв. Подружка у меня шить научилась..
Думается мне это способ экономии такой, техничек уволить, пусть сами-сами..

Женский род: Вот нахрен всего этого не надо. С трудовым воспитанием я сама как-нибудь разберусь.
Любой труд должен быть оплачен, я против халявного труда в любом его проявлении.
Что действительно необходимо и над чем бы поработать депутатам - это над профориентированием. Не в том виде, какое было в советской школе. Просто к выпускным классам давать школьникам обширнейшую информацию по профессиям, по перспективам и возможностям, какое образование они могут получить и кем после этого могут работать . С экскурсиями, с интервью с работниками на местах.
Это вообще чуть ли ни важнейшим направлением должно стать в старшей школе.

Я с вами прям очень-очень согласна. Считаю это очень важным

Сиpин: Если какой-нибудь Вася скажет "А я не буду", развернется и уйдет, то как его возвращать будут?

вот я так и говорила в школе

Аноним: учит бережней относиться и не срать там, где находятся

Ну да. У нас ведь все, кому 30 и выше, ну, которые всю среднюю школу классы мыли и территорию подметали, такие чистюли, что прямо любой город блестит аж. Ни соринки нигде. Все мусор до урны доносят и даже фантика на землю не уронят.

SvettMama: ничего прям ужасного в дежурствах нет.

Ужасного нет, полезного - тоже.
Елозить грязной тряпкой, намоченной ледяной водой, по не менее грязному полу - умение, конечно, эксклюзивное, но вряд ли полезное.

undefined

Анонимно: Я не разрешу своим детям аттракцион "ссаные тряпки 8 уроком", у них музыкалка, спорт, хореография, лего и кружок умелые ручки. Пусть моют те кто больше не знает, чем себя занять.

все правильно, совершенно согласна.

SvettMama: Вас с такой гордыней жизнь еще поставит в весьма неудобную позу.

а что плохого в гордыне? люди любят и ценят себя-это нормально. Вот тех, кто за всеми подтирает жизнь и поставит в неудобную позу. хотя они в ней и стоят по жизни

Читала про трудовое воспитание в австралии - там с какого-то класса выделяется время на настоящую работу. За которую платят настоящую зарплату. Маленькую, конечно ) Работодателям, которые предоставляют рабочие места школьникам дают налоговые льготы, так что многие участвуют. А у школьников есть возможность попробовать разные работы. К старшим классам рабочее время увеличивают.
Австралийцы решили что у них проблема - слишком мало людей трудового возраста. Молодежь до 25 лет учится, а после 60 пенсия. Стараются, чтоб люди начинали работать раньше, заканчивали позже, по мере возможности. Тогда бремя на основных работающих ложится поменьше.

Сиpин: , такие чистюли, что прямо любой город блестит аж

вижу только последних алкашей, которые бутылки бросают и молодежь, которая идет и за собой мусор валит, а что? дворнику же платят? идти за ними противно, да и серут тут еще приезжие не мало, им какое дело до чистоты города? плюс бесит молодежь, которая все стены изрисовала, специально, только приведенные в порядок, конечно, если дома ему втемяшивают, что есть дворник, уборщица, который за тобой срач уберет, ибо ему за это деньги платят, с чего он будет аккуратничать?
я не именно за то, чтобы ваши детки ссаную тряпку (хотя где вы такую вообще нашли) брали и махали ей, а за то, чтобы в школе учили не срать где попало, если родители сами это не могут объяснить

Аноним: есть дворник, уборщица, который за тобой срач уберет, ибо ему за это деньги платят, с чего он будет аккуратничать?

С того, что труд других людей надо уважать. С того, что до прихода дворника и уборщицы тоже хочется сидеть в чистоте.
Может быть, с этого хотя б начнем?

И потом. Мы каждую субботу отмывали парты. И что? Они были чистыми? Да щас же. Так же рисовали. Интересно, кто это был? Неужели алкаши и современная молодежь из будущего прилетала? Так ведь нет, рисовали все те же школьники, хоть и мыли парты по субботам.

SvettMama: это убрать за СОБОЙ, а не за всеми.

Это как раз за всеми, потому что мыли парты в своем классе, где ты занимаешься раз в неделю (у нас был кабинет информатики, например).
Вот я не рисовала на партах. Но мыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы