12 членов правления Сбербанка заработали 3,6 млрд рублей

Имрек: Тема давно уже переросла в обсуждение госкомпаний.

Хм.. а я-то, наивная, все по теме в заголовке пытаюсь...

Имрек: А кто? Прокуратура утверждает, что сам.

Конечно, подпись его наверно разглядели. Но "сам" не значит "без ведома" :)

Доктор Грин: но у меня и бизнес малюсенький.

насколько малюсенький?
контрабанда оружия? наркота?

Ва-банк,
Ага.
Вот у нас в отделении управляющий был бывшим партийным функционером. Пользы- как от Ройзмана городу. Но премиями, подарками, беспроцентными кредитами себя баловал.
И про Тербанк знаю немало. Как вип-клиент.
Про гениальность по возрастающей и пахоту с утра до ночи не верю.
Вот прямо начиная с нашего отделения. Единственным достоинством некоторых начальников отделов было наличие пап- директоров заводов нашего района, да мужей- начальников из Тербанка. С опытом, образованием, у некоторых с умом совсем беда была.
Я с одной такой дамой однажды в одной компании случайно оказалась, как она страстно- убежденно слушателям рассказывала, как добилась всего сама, совсем сама.. Ну, да..
Так что это на всех уровнях абсолютно.

здесь инструкция, как пилятся премии.
Там мат литературный, если выложу текст здесь, забанят?

Имрек: Но премиями, подарками, беспроцентными кредитами себя баловал.

Так тоже не без ведома :) Ну в такой стране живем, чо уж...

Имрек: Про гениальность по возрастающей и пахоту с утра до ночи не верю.

про гениальность на каждой ступеньке не скажу, но пахота с утра до ночи имеется. Но всякое встречается, конечно... где-то пашут, а где-то балду пинают. Всё как везде :) И кстати, картинка в Тербанке и ЦА разная :)

Ва-банк: но пахота с утра до ночи имеется

Она много где имеется. И в сутках больше 24 часов ни у кого нет, а доходы отличаются в миллионы раз Не в пахоте дело, и не в уме даже.

аноним: И в сутках больше 24 часов ни у кого нет, а доходы отличаются в миллионы раз

И кто спорит? А вот предположим Вам бы сейчас предложили занять место такого топа, Вы бы пошли? Предположим, что Вы та самая дочка нужного человека, с Вашим имеющимся реальным образованием и опытом. Пойдете руководить примерно 50 тыс чел, определять стратегии, ставить им задачи, отслеживать выполнение, отчитываться по первому требованию, нести ответственность за все косяки этих 50 тысяч чел? Тут ведь как у нас, на ю-маме, чуть какой косяк у человека с картой или с долгами, сразу сбер виноват, сразу жалобу катают. И если с привлечением СМИ, так топы отвечают. Пойдете? Я вот - нет, мне на своем месте лучше пахать с утра до ночи. у меня 4 человека в подчинении и мне хватает, никаких миллионов в день не надо.

Доктор Грин: Работает всего 4 человека.

Официально? Зарплата белая? Сколько?

Ва-банк: Предположим, что Вы та самая дочка нужного человека, с Вашим имеющимся реальным образованием и опытом. Пойдете руководить примерно 50 тыс чел, определять стратегии, ставить им задачи, отслеживать выполнение, отчитываться по первому требованию, нести ответственность за все косяки этих 50 тысяч чел?

Да легко Я этим и занимаюсь, но с меньшим количеством человечков и непропорционально меньшим доходом А уж если папа поможет...

Ва-банк: Васильеву вспомним ?

Васильва это был такой смачный плевок в лицо народа, думала никто больше за эту власть голосовать не будет. Ошиблась.

аноним: А уж если папа поможет...

Только позицию получить, работать за Вас не будет :)

аноним: Я этим и занимаюсь, но с меньшим количеством человечков

Сдается мне, не представляете Вы себе этой кухни :)

анонимочка: Васильва это был такой смачный плевок в лицо народа

+++ Хотя там на самом деле все не так просто было...

Ва-банк: Сдается мне, не представляете Вы себе этой кухни

А мне сдается - разберусь. Не думаю, что топы - прям каждый первый гении, а я тетка умная. Только папа не может помочь

Ва-банк: позицию получить

а работы я никакой не боюсь.

Nati84 автор темы: тоже у Навального читали? ))

да про это все кому не лень писали

Доктор Грин: Конечно я не миллионер, получаю только 20000 в день

сам седя не похвалишь, дык никто не похвалит..

Доктор Грин: Я только ими управляю

тоисть даже не владелец бизнеса?

СашA: Официально? Зарплата белая? Сколько?

тоже хотелось бы услышать..

Ва-банк: +++ Хотя там на самом деле все не так просто было...

Да ясен пень не просто. И Васильева не одна виноватая, но как особа приближенная к императору поглумилась над обществом и дальше живет припеваючи. А царь государь ни в чем не виноват, закон такой. За кражу из магазина можно реальный срок получить, а тут... пальчиком погрозили ата- та. Грустно.

аноним: а я тетка умная.

но этого недостаточно :) ладно, раз папы такого нет, на том и остановимся :) но вообще-то, если есть амбиции, welcome. в сбере таких любят, и работы не боитесь опять же

Меня зовут Евгенией, Васильевой зовут
Должна сидеть на зоне я
Решил Басманный суд
Должна сидеть на зоне я
Но в ЦУМе я торчу
Ведь я живу красивая
Как я хочу

:)

аноним: А мне сдается - разберусь. Не думаю, что топы - прям каждый первый гении, а я тетка умная. Только папа не может помочь

++ можно даже сильно умной с "нужным" папой не быть. Главное - умение дилегировать полмочия

аноним: Чем? Сбер и Роснефть - разные предприятия. Вы мягкое с зеленым не путайте

Не путаю. В теме речь идет о топ-менеджерах не только СБЕРа.

Греф давал свои объяснения высоким премиям топ-сотрудникам. С его слов, такие сотрудники не должны зарабатывать ниже уровня, принятого в банковской среде. И это понятно. Как и то, что они скорее пожертвуют численностью рядовых сотрудников, чем потеряют топов. В целом от работы Грефа у меня скорее положительные впечатления, чем отрицательные.

СашA: Греф давал свои объяснения

Вот что-что, а говорить он умеет, да.
Оччень разносторонний человек... Сейчас вон сад в Мрии строит...

аноним: Ну не знаю. Я своей премией очень довольна. Или вы фейерверков дофига взяли?

))) Вы сколько работаете? Два года назад премия была ровно в два раза больше, чем последняя.
Вы распечатки годового уровня зарплат видели? В 2015 общий уровень выплат был больше, чем за 2016. При этом должность выше стала. Грейд, правда, не увеличился.

аноним,
Не жалуйтесь. Когда-то Орджо несколько лет жил без премий в принципе. 0,2 раз в квартал была большим счастьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы