В Госдуме работают над проектом закона о трудовом воспитании школьников

Медовая Алисон: Дело ребенка в школе - учиться.

ну вот и научится убирать ЗА собой может будут меньше гадить, а заодно и попрактикуется нужна ли ему(школьнику) данная профессия в будущем
нагнали жути и развернули до вселенских масштабов, как будто на ваших детях пахать собрались и мыть не 30 человек класс в 20 квадратов а армейский плацдарм до состояния блеска

Амоним: гордыня - это смертный грех.

не все разделяют это понятие, грех. Кому грех, тот пусть и пресмыкается, мне нет. И мои дети не будут заниматься этими глупостями, потому что последнее слово все равно будет за родителями.

SvettMama: Представляю, как бы вас торкало, если б вашему ребенку подтягивать отстающих учеников вручили

Моей вручили двоечника. Поделили класс на группы по 5 человек. И кто посильнее должен подтягивать балбесов. Я сходила к учителю, сказала что этого не будет. Балбесом должны заниматься педагоги. От дочери отстали.

анонимище: как будто на ваших детях пахать собрались

да кому интересно что и кто там собрался, я родитель и только мне решать будут дети этим безобразием заниматься или нет.

анонимище: ЗА собой может будут меньше гадить,

И я опять интересуюсь.
В наше детство все мыли парты, а они все равно через пару детей опять были разрисованными. Люди с улицы приходили и пачкали? Или ни фига не работает метод?

Кстати, есть простой способ, правда, деньги нужны, есть такое покрытие для столов, на котором невозможно ничего нарисовать. Правда, и мыть станет нечего, это, конечно, обидно.

SvettMama: Мы в офисе регулярно сообща уборку делаем. И да, никто не переломился.

шарага какая-то

Сиpин: есть такое покрытие для столов, на котором невозможно ничего нарисовать.

что за покрытие?

Я, кстати, не против мытья парт в том случае, если ребенок сам испачкал. То есть учитель после урока, допустим, проверила парты, увидела, что Вася нарисовал - он вместо перемены отмывает свои художества. Это да, будет справедливо, и воспитательный момент, опять же.

А когда Вася нарисовал и свалил, а парту за него моет тихая девочка Маша, то кого тут воспитывают?

Анонимно,
только вы родитель не к учительнице бегите (тк она всего лишь исполнитель), а сразу к этой на прием, которая все это заварила или еще лучше пикет, зачем учительнице мозг клевать это не относится к ее работе, те она тоже будет заниматься не своим делом, ей увольняться?1 а если все учителя это сделают? раз денег нет у муниципалитете на уборщиц и тд,

Сиpин: В наше детство все мыли парты, а они все равно через пару детей опять были разрисованными

Сиpин: Или ни фига не работает метод?

не знаю ни чего про ваше детство да и честно пофиг, и кто у вас там учился сложно представить что на собственной практике и так сложно доходит, в нашей школе и классе парочка таких вот детишек помыли парты во втором полугодии в первом классе, желание рисовать отпало напрочь второе полугодие второй класс парты чистые. Одна богатенькая такого вот ребеночка пришла возмущаться что за несправедливость, он всю парту исписал места живого не было, ей предъявили что порча школьного имущества покупает новое/ меняет или отмывает, чадушку нельзя уборщица даже за ДОП плату отказалась, ну че мамашка пофыркала а парту драить пошла и еще дома люлей наваляла своему горячо любимому больше не рисует претензий нет

Анонимно: что за покрытие?

Я не знаю. Просто у нас в универе такое был. Когда мы поступали, все столы были исписаны (тоже, кстати, поколение, мывшее-таки парты). Правда, в универе читать было даже интересно, там шпоры писали, можно было курс лекций почти прочитать.

А потом пришли в сентябре - а столы новые. И чистые. У нас кто-то пытался писать - ручка и карандаш не берет, маркер стирается мгновенно даже рукой.

анонимище,
Еще раз. Ребенок написал - ребенок вымыл, это нормально. А вот написал один, а моет другой - уже нет.

Сиpин: есть такое покрытие для столов

конечно лучше раскошелиться и купить покрытие чем донести до ребенка что делать этого нельзя.

анонимище: лучше раскошелиться и купить покрытие

А вот этим пусть уже министерство озаботиться.

анонимище: чем донести до ребенка что делать этого нельзя.

Моя, например, и так знает, что нельзя. Пока в рисовании на парте замечена не была. Что ей мыть?

Анонимно: Моей вручили двоечника. Поделили класс на группы по 5 человек. И кто посильнее должен подтягивать балбесов.

Еще и в советской школе не понимала этого. С какого перепугу я должна по новой объяснять весь материал тупоголовому или ленивому васе, который не желает напрячься на уроке? Учить - дело учителя. Учиться - ученика, причем в меру способностей и желания. Нет ни способностей, ни желания - твое дело, тебе жить, ну в крайнем случае твоих родителей, они несут ответственность за детей. Но никак не одноклассников.
Тем, кто просил помочь, всегда помогала. Но понятно, что чтобы попросить о помощи, надо и самому попытаться сделать, и желать этого. А принудительно подтягивать какого-то балбеса - увольте, это бессмысленно и бесполезно.

Анонимно: да кому интересно что и кто там собрался, я родитель и только мне решать будут дети этим безобразием заниматься или нет.

+++ Это мое родительское дело заниматься трудовым воспитанием (назвали же ) своего ребенка, а не государственное (в лице школы).
За моим ребенком убирает уборщица, которой мы сообща компенсируем ее труд. Какие еще вопросы к детям?
У многих детей тупо нет времени заниматься поломойством после уроков, всякое доп. образование есть еще так то.
Согласна, что тем детям, которым нехрен заниматься и мамы у которых не знают, как своих детей приобщить к ~~прекрасному ~~ труду, можно по-желанию дать в руки тряпку и поганое ведро, пусть моют.

Сиpин: Что ей мыть?

доску пусть вымоет, у детей все проще и они в очередь устраиваются чтоб помыть ее

Ханурик: на работе все полы вместо уборщиц моют да мусор выносят?

уборщицы моют полы и общие помещения.

Медовая Алисон: низкая производительность, что на уборщицу не заработали?

Свои рабочие столы, тумбочки, холодильник и микроволновку на небольшой офис периодически моем сами.
Кто-то из коллег не моет, ему и так нормально, в крошках))
а я люблю, когда чисто.

Раневская Ф.: шарага какая-то

во всех организациях, в которых работала - от маленького частного бизнеса до крупных федеральных - есть места, где можно прибраться, но это не является обязанностью уборщицы. Уж лучше взять тряпку, помыть и жить в чистоте, чем с короной на голове, но в сраче

SvettMama,
вашу позицию полностью разделяю

анонимище: вы думайте настолько идеально дети сделают свое дело? что уборщице не чем заняться?

Тогда смысл в чём?

анонимище: доску пусть вымоет

У них доска интерактивная, вот ведь засада какая.
А так, может, и вытирает, я не знаю, не спрашивала. Мусор они за собой поднимают, кстати, если кто-то что-то бросил, порядок в классе поддерживают. Про то, что надо бережно относится к кабинету им сразу объяснили, и учитель следит, чтоб чисто было.
И, знаете, чисто.

Правда. они у нас маленькие пока что. Как дальше будет - посмотрим.

Сиpин: пусть уже министерство озаботиться.

так они и заботятся

tanchjk: Тогда смысл в чём?

так зачем жить все равно умрем

анонимище: так зачем жить все равно умрем

пофиг что не в тему, главное высказаться

tanchjk: пофиг что не в тему, главное высказаться

да-да

анонимище: труд - облагораживает! Согласна. НО! В реалиях школы благие намерения приводят:

1. Половина родителей будет против по убеждению, секции, расписание
  2. Учитель ВСЕХ дежурить заставить не сможет, силой же не приведешь..
  3. Класс должен убираться каждый день, следовательно, "кто везет, на том и едут", т.е. человек восемь, в парах-это 4 группы, получается мыть один-два раза в неделю каждой группе.
  4. Ведра металлические, туалет для набора воды в конце коридора, набирать надо полное, тащить тяжело. Учитель помочь сам не вызовется.
  5. Отношение со стороны одноклассников "фу..подхалимы, выслуживаются за оценки"
  6. У нас классы были большие, мыли руками, пока стулья поднимешь, мусор из парт достанешь, жев.резинку отскоблишь, подметешь, воду туда сюда, помоешь, сорок минут минимум.
  7. Ключи от класса в руки ученикам учитель не дает, ждет, пока закончите, следовательно, после 6 уроков скорее на дежурство (без обеда, учитель же ждет), потом скорее на секцию, вечером только ешь.
    Да, это унизительная ситуация для тех детей, за счет которых решается проблема уборки в классе. Вот Вас в офисе 10 человек, начальник сказал, убираемся сами, введем дежурство, 7 чел. отказались категорически, вот Вас приглашают и говорят, ну кто кроме Вас с Тамарой и Ольгой, Вы же самые ответственные, со своими обязанностями справляетесь, помойте, не сидеть же в грязи, к нам же клиенты ходят, стыдно...
    И да... так было в 90гг., может в СССР пионеры, комсомольцы были дружные ребята, смотрю фильмы, хочу жить в такой стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы