В Госдуме работают над проектом закона о трудовом воспитании школьников

Аноним: Школа при таком раскладе должна будет забыть о благотворительности со стороны родителей. Полностью, раз и навсегда.

+++

Да на техничках сэкономить хотят. Я могу и дома ребенка научить полезным делам, у меня в 6 лет полы сама просит пропылесосить, я не против, пыль вытирает. Да, мы мыли классы, стирали полосы с линолеума в школе и что..

SvettMama: Если б не эти трудяжки, то мы бы давно уже были колонией Германии. Благодаря таким трудяжкам, которые на заводах пахали в 3 смены, в т.ч. и дети, мы ВОВ выиграли. Это так, к слову.

И как это связано с мытьем классов?
Вы, возможно, удивитесь, но дежурства по школе при Хрущеве ввели. Сильно после войны.. А когда наши бабушки в школу ходили, классы мыли уборщицы.

Против. Будет несправедливость. Часть класса не будет приходить на дежурство (тех, кого оценками не запугаешь), отдуваться будут те, кому хороший аттестат нужен. Два раза в неделю убирать класс, поднимая стулья, таская ведра по одному на ряд, плюс ведро помыть у доски, без лентяйки, под пристальным взглядом учителя - прошла через это унижение.

SvettMama,
Надеюсь, вы на работе полы моете самостоятельно?

SvettMama,
Как уборщица? И вам не стыдно? Могли бы и сами мыть после работы. По-очереди. Или вам в лом?
Субботник - это разовое мероприятие. А надо регулярно. Ближнему помогать.

Живу в Австрии, плачу за частную школу дикие деньги. Дети в школе сами полы моют, тряпки стирают, сами готовят обед на всех, сами в магазин за продуктами на неделю ходят, сами моют посуду, сами унитазы чистят.. По очереди..
Дети с 6 до 12 лет.

Дома дочь как была свинтусом, так и осталась.

аноним: а что плохого в гордыне? люди любят и ценят себя-это нормально. Вот тех, кто за всеми подтирает жизнь и поставит в неудобную позу. хотя они в ней и стоят по жизни

гордыня - это смертный грех. Фу, как не красиво по отношению к тем, кто за вами и вашими детьми подтирает грязь. Они ни чем не хуже, поверьте. Просто так бывает в жизни..... Я вот тоже как то было дело - мыла офисы, ничего. А дочка моего быв начальника (директора фирмы!) ездила в Америку в их лагеря и там драила унитазы, за совсем символическую плату. Так что не всё так однозначно.

А лучше бы давали уроки кулинарии, вышивания, вязания и т.п. женских штучек (мальчикам - соответственно мальчишечьи направления) - очень в жизни пригодятся.

SvettMama,
Полы мыли каждую неделю, по-очереди, по крайней мере у нас в школе. Парту - тоже, только это по субботам, и еще черточки оттирали.

SvettMama: мы по пт работаем на полдня меньше из-за этого

А чего это вы дни сокращаете? Надо после работы, в свободное время. Не переломитесь. Детям никто уроки под это сокращать не станет.

SvettMama: Я их сама не сокращаю

Да без разницы.
Смысл-то в том, что у вас сокращенный рабочий день, остальное время - субботник. Т.е. вы не теряете ничего по времени. Да и субботник у вас, получается, не бесплатный, вам же зарплаты не сокращают из-за того, что вы полдня не работаете.

А детям при этом вы требуете занять их личное время. Причем на регулярной основе. Вы считаете это правильным? Начинайте уж с себя, требуйте на работе пятницу отрабатывать полностью, а субботники - после.

в нашем классе классе и без закона приборку делают, мальчики стулья поднимают а девочки шваброй мусор собирают
(без мытья полов обходится) никто не умер все живы

Аноним: прошла через это унижение

труд - облагораживает! какое унижение? это исключительно ваши чувства.

• Lady •: А уборщицы что будут делать ?

вы думайте настолько идеально дети сделают свое дело? что уборщице не чем заняться?

• Lady •: скажу дочке что бы она стояла и наблюдала как другие страдают

от осинки не родятся апельсинки и такие гадкие тоже есть. Откуда СТОЛЬКО страдания, 10 минут пошоркать парту губкой, ну откуда? Если это введется то я за сплочение коллектива и хорошо что у нашей учительницы постоять и по наблюдать не получится участвуют все!

SvettMama: Вы предлагаете детям за это платить?

Я предлагаю не маяться дурью.
И да, я против, чтобы мой ребенок мыл полы в ледяной воде и грязной тряпкой. Вам такое нравится - вперед, дело вкуса. Мне лично - нет.

И да, уборщица моет полы в спецодежде, перчатках, и у нее ведро со специальным приспособлением для отжима. Детям все это выдадут? Ну хотя бы ведро? Перчатки резиновые на детей есть?
Или не баре, нехай руками елозят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы