В Госдуме работают над проектом закона о трудовом воспитании школьников

SvettMama: но да, возмущаются субботниками и прочим подобным именно засранцы, которым за собой убрать влом, их к этому просто не приучили

зато что есть трудяжки, которых приучили. Им заплатил и пусть хоть умахаются тряпками-грязнушками

Сиpин: Это как раз за всеми, потому что мыли парты в своем классе,

конечно за всеми

SvettMama: но ведь не умерли же от этого? С чего тогда трагедия?

трагедия делать то, что не нравится и убирать за другими

Ханурик: на работе все полы вместо уборщиц моют да мусор выносят? сами же натопали да намусорили, вот и убирайте, "цените труд"

++++++
Многие готовы после рабочего дня остаться и уборочку? нет? ах, у вас дома дела, тренировка, ребенка из садика забрать - так это ваши проблемы! не переломитесь!

Да и школа школе рознь.
У меня ребенок до 16 учится, потом сразу на тренировку - какие тряпки, какое дежурство?

Сиpин: С того, что труд других людей надо уважать.

Труд как таковой уважать бессмысленно. Людей вот уважать можно, да. Не считать их ниже себя только потому, что они не корабли космические проектируют, а полы моют.
Но вряд ли выполнение чужой работы привьет уважение к человеку, вместо которого работать будут.

мытье полос и парт - работа физическая. Ее обыкновенно выполняют в рабочей одежде и принимают душ после. Ну, я думаю, большинство из форумчан так делает))
Не представляю себе, чтобы кто-то в офисной одежде мыл офис и потом дальше работал или шел по делам. Почему же школьникам такая участь уготована?

Обязанность ребенка - получать образование. Мыть, сажать, собирать урожай - обязанность других, взрослых людей. Опять же, чем мыть? С химсредствами? Каждый должен делать своё , а не чужое дело.

SvettMama: Мы в офисе регулярно сообща уборку делаем. И да, никто не переломился.

Т.е. такая низкая производительность, что на уборщицу не заработали?
Или вас настолько как работников не ценят?
Дико это как-то.
Давайте хирург вместо операции помоет туалеты? ученый съездит прополоть морковь? водитель трамвая с лопатой пойдет почистит дворы? В чем смысл заниматься не своим делом?
Дело ребенка в школе - учиться. Будет плохо учиться - ну вот и пойдет мыть коридоры и грядки полоть, или выберет сам себе такое занятие.

Prosto_Maria: Нет уж, пусть технические работники моют, а иначе все это удовольствие сваливается на классного руководителя. Особенно, когда пятиклашки, которые толком и тряпку-то не выжмут

А эти пятиклашки дома-то не моют что ли полы? Мои с 8 лет дежурят по очереди дома, на 3 раз отлично стали справляться. Мы в свое время дежурили, учитель нас не караулил, помыли-домой пошли. Делов-то на 30 минут: поднять стулья, помыть доску, полить цветы, помыть полы.

Вилена,
Что мешает сейчас мыть классы силами учеников? Не доплачивайте уборщице да и все, и мойте сами, если считаете, что это полезно и нужно.

Вилена: Делов-то на 30 минут:

У нас 2 смены. После 19 еще и пол помыть? Уроки ночью делать, утром секции. Секции пропускатьради мытья? За которые бывает и платишь не мало и на результат нацелен

Аноним,
Так нельзя ж . Территорию всей школой убирают, полы не моют.

Анна Иванна: Секции пропускатьради мытья? За которые бывает и платишь не мало и на результат нацелен

Ну что Вы, это разве работа - школа, спорт\творчество :)
Вот тряпкой помахать - это работа!

Медовая Алисон: Давайте хирург вместо операции помоет туалеты? ученый съездит прополоть морковь? водитель трамвая с лопатой пойдет почистит дворы? В чем смысл заниматься не своим делом?

все это уже было, и на картошку ездили, и школьники и взрослые. Студентов вечно гоняли туда, где бесплатный труд нужен был. Все возвращается, опять советские времена. Только уже без соцзащиты, без уверенности в завтрашнем дне.

Анна Иванна: У нас 2 смены. После 19 еще и пол помыть? Уроки ночью делать, утром секции. Секции пропускатьради мытья? За которые бывает и платишь не мало и на результат нацелен

У детей свободного времени совсем нет? И гулять некогда? Ну что ж, это Ваш выбор. Никто пока не заставляет. Я свое мнение озвучила. Мои дети тоже ходят не в одну секцию, выходной только воскресенье. Задержаться на полчаса раз в 2-3 недели для моих детей не страшно)

Вилена: Так нельзя ж .

ну вот мы доплачиваем уборщице (по решению родительского комитета), потому что на голую ставку (5 или 7 чтоли тысяч) никого желающих не находится. Не будем доплачивать - и работать некому будет. Будут дети сами мыть полы.
Васильева вместо дебильных инициатив озаботилась бы лучше качеством преподавания, подготовкой кадров и материальным обеспечением школ. А то окна везде практически на родительские деньги заменены, ремонт тоже за счет родителей на 70-80 процентов, воду, кулеры, бумагу, принтеры, и многое-многое другое тоже родители обеспечивают. При этом у большинства в старших классах репетиторы. ТАк еще и полы мыть?! Не лишку ли))

Вилена: У детей свободного времени совсем нет?

Это время ну никак не планировалось на мытье класса.

Вилена: пятиклашки дома-то не моют что ли полы?

Дома это дома. Я тут сама могу проконтролировать и химсредства, безопасно для ребенка и воду с одного этажа на другой ему не придется таскать. Или опять предложат по 1000 мл 10 раз бегать? Да, он аллергик и в грязной воде ему делать нечего, руки ему лечить после грязной воды и попадания туда? Я не видела резиновых перчаток для детей, да и не собираюсь.

я против. к труду сама приучу. дома и в саду. а территорию как раньше убирать не позволю. и колхоз нет.

Вилена: У детей свободного времени совсем нет? И гулять некогда?

А мытье пола - это адекватная замена прогулки?
И при чем тут свободное время? В свободное время может дома пол помыть (или книгу прочитать, или еду приготовить, или просто отдохнуть). А начинать еще и свободным временем распоряжаться - это школа обойдется как-нибудь.

Аноним: Васильева вместо дебильных инициатив озаботилась бы лучше качеством преподавания, подготовкой кадров и материальным обеспечением школ. А то окна везде практически на родительские деньги заменены, ремонт тоже за счет родителей на 70-80 процентов, воду, кулеры, бумагу, принтеры, и многое-многое другое тоже родители обеспечивают. При этом у большинства в старших классах репетиторы. ТАк еще и полы мыть?! Не лишку ли))

++++++++++++++++

SvettMama: быть норомальным человеком с привитыми с детства моральными понятиями

без мытья полов это невозможно?

SvettMama: но ведь не умерли же от этого? С чего тогда трагедия?

стойкое отвращение к подобному труду привито школой очень качественно.
пусть хоть запринимаются законов убогих, я законный представитель, и чем будет заниматься мой ребенок после уроков, буду решать только я.

Ludk: мой ребенок не обязан копаться в собачьем дерьме и собирать шприцы, если администрация школы не может ограничить доступ посторонних лиц на территорию школы. пусть это делают специально обученные люди.

в кедах: моим есть на что это время потратить

Медовая Алисон: начинать еще и свободным временем распоряжаться - это школа обойдется как-нибудь.

А насчет того, что было на пользу трудовое воспитание, так вообще смех... На субботники много кто ходит? Ага разбежались все свое нерабочее время тратить .... достаточно прийти и объективно отфотать на них контингент участников, чтобы понять что убирают те, кто хорошо воспитан не сорит сам и отказаться не может. А всем остальным, мывшим полы и доски - по барабану!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы